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Cherche recette brioche à la levure chimique sans map

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France'cat
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Posté le: 21 Fév 2008 [15:29]     Cherche recette brioche à la levure chimique sans map

Je cherche une recette rapide pour faire une brioche avec de la levure chimique.

qu'auriez vous à me proposer
Je n'ai pas de machine à pain Cligne de l'oeil


_________________
Il n'y a pas de chat ordinaire.
(colette)

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padthai
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Posté le: 21 Fév 2008 [16:12]    

bonjour
avec de la levure chimique on fait des gateaux mais ni brioches ni pains

tu peux faire une brioche sans avoir de map (machine à pains)
mais il te faut de la levure de boulangerie (en sachets ou fraiche )

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padthai
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Posté le: 21 Fév 2008 [16:17]    

brioche sans map :
Flêche (Voir ICI) http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=251754


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virginie63
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Posté le: 22 Fév 2008 [09:16]    

rhooo zut alors je voulais poser la même question.... je tuerai pour une brioche ce matin.... mais je n'ai plus que de la levure chimique, car j'ai fait mon pain ce matin....

_________________
Chaque jours une pensée pour des anges partis trop tôt...
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babou31
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Posté le: 22 Fév 2008 [11:00]    

Bonjour France cat et Virginie, je pense que ma recette vous conviendras, mais comme dit Laroubaude levure de boulanger pour la brioche

La recette est assez longue mais c'est un regal le matin avec le petit dej' Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

Recette de brioche tréssée que j'ai pris sur le net je viens de la testée, comment vous dire c'est un régal Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! Je me suis pas servi de la map!
Facile

Ingredients
500 gr de farine type 55
25 cl de lait
1 oeuf
20 gr de levure de boulanger (moi j'ai mit 2 sachets de levure Brioch*n)
60 gr de beurre fondu
50 gr de sucre en poudre
2 c. a café de sel
+1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation
Flêche (Voir ICI) Dans un récipient, melanger la farin, le sel et le sucre.
Flêche (Voir ICI) Faites tiedir le lait pour delayer la levure.
Flêche (Voir ICI) Faire un puit dans la farine, rajoutez l'oeuf et le lait.
Flêche (Voir ICI) Petrir la pate jusqu'a qu'elle se decolle des bords.
Flêche (Voir ICI) Ajoutez ensuite le beurre, petrir a nouveau.
Flêche (Voir ICI) Laissez reposer la pate 1 heure a temperature ambiante.(elle doit doubler de volume)
Flêche (Voir ICI) Rabaissez la pate, pour chasser l'air.
Flêche (Voir ICI) La mettre au frigo pour laisser reposer la pate toute la nuit ou 10/12 heures.(Moi je l'ai laisser toute la nuit)
Flêche (Voir ICI) Une fois sotie du frigo, decouper la pate en trois et former les boudins d'environ 60/70 cm.
Flêche (Voir ICI) Faire la natte avec les 3 boudins.
ZOOM (clic)

Flêche (Voir ICI) Laisser reposer encore 1 heure a temperature ambiante.
Flêche (Voir ICI) Prechauffer votre four a 170/175° (Thermostat 5/6)
Flêche (Voir ICI) Dorez la tresse avec un oeuf.
ZOOM (clic)

Flêche (Voir ICI) Enfournez la brioche pendant 25 minutes.

Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! Et régaler vous Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !


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Marion8584
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Posté le: 03 Mar 2008 [09:39]    

Je suis malheureux Bonjour babou31

J'ai un soucis avec ma brioche.......J'ai fait ta recette qui est très facile à réaliser. Ma pâte avait bonne consistance et ma brioche est très jolie en présentation seulement la pâte n'est pas montée et la brioche a un goût de levure assez prononcé.
J'ai suivi ta recette à la lettre mis à part la levure (j'ai mis 2 sachets de levure de boulangerie soit 16 grammes) et j'ai mis un peu plus de beurre et un peu plus de farine........De plus la pâte n'était pas du tout sucrée.
J'espère que quelqu'un pourra me donner des conseils.
Je n'ai pas de map.

En tout cas merci à tous et toutes pour toutes ces recettes et astuces cela fait quelques années que je parcours le forum et ça y est je me suis inscrite.

Bonne journée,
Marion


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Bon appétit bien sûr !
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padthai
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Posté le: 03 Mar 2008 [10:03]    

bonjour
2 sachets de levure c trop
50 gr sucre, 1 oeuf ,60gr beurre, 500gr farine : c du pain brioché pas de la brioche


essaye celle là :
Flêche (Voir ICI) http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=85728

sans map, tu laisse lever le levain 2 heure dans endroit tiede
puis tu ajoute le reste et laisse lever tant que ça n'a pas doublé de volume (ou meme plus) avant d'enfourner
tu peux mettre un peu plus de sucre

elle est tres bonne C'est Okey !


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martinelem
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Posté le: 03 Mar 2008 [10:12]    

Marion8584 a écrit:
Je suis malheureux Bonjour babou31

J'ai un soucis avec ma brioche....J'ai fait ta recette qui est très facile à réaliser. Ma pâte avait bonne consistance et ma brioche est très jolie en présentation seulement la pâte n'est pas montée et la brioche a un goût de levure assez prononcé.
J'ai suivi ta recette à la lettre mis à part la levure (j'ai mis 2 sachets de levure de boulangerie soit 16 grammes) et j'ai mis un peu plus de beurre et un peu plus de farine.....De plus la pâte n'était pas du tout sucrée.
J'espère que quelqu'un pourra me donner des conseils.
Je n'ai pas de map.

En tout cas merci à tous et toutes pour toutes ces recettes et astuces cela fait quelques années que je parcours le forum et ça y est je me suis inscrite.

Bonne journée,
Marion




Tendrement coeur BONJOUR MARION8584 et BIENVENUE sur les forums de SUPERTOINETTE Tendrement coeur

Tendrement coeur Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte de nos forums, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter Tendrement coeur

Si tu veux mettre une belle image pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoile

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille

Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE







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Ange miam Celui qui sourit au lieu de s'emporter est toujours le plus fort Ange miam
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babou31
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Posté le: 03 Mar 2008 [10:45]    

Bonjour Marion...
Je fait cette recette assez regulierement, et j'ai jamais trouver un gout prononcé de la levure... Roulement de yeux Question

Ma petite famille se regale a tout les coups!


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Marion8584
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Posté le: 03 Mar 2008 [16:36]    

Merci à toutes pour vos réponses....Ma première tentative de brioche tressée est vraiment ratée....Après quelques heures elle est en plus dure comme de la pierre Mad (Fou)

Peut-être utilises-tu de la levure fraîche babou31 ?
Je pense que mon levain n'est pas assez monté je ne vois pas d'autres explications. Mais c vrai qu'on prenait vraiment le goût de la levure dans ma brioche...


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babou31
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Posté le: 03 Mar 2008 [17:32]    

Marion, j'utilise de la levure de boulanger Briochin!
Peux etre t'es tu tromper en rajoutant et en enlevant beurre et farine...
Reste pas sur un echec!
Bonne continuation!
Bonne soiree Hello, Kikou, Bonjour


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Marion8584
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Posté le: 03 Mar 2008 [18:41]    

C sûr que je ne vais pas rester sur cet échec ! Mais là je dois dire que je suis perplexe. Tu sais j'ai mis 2 sachets de levure de boulangerie vahiné de 8 gr chacun mais comme elle ne se diluait pas j'ai un peu chauffé mon lait. Peut-être est ce ça le problème. Et je n'ai pas couvert mon levain qui n'est pas assez monté.....

Enfin la prochaine fois ce sera la bonne !

Merci à toutes, Marion


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padthai
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Posté le: 03 Mar 2008 [19:14]    

Marion8584 a écrit:
C sûr que je ne vais pas rester sur cet échec ! Mais là je dois dire que je suis perplexe. Tu sais j'ai mis 2 sachets de levure de boulangerie vahiné de 8 gr chacun mais comme elle ne se diluait pas j'ai un peu chauffé mon lait. Peut-être est ce ça le problème. Et je n'ai pas couvert mon levain qui n'est pas assez monté.....

Enfin la prochaine fois ce sera la bonne !

Merci à toutes, Marion

si le lait etait trop chaud c ça qui a tué la levure
essaye de trouver des sachets de levure qui n'est pas en petites billes
j'ai Dr oetker, elle est bien, les sachets sont de 7 gr
vendus par 3


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madininaa
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Posté le: 03 Mar 2008 [19:35]    

Bonjour a toutes.

J'ai trouvé ce lien sur un forum de supertoinette, si ça peut aider (j'ai pas testé).

http://www.forums.supertoinette.com/recettes_172361.comment_remplacer_la_levure_chimique_par_de_la_boulangere.html

Hello, Kikou, Bonjour


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Marion8584
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Posté le: 03 Mar 2008 [20:25]    

Razz (Ha ouaip :-p) Merci à toutes vraiment !
Comme d'habitude, le forum de supertoinette répond à toutes mes questions....La prochaine fois ma brioche épatera tout le monde C'est bon

Merci encore Marion


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