Hérisson au chocolat + photo

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Malu77
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Hérisson au chocolat + photo

Messagepar Malu77 » 29 janv. 2008 [14:51]

Hérisson au chocolat

Image










Ingrédients et préparation:

Le corps du hérisson est constitué d'un gâteau au yaourt que j'ai fait cuire dans un saladier, pour obtenir une forme de 1/2 sphère.
Avec le reste de pâte, j'ai fait cuire de petits gâteaux en forme de brioche.
J'en ai coupé un en 2 dans la hauteur pour former la tête.
On la place contre le corps du hérisson.


Ensuite pour le nappage: J'ai cassé grossièrement environ 150 gr de chocolat.
Faire bouillir 120 gr de crème fraîche et verser sur le chocolat.
Remuer doucement, pour bien faire fondre le chocolat.
Puis verser sur le hérisson. Laisser refroidir le chocolat, il va légèrement durcir.

Sur le corps, piquer des 1/2 mikados.
Pour les yeux, et le nez utiliser des bonbons de couleur.

On peut aussi réaliser ce gâteau sur le principe d'une charlotte: des roulés fruits ou chocolat pour tapisser le fond du moule, remplir l'intérieur avec un fromage blanc aux fruits ou une mousse au chocolat. Faire la tête avec un gâteau type cake.
Puis faire la glaçage comme dit ci-dessus.

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cindy76
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Re: Hérisson au chocolat + photo

Messagepar cindy76 » 30 janv. 2008 [14:42]

je n'ai jamais penser a faire cuire mes gateaux dans unsaladier pour leur donner cette forme ronde
merci

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Re: Hérisson au chocolat + photo

Messagepar lic_ » 30 janv. 2008 [15:07]

Il suffit d'utiliser un saladier en Pyrex, ça passe sans problème au four et ça se trouve facilement dans le commerce.
Ma déco de baptême et mes gâteaux rigolos dans mon album

akine
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Re: Hérisson au chocolat + photo

Messagepar akine » 30 janv. 2008 [15:30]

et en y mettant une feuille de papier sulfurisé en plus au fond je pense que le problème sera résolu.

en tout cas pour tous les gateaux que je fais je mets systématiquement du papier au fond de mes moules et j'ai jamais eu de problème de démoulage.


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