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Terrine légère de macédoine de légumes au jambon + photo

   
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Recette : Salade de fèves et dés de jambon Recette : Plat de mozzarella,tomates, asperges,oeufs,foie gras Recette : Cake au jambon. parmesan Recette : Poisson et anchois en gelée Recette : Salade de cervelas à la vinaigrette Recette : Tomates. mozzarella. jambon. fleurs de bourrache Recette : Plateau de crudités, oeufs et anchois Recette : Verrines de poivrons et sa chantilly salée
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tamouré
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Posté le: 02 Oct 2007 [17:21]     Terrine légère de macédoine de légumes au jambon



Terrine légère macédoine-jambon

Préparation : 15 mn


Cuisson : 40 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 175 mn


Pour 4 personnes :

1 petite boîte de macédoine de légumes en conserve (400 g) egouttée
4 oeufs entiers
1 petite boîte de crème liquide allègée (type Bridélice, à 4 ou 5 % de matière grasse)
une boîte de sauce tomate
100 g de gruyère râpé allègé
herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette, etc...)
4 tranches de jambon blanc
sel, poivre
une noisette de beurre


Préparation
1 Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.

2 Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée.

[/img] 3 Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide.
Remplir ensuite avec la préparation.

4 Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C).
Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler.


Pour finir ... Servir froid avec un coulis de tomate chaud parfumé lui aussi avec des fines herbes.


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