Menu pour repas chaud pour 80 personnes

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Modérateur : Ingrid

jadis
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Menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar jadis » 27 janv. 2008 [09:41]

bonjour,

qui a des idees de menu pour 80pers
et oui c'est pour mon mariage on a decide de faire un repas chaud le soir et le lendemain repas froid
le mariage est le 11 juil 2009 mais on ne s est pas quoi faire qui a des idees c{__}

:a_table:

merci
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Re: Menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar Audrey22 » 27 janv. 2008 [09:49]

Tu veux faire le repas toi meme?
Madame depuis le 21 juin 2008!

:bb4: Théo est né le 25/03/09, 50 cm pour 3kg180

Un beau +++ le 09/03/11
BB2 prévu pour le 22/11/11 :bb3:

jadis
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Re: menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar jadis » 27 janv. 2008 [22:24]

en faite oui et non

car mon temoin est cuisinier il il va me preparer avec un collegue le repas (evidament le soir il sera assi comme invite comme temoin)


comme cela je peux acheter au fur et à mesure et mettre certaine chose au congel question d ecomonie et oui toujours et toujours les ecomonies

donc en faite je voudrais 2 entree une froide et une chaude ensuite trou normand ben oui j sui normande en plus ensuite viende legume salade fromage et piece monte masi pour la PM toujours pareil c mon temoin qui me l offre pr mon mariage

voila un petit peu se que je voudrais faire ap c savoir quoi et c lla que j'ai besoin de vous

a vos tables! c{__}
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Re: menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar anjofabe » 28 janv. 2008 [21:38]

Bonsoir,
Félicitation pour ton mariage. :toast:
Je te conseille de faire des jambons braisés que tu peux couper d'avance et réchauffer dans le jus : il n'y a pas de perte et tu peux l'accompagner d'un gratin dauphinois ou savoyard, de haricots verts en fagots et de tomates provençales.
Je pense que l'entrée chaude, :durdur: c'est beaucoup de travail à la dernière minute.
Tu peux faire qu'une entrée copieuse, comme un saumon bellevue avec un assortiment de crudités ou des asperges, des crevettes...

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Re: menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar Hanneton » 30 janv. 2008 [12:11]

Félicitations ! Mais 80 personnes !... et ton cuisinier veut rester assis...

Même si le menu est simple, genre jambon, je pense que 80 personnes, il faut y aller pour les servir et si tu n'as pas quelques personnes qui se donnent à fond pendant la durée du repas, ça risque de traîner en longueur, d'être servi froid, etc. Je veux pas jouer les trouble-fête, mais je crois qu'il faut bien réfléchir avant, ça évite des déconvenues le moment venu.

La réflexion est ouverte.

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Re: menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar anneso30 » 30 janv. 2008 [19:35]

coucou,

ce qu'il ya de bien c'est une paella ! pour le soir tu désigne 3 personnes pour servir et tu appelles par table pour qu'il ce lève "table paris" ou table n°1... par ex lol

et pour le lendemain demande a chaque personnes d'amener qq choses c'est bien aussi genre toats, légumes a la croq sauce fromage blanc ou aioli, quiche, tarte, pizza, salade composé, roti, fromage, gateau tarte

j'ai été a différent mariage et ce genre de truc fonctionne très bien !
dis moi ce que tu en penses ?
voila a bientot j'éspère

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Re: menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar anneso30 » 30 janv. 2008 [19:37]

j'ai oublié pour le lendemain midi il faut prévoir un buffet comme ca chacun se sert
voila

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Re: Menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar Polange » 31 janv. 2008 [11:10]

Bonjour :fiesta: anneso30 !

Tout d'abord, laisse moi te remercier pour nous avoir rejoint sur ce forum, et te souhaiter la
:magic_stars: BIENVENUE au nom de toute l’Equipe de Supertoinette :magic_stars:
Image

Ensuite merci pour tes idées qui me semblent super pour une fête réussie :okey:!
C'est très gentil d'apporter ton aide, alors n'hésite pas à poser tes questions on se fera un plaisir d'échanger avec toi :wink:

Voici , si tu en as besoin, quelques liens pour t’aider à faire tes premiers pas sur le forum :
- Les astuces pour faciliter les recherches, en cliquant sur ce bébé : :bb2:
- Pour te représenter avec une belle image en cliquant sur cet ange : :bb12:
- Pour te présenter aux autres membres sur cette fleur : :souci:

J’espère que tu te plairas parmi nous ! :kikou:
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Le meilleur pain est celui que nous partageons ! :french:

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Re: menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar jadis » 02 févr. 2008 [11:03]

je vous remercie pour ces idee mais Hanneton en faite il y a 4 ans on a fait le mariage d ema soeur et on a fait pareil et il y a pas eu de souci en plus je vais avoir des serveurs plus un 2eme cuisinier donc je pense qu'il y aura pas de probleme et pour le lendemain par contre repas froid tt le monde se sert quant ils ont faim lol on mes les plats sur une table (repas froid)

donc voila je suis toujours preneuse pour les idees et je garde en tete l idee du jambon braisee de anjofabe par contre la paella non merci mais c gentil comme meme d avoir lance l idee

biz :kikou:
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Re: menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar clairette60 » 04 févr. 2008 [09:39]

Salut Jadis!

Repas chaud pour 80 personnes c'est chaud chaud à réaliser, en salle ou extérieur?
je suis dans le même cas que toi en extérieur j'organise et réalise seule, pas de témoin cuisinier zut j'aurais dû y penser.

Nous faisons le coctail et repas dans notre jardin
pensons bien que se sera l'été car gratin dauphinois par 30°c heurk...non?

entrées:
1[color=cyan] verrines de tartares[/color](saumon frais, avocat, pamplemousse)
2 [color=cyan]tarte ou tartelettes aux oignons rouges caramélisés et à la féta[/color]

trou normand

Plat [color=cyan]roulade de poulet à l'abricot et aux noix de macadamia [/color]ssauce au vin(blanc)
l'avantage de ce plat peut -être préparé à l'avance et cuit vite (1heure) mise en cuisson à l'apéro et zou.(il y a un peu de gingembre dedans)
on peut même le servir froid ou tiède.
accompagnement [color=cyan]samosas aux lègumes[/color] je pense que c'est suffoisant il y a du riz dans la farce de la roulade de poulet

un beau plateau fromages une belle salade

si tu veux j'ai toutes les photos demande moi si ça t'intéresse. :fee:
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Re: menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar jadis » 04 févr. 2008 [21:42]

mais si c'est faisable on l a fait a ma soeur y a pas de raison oui c sur c'est pas moi qui fait la nourriture mais bon

clairette60 c'est pas mal t recette surtout pour le plat j suis preneuse

vas y balance

et au faite moi c est a l interieur et tu sais je sui en normandie donc les 30°c c'est pas pour nous
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Re: menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar clairette60 » 05 févr. 2008 [09:35]

:fee:

Salut Jadis, bah tu sais moi je suis en Picardie et les 30 °C on les a mais bon on est plus loin de la mer .....
SInon je t'ai mis 2 photo dans ma galerie perso 1 de la roulade de poulet je compte la faire pour pour le dimanche midi et 1 avec le texte de la recette si tu n'arrive pas à lire mail-moi je te re-copirais la recette.

Bonne prépa moi je galère avec la vaisselle tu fais quoi toi? tu loues, tu achètes, ou c'est avec la salle?
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Re: menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar jadis » 06 févr. 2008 [20:57]

comment fais tu pour voir ta galerie
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Re: menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar clairette60 » 07 févr. 2008 [08:59]

ben apparement toinette ne veux pas de mes scan de bouquin je te recopie al mano la recette ce matin si tu veux les photo faudra me donner ton e-mail
ça va prendre un peu de temps le texte est long....
bises :a_table:
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Re: menu pour repas chaud pour 80 personnes

Messagepar clairette60 » 07 févr. 2008 [10:00]

[color=orange]Roulade de poulet à l'abricot et aux noix de macadamia, sauce au vin.[/color]

proportions pour 10 personnes
1/2 tasse de riz rond
""""""""""""""""""""" complet
1,5 kg de blanc de poulet
100g de nois de macamia (NDM), hachées
3 c à café de gingembre frais, rapé
1/3 de tasse d'abricots secs, hachés
1 c à soupe de ciboulette fraiche, hachée
3 oignons vers, émincés
2 c à soupe de persil frais, haché
""""""""""""""" de thym citron frais, haché
""""""""""""""" d'huile d'olive
3 oeufs, légèrements battus
40g de beurre, fondu
sel et poivre noir

Sauce crémeuse au vin
60 g beurre
8 oignons verts finements émincés
2 c à soupe de farine
1 tasse de vin blanc
1 1/2 de crème fraiche
2 c à café de moutarde
sel et poivre blanc

Faire cuire le riz dans 2 casseroles séparées, égoutter si besoin.Laisser refroidir et réserver.
1 Parer les blancs de poulet. Disposer les blancs côte à côte entre deux feuilles de film alimentaire. A l'aide du rouleau à patisserie ou d'un maillet à viande aplatir les blancs jusqu'à obtention d'un carré de 40 cm de côté.

2 préchauffer le four à 180 °c. Dans une grande terrine, mélanger les riz, les NDM, le gingembre, les abricots, les oignons, les herbes et les oeufs, saler poivrer. Au centre des blancs disposer la prépa en forme de boudin. Rouler fermement. Saler poivrer la roulade.

3 envelopper la roulade dans une feuille d'alu graissée. Ficeler solidement à intervales réguliers pour maintenir la roulade. La disposer sur une grille au dessus d'un plat à rôtir et faire cuire 1 heure. Enlever l'alu, badigeonner la surface avec le mélange beurre fondu et huile d'olive, et, cuire encore 10 à 15 min , jusqu'a ce que la roulade soit dorée. Couvrir d'une feuille d'alu laisser reposer 10 min. Couper la roulade en tranche et servir chaud avec la sauce crémeuse au vin.

4 la sauce: Faire fondre le beurre dans une petite casserole et jouter les oignons verts, faire cuire à feu moyen 1 minute. Ajouter la farine et mélanger sur le feu 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit légèrement dorée et mousseuse.Enlever du feu, incorporer progressivement le vin et la crème fraîche. Remettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la moutarde, saler poivrer(blanc).

Secret du chef


Conservation: préparer la roulade à l'avance. la précuire et faîtes-la réchauffer, ou faîtes-la cuire juste avant de servir. La préparation de riz peut-être faite à l'avance, ajouter les oeufs juste avant d'utiliser.
Variante: Remplacer le blanc de poulet par du blanc de dinde. Les amandes peuvent remplacer les NDM (les acheter effilées et hacher finement).
Pour la sauce, remplacer le vin par du bouillon de volaille ou faites moitiée moitiée. Remplacer la moutarde par des herbes fraîches.
Cette roulade est également délicieuse froide. Servez-la en tranche, garnies d'une sauce composée pour 1/2 de mayonnaise(maison) et pour 1/2 de crème aigre agrémentée de quelques herbes fraîches. :fee:
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