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Recettes à base de colin

   
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Elatha
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Posté le: 12 Aoû 2004 [11:34]     Recettes à base de colin

Salut tout le monde!
Mon chéri se plaint de ne pas manger souvent du poisson. Il a acheté des dos de colins, mais le problème, c'est que je ne sais absolument pas cuisiner ses petites bêtes a écailles!
Auriez vous de bonnes recettes sans tomates, car monsieur n'aime pas ça....
Merci à toutes et à tous

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telekinesika
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Messages: 188


Posté le: 12 Aoû 2004 [21:10]    

Coucou elatha,

J'ai une recette avec du colin :

Papillotes de colin à la moutarde (pour 4)

4 filets de colin
1 petit pot de crème fraîche
2 c à soupe de moutarde
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Mettre le poisson au milieu d'une feuille d'alu et en remonter les bords de façon à former une papillote.. ( 1 poisson par papillote )
Flêche (Voir ICI) Dans un bol, mélanger crême et moutarde.
Flêche (Voir ICI) Saler et poivrer.
Flêche (Voir ICI) Verser la sauce obtenue sur le poisson.
Flêche (Voir ICI) Refermer la papillote et cuire à four moyen une vingtaine de minutes..


Et voilà, c'est rapide et c'est bon, et faut en manger du



(c'est bon pour l'intelligence, parait-il... Cligne de l'oeil )

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-July-
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Posté le: 22 Aoû 2004 [23:32]    

Je fais très souvent ce type de poisson.C'est une recette très simple mais très basique

Je fais pocher les filets de poisson au court bouillon 5 mn,puis je les réserve
la sauce: faire fondre 125 gr de beurre sans le colorer, verser 1/2 verre de farine, remuer pour cuire sans attacher (moins d'une mn), allonger avec le court bouillon en fouettant jusqu'à la consistance voulue.
hors du feu, j'ajoute 2 bonnes càs de crème fraîche.
j'aromatise souvent avec du citron (1/2 verre de p..co embarrassé (oops) )et de l'aneth (j'en ai toujours au congel embarrassé (oops) embarrassé (oops) )
quelquefois je mets des capres, ou des cornichons coupés
je sers tout ça avec du riz.

Sinon dans ma région du grand nord on le sert souvent refroidis après un plongeon au court bouillon, avec des frites et de la mayonnaise;Pas très diététique, mais trop bon

ces deux recettes sont valables pour tout poisson blanc type cabillaud, colin, lieu ...

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carrie
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Posté le: 28 Aoû 2004 [15:34]    

une recette sympa, facile et rapide (micro ondes)

le colin sauce homardine :

Pour 4 personnes
court bouillon
500 g de colin
1 boite de bisque de homard
6 cs de creme fraiche
200 g de crevettes decortiquées surgelées

plonger le colin dans le court bouillon pdt 10 min

dans un bol melanger la bisque, 8 cs de court bouillon, la creme fraiche.

egoutter le colin
le disposer dans un plat allant au micro ondes mettre les crevettes tout autour et couvrir avec la sauce
4 petites minutes de micro ondes à puissance moyenne

servir avec du riz ou des legumes verts

bonne dégustation

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titel
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Posté le: 28 Aoû 2004 [16:05]    

Le colin sauce homardine est une excellente recette! Avec mon copain, on s'est régalé la semaine dernière!!

Si tu as trop de bisque de homard, tu suis les indications et tu la présentes en entrée!
Ca fait très poisson comme repas mais c'est un délice

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Taro
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Posté le: 30 Juin 2007 [11:18]    

C'est Okey ! Merci pour ta recette telekinesika, mon fils ne mange pas a la maison aujourd'hui, et je viens de trouver 3 darnes de colin surgelé, comme je n'ai pas envie de passer trop de temps a cuisiner, j'essaye ta recette ce soir.
De prime abord, je sais déjà que ce sera bon.
Hello, Kikou, Bonjour

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