Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Par quoi remplacer le vin blanc?

 Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Escargots: ce qu'il faut savoir () Recette : Monder (éplucher) les tomates facilement Recette : Couvercles poses bouteilles Recette : Astuce pour ceux qui n'ont pas de cercle à pâtisserie Recette : Ouvrir un bocal en verre avec fermeture en métal Recette : Petits pots pour verrines Recette : Andouillettes sur le barbecue Recette : Tarte aux cerises (Double)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
bibli
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscrit le: 18 Fév 2008
Messages: 3


Posté le: 18 Fév 2008 [11:14]     Par quoi remplacer le vin blanc?

Bonjour,
Quelqu'un a t-il une idee pour remplacer le vin blanc dans la cuisine ?
Pour des raisons medicales je ne peux plus l'utiliser ; j'ai essaye de le remplacer par du vin rouge c'est pas terrible avec les fruits de mer, trop present, j'ai essaye aussi le bouillon de legumes, pas terrible comme gout.


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 8
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2005
Messages: 2358


Posté le: 18 Fév 2008 [11:21]     Re: par quoi remplacer le vin blanc

Simple suggestion car je ne sais pas quel est ton pb : en principe le vin ne fait pas de mal si tout l'alcool est évaporé. Une solution consiste à laisser réduire complètement le vin et ajouter ensuite du bouillon pour rétablie le niveau de liquide nécessaire.

Sinon tu peux essayer avec un peu de vinaigre, éventuellement de cidre (peu, naturellement)

Bye


_________________
On peut tout fuir, sauf sa conscience
Stephan Zweig
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Muscovado
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 52
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Nov 2007
Messages: 1978


Posté le: 18 Fév 2008 [12:08]    

oui, comme lili (coucou!!), je remplacerais le vin blanc par un peu de cidre, ou, pourquoi pas de la bière!

_________________
l'homme n'est pas fait pour travailler. La preuve, c'est que ça le fatigue. Georges Courteline.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
bibli
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscrit le: 18 Fév 2008
Messages: 3


Posté le: 18 Fév 2008 [12:21]    

La bierre j'ai deja essaye mais ca donne un gout amer Malheureux (triste)
Je vais essayer le cidre.
Merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
melou 07
Membre habitué
Membre habitué


Age: 34
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Mai 2007
Messages: 16


Posté le: 18 Fév 2008 [15:20]    

un jour j'ai eu une recette ou il disait de mettre du vin, et dans les conseils ils disaient qu on pouvait mettre du jus de citron en place. donc je pense que ca depend aussi de la recette, mais j avais fait cette recette avec du citron et c etait un regal!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Natdeschamps
Membre Actif
Membre Actif


Age: 48
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Nov 2007
Messages: 62


Posté le: 18 Fév 2008 [17:15]    

Salut à toutes

Moi je remplace pratiquement toujours le vin blanc par de la bière, je trouve que c'est beaucoup plus digeste

Mais effectivement je laisse ma sauge toujours bien réduire pour ôter l'amertume


_________________
Nath 21
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ptit chou
Membre
Membre


Age: 53
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Fév 2008
Messages: 9


Posté le: 20 Fév 2008 [11:31]    

Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! Bonjour, moi quand je cuisine du poisson et que je ne veux pas ouvrir une bouteille de vin blanc, je met un cube knorr ou liebig mais poisson, J'ajoute une petite julienne de légume et je relève avec un peux de poivre en fin decuisson.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
caniche
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 39
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Déc 2003
Messages: 170


Posté le: 20 Fév 2008 [11:37]    

par du martini blanc, du porto blanc ou du chouchen

_________________
La meilleure cuisine est celle qui est préparée avec plaisir ...
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
rpmiroir
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Oct 2005
Messages: 421


Posté le: 21 Fév 2008 [12:30]    

Tous dépend de la raison pour laquelle tu ne peux plus consommer du vin blanc. Parce que si c'est poru un problème de genre allergie, tu peux retrouver les mêmes avec d'autres boissons.
Le vin blanc provoque parfois des problèmes (maux de tête, agressivité, ...) dus à la présence de sulfites, qyui sont des substances allergènes, en quantité importante (plus importante que pour les vins rouges, qui sont "protégés" par les tanins)),qui le protègent entre autres de l'oxydation et le stabilisent après sa mise en bouteille.
Si ton problème est du à ça, tu peux trouver dans le commerce des vins blancs nos souffrés.


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Aayla
Membre Génial
Membre Génial


Age: 51
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Mar 2007
Messages: 220


Posté le: 21 Fév 2008 [23:43]    

bonsoir,

quand je n'ai plus de vin blanc sec, je remplace par du vinaigre avec un peu de sucre.
bonne soirée
aayla


_________________
Avance sur Ta route,
Car elle n’existe que par Ta marche
St Augustin (354-430)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 5409


Posté le: 24 Fév 2008 [16:38]    

Bonjour,
Je fais presque comme Aayla :
- un fond de vinaigre dans un verre à moutarde (un doigt en hauteur)
- je complète avec de l'eau
- et une cuillère à café de sucre en poudre.
Un peu de Magie


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
plaza
Membre Génial
Membre Génial


Age: 24
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Serpent
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 26 Fév 2008
Messages: 197


Posté le: 26 Fév 2008 [13:25]    

Difficile de se passer de vin blanc Malheureux (triste)
En revanche si tu ne peux utiliser du vin blanc mais que tu peu consommer du vn rouge peut etre est-ce du a l'acidité du vin blanc utilisé en cuisine (généralement sec)...
Tente un vin blanc plus moelleux avec une reduction plus importante C'est Okey !
Tient nous au courant

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Aayla
Membre Génial
Membre Génial


Age: 51
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Mar 2007
Messages: 220


Posté le: 27 Fév 2008 [11:18]    

cool coeur bonjour, C'est Okey ! Hello, Kikou, Bonjour

en fait je réalise que je ne jette pas les fonds de bouteilles.
De temps en temps je fais le vide dans mon bar ( un vin de pêche trop vieux, un hydromel qui n'a plus d'age) ou alors après un repas entre amis. Je récupère le liquide dans une bouteille plus petite et hop au frais.
je veux rallonger une sauce, ou donner une saveur....j'ai ce qu'il me faut sous la main. J'ai recemment fait un poulet au cidre (éventé) et un roti à l'hydromel.... Je me suis régalé Je me suis régalé Je me suis régalé on n'y voit que du feu !comme le liquide cuit.... no problème !
Mais j'utilise toujours le vinaigre sucré quand je n'ai rien !

l'idée de Lola78 qui rajoute de l'eau est interessante. Plaza, tu as raison de noter qu'on ne peut se passer de vin blanc.... mais à défaut de grive, l'on mange du merle...Nous ne manquons pas d'imagination ! Bravo ! Bravo !

souci bonne jouréne Un peu de Magie

Surprise ! aayla Fiesta


_________________
Avance sur Ta route,
Car elle n’existe que par Ta marche
St Augustin (354-430)


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
bibli
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscrit le: 18 Fév 2008
Messages: 3


Posté le: 14 Mar 2008 [13:50]    

J'ai essaye le cidre avec des calmars et des petites seiches, et c'est une tres bonne idee. J'obtient un gout assez prononce de pomme, mais qui se marie tres bien avec les fruits de mer.
Merci !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
johannadu30
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Juil 2008
Messages: 304


Posté le: 30 Oct 2008 [10:34]    

Lola78 a écrit:
Bonjour,
Je fais presque comme Aayla :
- un fond de vinaigre dans un verre à moutarde (un doigt en hauteur)
- je complète avec de l'eau
- et une cuillère à café de sucre en poudre.
Un peu de Magie
Bonjour,par quelle sorte de vinaigre mettez-vous?Est-ce du vinaigre blanc d'alcool ou autre?Merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2
 Sujets similaires:
 Blanc d'encornet aux champignons en sauce Blanc d'encornet aux champignons en sauce 
 Pain blanc en cocotte au four .Pain blanc en cocotte au four . 
 Remplacer la graisse de canardRemplacer la graisse de canard 
 Risotto petits pois et blanc de poulet (recette companion)Risotto petits pois et blanc de poulet (recette companion) 
 Par quoi remplacer du xérès ?Par quoi remplacer du xérès ? 
 Que faire avec de la crème mont blanc chocolat ?Que faire avec de la crème mont blanc chocolat ? 
 Rôti kassler au chou blanc .Rôti kassler au chou blanc . 
 Remplacer du noilly prat par quel vin blanc?Remplacer du noilly prat par quel vin blanc? 
 Agar agar pour mousse et blanc en neige ?Agar agar pour mousse et blanc en neige ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité