Foie de lapin

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
maleamel
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 271
Inscription : 08 déc. 2003 [22:02]
Localisation : st etienne

Foie de lapin

Messagepar maleamel » 13 août 2004 [00:28]

coucou tous le monde

j'ai un probleme, cette après midi j'ai fait mes courses et j'ai acheter du foie de lapin au lieu de foie de volaille.
je suis ennuiyer car je ne sais pas quoi en faire ni comment cela se cuisine.

aider moi , dite moi comment cela se mange , si c'est comme les foies de volailles ou pas car je n'en ai jamais mais alors jamais manger ni acheter.

merci de vite me répondre .

bisous

maleamel

bahia

Re: Foie de lapin

Messagepar bahia » 13 août 2004 [06:23]

Bonjour,

Je fais les foies de lapin à la poêle comme du foie de veau ou de porc.

C'est très fin et très bon.

Sinon, je pense que tu peux les utiliser comme les foies de volaille.

Avatar de l’utilisateur
Parraine
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 834
Inscription : 01 août 2003 [22:28]
Localisation : Montpellier (France)

Re: Foie de lapin

Messagepar Parraine » 13 août 2004 [06:38]

Kiku!!
Tu peut effectivement utiliser les foies de lapin, a la place des foies de volaille, je trouve que c'est encore meilleur (attention a la cuissson, ca va un peu plus vite...)
Sinon, je les prepare largement enduits de moutarde, puis poélés (un peu rosés de pereference), puis les retirer et tenir au chaud et deglacer la poele avec un trait de vin blanc ou de madére et laisser reduire avec un peu de créme fraiche et remettre les foies a chauffer qq secondes. On peut aussi ajouter un peu d'ail ou d'herbes de provence.
Delicieux aussi avec une simple persillade!


Revenir vers « Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « »

Autre discussions