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Pâte à pain dans robot pétrisseur

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Tototte77
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Posté le: 22 Déc 2007 [14:39]     Pâte à pain dans robot pétrisseur

Bonjour,

Je voudrais essayer de faire la pâte pour le pain dedans, mais voilà combien de temps il faut la pétrir, car sur le mode d'emploi il est noté de ne pas dépasser 10 mns.

Si quelqu'un l'a déjà fait j'aimerais avoir des avis pour le temps de pétrissage.

Merci.

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labiloutte
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Posté le: 22 Déc 2007 [14:50]    

c'est quoi comme robot ?

car moi j'ai un Ken...od et je pétrie ma pâte a pain 30 minutes sans souci !

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Tototte77
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Posté le: 22 Déc 2007 [14:54]    

C'est un CLATRONIC.
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labiloutte
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Posté le: 22 Déc 2007 [15:19]    

oui ben c'est une bonne marque par ce que moi j'ai une machine percolateur et pain de chez Clatronique ( marque Allemande) et c'est une très bonne marque .

Je ne vois pas de raison pour que tu fasse pas ton pain comme moi avec un temps de pétrissage d'1/4 heur ou plus .

ma recette que j'ai élaboré a force de recette essayé ici sur les posts me donne un pain bien aéré il se fait en 1 journée certes mais il est bon !

et mon temps de pétrissage est de 30 minutes alors a toi de voir .

je te donne le lien si cela t'intéresse

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=345895

tu peu le faire avec les farines qui te plaise ou bine tout simplement avec de la farine blanche normal

Bonne après midi

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Tototte77
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Posté le: 22 Déc 2007 [15:24]    

Bonjour,

Je viens de lire la notice et il faut pétrir 10 mns, arrêter 10 et ainsi de suite, là je viens de mettre pour faire un pain surprise et donc je vais essayer en faisant comme ça, pour que ça pétrisse une demi-heure.

Je viens de regarder ta recette de baguettes je prends le lien.

Merci encore.

Bon week-end.

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labiloutte
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Posté le: 22 Déc 2007 [22:49]    

de rien Tototte et bon pain
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manue45
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Posté le: 08 Jan 2008 [17:30]    

Ooolala (C'est quoi ce bin's !) moi qui pétris une 1° fois 1mn vitesse 1 et après une petite pause à peine 5mn vit.2/3 je suis loin de vos temps de pétrissage embarrassé (oops)
pourtant le résultat est plus que correct C'est Okey !
la prochaine j'essaye de pétrir un peu plus longtemps Heureux mais en même temps il me faut pas la journée pour faire le pain, à peine 3 heures en faisant les pousses à Température ambiante Français
Hello, Kikou, Bonjour

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Tototte77
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Posté le: 08 Jan 2008 [17:45]    

Merci.
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labiloutte
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Posté le: 09 Jan 2008 [16:50]    

Manue peu tu nous faire partager ta recette de pain stp

On ne sais jamais si avec la tienne on ne met que 3 heures je suis très intéressé oui !

merci baye

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manue45
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Posté le: 09 Jan 2008 [17:12]    

voilà, je fais comme en map sauf que je mets plus de levure, donc j'ai adapté...
pain au robot
mettre dans l'ordre dans le bol du robot:
300g d'eau
10g de sel
500g de farine (type 55, spéciale pain,etc...)
4cc de levure
Flêche (Voir ICI) attention certaines farines spéciales contiennent déjà sel et levure

pétrir vit.1 pendant 1mn
pause puis vit.3 pendant 5 mn
pause puis vit.3/4 pendant 4mn
(durées approximatives, j'ai pas l'oeil sur la Temps/durée )
je laisse pousser à Température ambiante pendant une bonne heure
je façonne mon pain (ou les baguettes) et je laisse pousser pendant encore 1H
Flêche (Voir ICI) pousse toujours sous torchon légèrement humide
ensuite je mets le four à préchauffer à 240°C avec de l'eau dans le fond pour faire de la vapeur
je grigne le dessus du pain (0,5 cm mini) avec une lame de rasoir c'est bon C'est Okey !, il ne faut pas hésiter sinon ça sert à rien
je mouille le pain ( soit avec un pinceau soit avec un vapo) et j'enfourne
pour 25 mn environ.
au bout de 5/10 mn je réduis la T° du four, d'abord à 200°C puis à 180°C pour que le pain soit doré et bien cuit sans être trop foncé Je suis vert !
s'il est bien cuit il reste croustillant plus longtemps...
donc ça donne à peu près 3H
ZOOM (clic)

ZOOM (clic)

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Tototte77
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Posté le: 09 Jan 2008 [17:19]    

Merci de nous avoir fait partager ta recette.

Je vais essayer un de ces 4.

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labiloutte
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Posté le: 09 Jan 2008 [17:42]    

Merci Manue c'est super sympa de ta par je vais essayer dés demain ou vendredi

Bise Labiloutte

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mariepoppins77
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Posté le: 09 Jan 2008 [17:45]    

Hello, Kikou, Bonjour
moi j'ai le robot de M6, je fait comme manue en plusieurs temps
Flêche (Voir ICI) vitesse 2 pendant 2mn et vitesse 3/4 pendant 5 mn environ, je me base, sur le fait que la pâte ne colle plus au paroi du bol
Flêche (Voir ICI) je mets un peu de farine,ma poolish,re-farine et sel, moitié de mon eau/levure, je mets en route et j'ajoute le reste de mon eau pendant l'action
Bisou

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manue45
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Posté le: 10 Jan 2008 [14:30]    

voilà, je suis rentrée de courses vers 10H30 et j'ai préparé le pain pour ce soir, sans me pressée, en 4H je vous les photos du résultat
j'ai fait une mini poolish (150g d'eau + 1cc de levure + 150g de farine type 55) que j'ai laissé reposer 1/2 h dans le bol du robot
dessu j'ai ajouté (dans l'ordre) 150g d'eau + 180g de farine + 1 cc de levure + 180g de farine + 2cc de levure et j'ai pétri comme d'habitude en plusieurs fois pour à peine 10 mn en tout
la pousse a duré près de 2h voici les photos
avant d'enfourner
ZOOM (clic)
&
ZOOM (clic)

en cours de cuisson
ZOOM (clic)

et à la sortie
ZOOM (clic)

avec un plan sur la mie
ZOOM (clic)

assez contente du résultat Je bondis de joie

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Tototte77
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Posté le: 10 Jan 2008 [18:08]    

Effectivement le résultat est super.
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