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Steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

   
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Joce77
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Posté le: 10 Fév 2008 [17:24]     Steak haché de bœuf en feuille de brick




Une petite recette que j'ai revue à ma façon!

Steak haché de bœuf en feuille de brick
Une de mes créations


Pour 4 personnes

4 feuilles de brick
4 steaks hachés
4 œufs
2 belles échalotes
100 g de lardons
100g de gruyère rapé
Persil haché
Harissa
Sel, poivre, huile d'olive, 1 oeuf pour souder la feuille de brick



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Sur votre feuille de brick déposer au centre le steak haché cru
(si vous l'aimez bien cuit je vous conseille de le faire pré cuire avant).
Hacher les échalotes, saler et poivrer le steak
déposer dessus ¼ des échalotes, saupoudrer de persil haché.
Mettre ¼ des lardons, appuyer un peu au centre du steak
afin de faire un petit creux y casser l'œuf,
ajouter le quart du gruyère rapé et une pointe d'harissa.



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Fermer en rabattant les cotés que l'on aura passé à l'œuf battu
pour les souder
Faire chauffer un poêle avec un peu d'huile d'olive,
déposer dedans la feuille de brick cotés pliés dessus
Faire dorer des deux cotés et servir avec une salade verte
On peut agrémenter le steak avec d'autres
ingrédients de son choix



A gauche sans oeuf et la photo de droite avec un oeuf
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Dernière édition par Joce77 le 21 Aoû 2008 [02:10]; édité 1 fois
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mymy79
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Posté le: 14 Fév 2008 [21:47]    

bonsoir JOCE77,simplement pour te montrer que pour notre diner de st Valentin ta recette m'avais bien plu car très simple et pas trop copieux alors je me suis laisser tenter,j'ai eu les félicitations de mon mari donc à mon tour je te remercie du fond de mon petit coeur car c'etait vraiment tres tres bon nous nous sommes bien régalés et je l'a referais sans hesiter!En attendant gros bisous et à tres bientot
mymy79 Bisou
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Polange
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Posté le: 25 Mar 2008 [10:33]    

Joce ! cool coeur
Cette recette est divine Bravo ! ! on ressent chaque arôme, le steack, les échalottes, etc... relevé pile comme il faut, c'est super super bon!
J'ai juste remplacé la harissa par du paprika (en bonne dose) et franchement je classe désormais cette recette dans mes classiques!
Merci encore C'est Okey ! Bisou

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julinounette
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Posté le: 30 Mar 2008 [14:21]    

c'est vrai que j'ai l'habitude d'en faire avec du hachés de boeuf (petit copeaux) mais ca a l'air encore plus simple comme ca ! merci pour cette recette, je recherchai une recette de "friand" a la viande pas trop dur et la ca a l'air parfait ! faut juste que j'achete les feuilles de brick et je reviendrai donner mon avis ! a mon avis ca sera 20 sur 10 !
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Joce77
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Posté le: 23 Avr 2008 [23:48]    





Voici une version avec des tomates, j'ai aussi testé avec
de la mozzarelle à la place du gruyère c'est super bon C'est Okey !

Les prochain je teste au poisson Cligne de l'oeil



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A bientôt Bisou Bisou




Dernière édition par Joce77 le 03 Avr 2012 [08:18]; édité 1 fois
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Saperlipoupette
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Posté le: 14 Aoû 2009 [00:05]    

Bonsoir Joce77,

Au repas de ce soir, Steak haché de Boeuf en feuille de brick, avec une salade de Tomates + Feuilles de Chêne. C'était Délicieux, Huummmmmmm, je m'en lèche encore les Babines. OUaha c'est trop bon !

Comme toi, je l'ai relooké un peu à ma façon. Merlin (Enchanteur)
Je n'ai pas mis les Lardons ni l'Harissa. Par contre, j'ai fait faire un Recto/Verso au Steak sur mon Grill et fait revenir les échalottes jusqu'à obtenir un confit. C'est Okey !

Ta recette est partie direct dans mon classeur cool coeur Coup de coeur cool coeur . Tous les parfums se mélangent et c'est un plaisir au niveau des Papilles. C'est bon C'est Okey ! dingo Bravo !

Merci pour le partage de tes Recettes. Prochainement j'envisage celle au Poissons. Hello, Kikou, Bonjour

Voici une photo :
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Quand j'ai commencé à le découper pour le goûter, Oups tout mangé, ! j'ai oublié de faire une photo de l'intérieur. Rire (lol)

A+ Hello, Kikou, Bonjour

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L'épicurien
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Posté le: 20 Fév 2012 [11:08]    

Bonjour !

Je suis tombé par hasard sur cette recette qui m'a tout de suite plu à l'oeil ! Je l'ai testée hier et du coup je me suis inscrit sur ce forum pour vous faire part de mes impressions :

- sur 3 bricks, 2 ne tenaient pas du tout en place : la garniture tombait sur les côtés, notamment le blanc d'oeuf (le "creux" au centre du steak n'est pas du tout suffisant pour tout contenir), qui a du coup humidifié puis troué la feuille de brick, ce qui faisait passer la garniture au travers Malheureux (triste) Je voulais les faire au four, finalement j'ai tout "versé" dans la poêle. Heureusement à la cuisson le tout s'est un peu solidifié, mais au niveau apparence c'était pas ça Cligne de l'oeil
Pour la 3ème qui tenait bien en place : j'ai dû la préparer et la refermer très rapidement avant que la feuille ne se troue de partout, c'était un peu speed lol.

- il vaut mieux utiliser des steaks très fins et bien "étalés", que des steaks petits et épais/compacts (je les avais achetés tels quels dans le commerce), quitte à acheter de la viande hachée et les préparer soi-même (et les épicer par la même occasion). Ca laisse plus de place pour bien étaler la garniture et pouvoir en mettre une bonne couche, sinon on sent trop le goût de la viande et pas assez le reste ! (à mon goût)

- j'ai préféré la cuisson à la poêle, les bricks sont moins secs.

Au niveau du goût c'est très bon, bien que je n'aie pas mis de harissa -> dans ce cas peut-être rajouter d'autres épices, genre paprika, cumin maghrebin, curry etc, selon ses goûts. A tester.

Voilà Heureux
Merci pour cette recette, ma femme et mon fils de 2.5 ans ont adoré ! Je la referai sans aucun doute, mais avec ces quelques modifications.

Commentaires / suggestions bienvenus ! Cligne de l'oeil

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delfine19
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Posté le: 20 Fév 2012 [14:04]    

Super idée ! Ca change des hamburgers et c'est plus light ! Je teste ça bientôt ! Merci Joce ! C'est Okey !
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delfine19
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Posté le: 27 Mar 2012 [13:48]    

J'ai testé la semaine dernière, vraiment très très bon. C'est Okey ! Le craquant de la feuille de brick est sympa. Je n'ai pas mis d'oeuf dans le mien, ni de lard, c'était très bon quand même !
La prochaine fois j'ajouterai quelques légumes : tomates, poivrons et des épices.

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Joce77
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Posté le: 02 Avr 2012 [23:19]    



Merci pour vos messages, ravie que cette recette vous plaise
Bonne semaine, à bientôt Hello, Kikou, Bonjour Bisou


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baya49
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Posté le: 26 Nov 2012 [16:08]    

Dans mes coups de cœur, ça a l'air délicieux.
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Joce77
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Posté le: 26 Nov 2012 [17:04]    



Bonne fin de journée Hello, Kikou, Bonjour Bisou


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louna11
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Posté le: 26 Nov 2012 [19:56]    

a tester tres tres vite merci ! ca change de la brik traditionnelle
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baya49
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Posté le: 28 Nov 2012 [20:15]    

Recette testée et approuvé !
J'avais mis du bacon et rajouté des oignons que j'avais fait revenir avant.
À la place de l'harissa, j'avais mis du ras el hanout.

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Joce77
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Posté le: 28 Nov 2012 [20:49]    



Ravie que cette recette te plaise Clin d'oeil

Passe une belle soirée, au plaisir Bisou Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt


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