Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Salage de jambon

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Quenelles natures au bacon gratinées Recette : Chorizo au trio de poivrons Recette : Chorizo aux petits légumes Recette : Pâté de faisan en bocaux Recette : Saucisses diots de savoie aux légumes Recette : Magrets de canard séchés Recette : Pâté au coeur de boeuf à l'armagnac Recette : Pâté de rognons de porc, sauce madère
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
dingue
Membre habitué
Membre habitué


Age: 38
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Dragon
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Fév 2008
Messages: 10


Posté le: 12 Fév 2008 [21:05]     Salage de jambon

bonjours a tous
je suis super inquiet Je suis malheureux je viens de me lancer dans le salage d'un jambon pour le faire secher ensuite, je l'ai donc frotter au sel (gros) et au poivre en insistant bien vers l'os . puis je l'ai mis sur un lit de sel cote couene puis couvert genereusement de sel le tout dans un linge fermer .
es ce que le linge es une bonne idee g quelque doutes la dessu !
pouvez vous m'aider je ne dort plus!mdr
merci d'avances de tout vos conseils




ps : desolè pour les fautes Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nikitta
Membre Génial
Membre Génial


Age: 62
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 250


Posté le: 13 Fév 2008 [12:55]    

bonjour dingue,
sortez le du linge et mettez le directement dans le sel, en comptant 3 jours par kilo.

amities

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dingue
Membre habitué
Membre habitué


Age: 38
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Dragon
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Fév 2008
Messages: 10


Posté le: 13 Fév 2008 [13:03]    

salut nikkita


merci de ta reponse aussi rapide je v suivre ton conseil des ce soir . et je doit le recouvrir completement de sel ou juste couvrir la viande apparente ?
merci d'avance pour tes conseils Rire (lol)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nikitta
Membre Génial
Membre Génial


Age: 62
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 250


Posté le: 13 Fév 2008 [13:51]    

le recouvrir entierement de sel et le tasser.
amities

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dingue
Membre habitué
Membre habitué


Age: 38
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Dragon
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Fév 2008
Messages: 10


Posté le: 13 Fév 2008 [16:14]    

ok je suis ton conseil dès que je rentre et encore merci
pour tuot ces petit conseils nikitta


Je bondis de joie si ils y a d'autre petits truc et astuces je suis preuneur Je bondis de joie


merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dingue
Membre habitué
Membre habitué


Age: 38
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Dragon
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Fév 2008
Messages: 10


Posté le: 13 Fév 2008 [19:51]    

"ça y es linge enlevè et jambon recouvert de sel comme vous me l'avez dit grand maitre nikitta pour l'ygrometrie plus tard tu saura" dingo

lol enfin demain j'espere. encore merci pour tes conseils


amicalement dingue . Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nikitta
Membre Génial
Membre Génial


Age: 62
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 250


Posté le: 13 Fév 2008 [20:25]    

l'humour quelle chose merveilleuse, un sourire utilise moins de muscle facial qu'une bouderie, donc cela detend et repose le corps ,donc l'esprit.

amities a tous et toutes

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Verrine mousse chèvre frais aux noix, pomme et jambon cruVerrine mousse chèvre frais aux noix, pomme et jambon cru 
 Jambon secJambon sec 
 Problème jambon au selProblème jambon au sel 
 Topinambours au jambon cru gratinés .Topinambours au jambon cru gratinés . 
 Soufflet de jambon,endives. et parmesan .Soufflet de jambon,endives. et parmesan . 
 Demande de conseil pour débuter en charcuterie salage fumageDemande de conseil pour débuter en charcuterie salage fumage 
 Escalopes de jambon aux champignons pleurotes .Escalopes de jambon aux champignons pleurotes . 
 Quiche tomate chèvre jambon très épaisseQuiche tomate chèvre jambon très épaisse 
 Quiche aux pommes de terre , jambon cru et camembertQuiche aux pommes de terre , jambon cru et camembert 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité