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Que faire avec des restes de purée ?

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musicienne
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Posté le: 21 Aoû 2004 [15:34]     Que faire avec des restes de purée ?

Comme nous sommes beaucoup à table ( 4 enfants ) et trois adultes en ce moment, j'ai tendance à en faire un peu trop alors lorsqu'il me reste de la purée, j'en fais des petits tas que je passe dans de l'oeuf batu et dans la chapelure et en fonction du gout de chacun je repete l'opération de trempage oeuf+chapelure et je passe quelques minutes dans une poele avec un peu de beurre ou margarine.
Les enfants aiment bcp cela et cela donne un autre gout à la purée, ils n'ont pas l'impression de remanger la même chose Rire (lol)
C'est rapide et fini les restes à la poubelle !
Bon appétit

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milly
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Posté le: 21 Aoû 2004 [15:37]    

Chez nous on repasse la puree a la poele avec un oignon revenu au prealable. Ca change la gout de la puree et on pesonne ne rale parce que la puree et de retour... Cligne de l'oeil
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scarlaya
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Posté le: 21 Aoû 2004 [15:55]    

Moi je rajoute 2 oeufs et une bonne cuillère à soupe de farine, puis je fais des petits tas dans une poêle avec un peu d'huile, pour former des galettes. On peut également ajouter à sa préparation du gruyère râpé ou de l'ail et du persil haché.
Scarlaya

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TiteMaga
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Posté le: 26 Aoû 2004 [00:34]    

Moi pareil sauf que je rajoute des morceaux de jambon... hummm!!! dingo
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jojo de laillé
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Posté le: 27 Aoû 2004 [18:32]    

Moi quand je fais de la purée (on est 5 à table) j'en fais exprès plus qu'il n'en faut. Et s'il en reste je fais une ou deux barquettes que je mets au congelateur! ça evite de resservir la purée . Et puis certains soir en rentrant du travail hop il suffit de ressortir 1 ou deux barquettes du congelateur.

Vos idées pour transformer les restes de purée sont sensass. La prochaine fois: rien au congelo et de la purée aux oignons ou roulée dans la chapelure!!!

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Yakeline
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Posté le: 27 Aoû 2004 [18:53]    

Pareil, je mélange un ou deux oeufs et de la farine. Puis je fais des boulettes avec une cuiller et dans la friture bien chaude. Ca fat des pommes dauphine.

J'ai aussi congelé et c'est très bien.

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lilhene
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Posté le: 28 Aoû 2004 [10:38]    

bonjours c'est vrai que vous avez de tres bonne idee moi la puree c'est pas un probleme j'adore ca depui longtemp avec du gryere ou avec de la sauce tomate, ou encore avec quelque feuille de basilic et un fillet d'huile d'olive la purée sa se deguste et en silence s'il vou plait!!! Très Heureux
vive la puré (industrielle j'aime pas tro la fair moi même tro feignante lol)

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claude67
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Posté le: 28 Aoû 2004 [14:50]    

Quand il me reste de la purée, je fais une sorte de "soufflé "


Dans la purée j'ajoute deux jaunes d'oeufs
Je bats les blancs en neige
Je les ajoute à la purée
Je mets au four une vingtaine de minutes et je sers avec une salade verte.

J'ajoute parfois des dés de jambon, ou des herbes à la purée en même temps que les jaunes.
On peut aussi y mettre du fromage rapé

Claude

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bahia
Invité






Posté le: 29 Aoû 2004 [09:14]    

Bonjour,

J'ai fait hier soir une purée soufflée. Ma recette est la même que celle de Claude67 mais j'y ajoute du gruyère (ou du comté ou du parmesan) dedans et dessus.

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tchadoune
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Posté le: 30 Aoû 2004 [17:56]    

Je fais la même chose que Musicienne, ( vieille recette que faisait déjà

ma grand- mère ) ou alors, un faux Parmentier, en y ajoutant viande

hachée, ail persil, plus râpé et au four, ou du poisson à la place de la

viande ,(filets de poisson décongelés au micro, et hop !), un petit air de

brandade, surtout si on y ajoute un filet d' huile d' olive .

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tchadoune
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Posté le: 30 Aoû 2004 [18:16]    

Ah, oui, j' ai oublié,

Les restes de purée dans une soupe faite avec plein de légumes variés ,

et mixés : ça donne à la soupe ( je suis très fan) juste la bonne

épaisseur ! Avec une bon rajoutis de crême fraîche, et des dés de

Cantal, passée au micro qques mn., on se régale, et ça réchauffe !

Je dirais presque vivement l' hiver, quoique certains soirs, on s' y

croirait presque !

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mouchetee
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Posté le: 01 Sep 2004 [21:16]    

Hier, j'ai rajouté à mon reste de purée, trois "carrés" de cabillaud surgelé revenus dans de l'huile d'olive, de l'ail écrasé, j'ai tout mélangé et j'ai rajouté du persil et de la ciboulette pour faire un genre de brandade sans morue, ça n'était pas mauvais du tout. On peut peut-être en faire des boulettes roulées dans l'oeuf et la chapelure et les servir avec une salade ou en apero comme de tapas...

Sinon, je rajoute souvent un oeuf à ma purée et je fais revenir le tout à la poèle.

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Mam'zelle Graou
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Posté le: 16 Sep 2004 [19:19]    

Mon papa faisait une omelette délicieuse : une assiette de purée, 6 oeufs, un peu d'ail et de la ciboulette hachée... Ca faisait une omelette très ferme, délicieuse, on ne sentait pas la purée mais ça changeait tout !
Bien sûr, à essayer que lorsque l'on a un "petit" reste, un "ripioupiou" comme on dit chez moi...
Ah, mon papa... c'est le roi de l'omelette Razz (Ha ouaip :-p)

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Sylviane1
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Posté le: 19 Sep 2004 [17:36]    

Bonjour, mes restes de purée finissent au congélateur. Quand j'en ai besoin, je la met dans 1 saladier avec un oeuf et je mélange le tout. Dans 1 plat à gratin, je mets 1 couche de purée, des lardons et de nouveau 1 couche de purée. Je parsème de gruyère râpé, et hop au four. C'est tout simple et pas mauvais du tout.
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pepsine
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Posté le: 06 Avr 2005 [15:18]    

Coucou !

Tu fais des boules avec ta purée. Tu fais un trou dans la boule, mais pas de part en part. Tu farines, tu fais frire, tu mets sur du papier absorbant.
Dans un plat allant au four, tu poses tes boules, le trou vers le haut et tu déposes dans le trou un carré de gruyère. Tu passes au four juste pour faire fondre le fromage. Tu verras, c'est bon ! A l'origine, c'est une recette pour utiliser les restes de purée, mais moi, je le fais en plat normal, maintenant.

Une fois, j'ai mis un morceau de crème de roquefort. C'était également bien bon !

Bonne journée !

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