Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Base de farce pour tomates, courgettes .....

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Quenelles natures au bacon gratinées Recette : Chorizo au trio de poivrons Recette : Chorizo aux petits légumes Recette : Pâté de faisan en bocaux Recette : Saucisses diots de savoie aux légumes Recette : Magrets de canard séchés Recette : Pâté au coeur de boeuf à l'armagnac Recette : Pâté de rognons de porc, sauce madère
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Alicia
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Mar 2004
Messages: 1361


Posté le: 04 Aoû 2004 [21:34]     Base de farce pour tomates, courgettes .....

Comment faîtes vous votre farce pour tomates courgettes etc..

J'attends vos idées et vos recettes !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Benjul
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Nov 2003
Messages: 418


Posté le: 05 Aoû 2004 [09:28]    

Idée no 1 (pour cuisinière pressée) : je l'achète déjà cuite chez mon traiteur, je rajoute de la mie de pain trempée dans du lait, persil, oignon haché.

Idée no 2 (pour un jour où j'ai beaucoup de temps) j'achète un morceau de pot au feu + de la poitrine de porc, je fais cuire le tout dans un court bouillon composé d'eau, de carotte, navet sel, poivre, marjolaine. Ensuite je passe à la moulinette (y compris la partie grasse des morceaux de viande qui vont permettre à la farce de se tenir plutôt que de partir en miettes) j'assaisonne et je rajoute persil et oignon haché.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
25heures
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Mai 2004
Messages: 659


Posté le: 05 Aoû 2004 [17:06]    

chez nous :

- viande hachée de boeuf
-de l'oignon
-de l'ail
-de la mie de pain trempée dans du lait
-2 carottes hachées
-un gros bouquet de persil
- de la ciboulette
-1 ou 2 oeuf selon la quantité de viande

mélanger le tout et farcir les tomates.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
alsaco
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Juil 2004
Messages: 229


Posté le: 05 Aoû 2004 [17:36]    

pour moi

deux methodes

1) de la viande hachée, un oeuf, mie de pain trempée dans du lait et essorée, oignon ail, un peu de riz cru (pour absorber le trop de liquide des tomates et ne pas te retrouver avec une tomate ratatinée et une boulette de viande!!)

2) comme ma grand mere les faisait dans le limousin : la aussi deux variantes
prendre de la mie de pain trempée dans du lait (essorer),melanger a des oignons haches, de l'ail, un peu d'huile d'olive. saupoudrer de chapelure et au four
l'autre variante est la meme base mais elle rajoutait des cepes hachés et rapidement sautés au beurre

bon apetit

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
carolette43
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Mai 2004
Messages: 11


Posté le: 11 Aoû 2004 [13:30]    

je fais ma farce de tomates avec de la viandes de pot au feu comme si tu voulais le faire apres tu hache ta viandes avec tes carottes un oignon frais tu mets le tout dans une sauteuse avec de l'huile d'olive tu assaissonnes a nouveau un peu de persil ail et tu farcies tes tomates ou autres avec et sa ne coute pas tres chere et tu peux congeler se qui te reste pour la prochaine fois voilas mon truc a moi Flêche (Voir ICI) Razz (Ha ouaip :-p) embarrassé (oops) Idée
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Pâtes italienne, charcuteries et tomates..Pâtes italienne, charcuteries et tomates.. 
 Oeufs durs à la sauce tomates/ basilic..Oeufs durs à la sauce tomates/ basilic.. 
 Rognons de porc à la sauce tomates / kefta .Rognons de porc à la sauce tomates / kefta . 
 Gratin de courgettes au parmesan .Gratin de courgettes au parmesan . 
 Travers de porc, sauce tomates, oignons et céleris Travers de porc, sauce tomates, oignons et céleris 
 Cuisson courgettes à la crème ?Cuisson courgettes à la crème ? 
 Conserves de courgettes ratées !Conserves de courgettes ratées ! 
 Conserve de tomates au naturelConserve de tomates au naturel 
 Tomates farciesTomates farcies 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité