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Oeufs cocotte...très simple

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supportrice om
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Posté le: 04 Aoû 2004 [16:36]     Oeufs cocotte...très simple

bonjour

Je ne sais pas si cette recette est deja dans le forum car je n'ai pas eut le temps de tout lire mais je mets cette recette pour celle qui ont des oeufs bientot perimés...

- creme fraiche epaisse
- oeufs
- sel poivre ciboulette persil...

Ds 1 plat allant au four Température, je mets le fond d'eau et j'y depose des ramequin supportant la chaleur (facon bain marie au four...). Ds ces ramequins, je mets 1/3 de creme fraiche epaisse avec assaisonement( sel poivre, ciboulette, persil...ce que vous pouvez et voulez!!! Rire (lol) ) je claque un oeuf sur la creme et je mets au four 180° 20 min ..il faut surveiller que le blanc soit cuit!!!
Une amie m'a dit qu'elle m'etait de la charcuterie en petits morceaux dans la creme mais j'ai pas encore essayee

A déguster avec pomme de terre roti et salade verte

C'est simple et rapide pour les mamans a la bourre le soir en rentrant du boulot Facile

bonne journee Fiesta

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Clairette87
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Posté le: 01 Nov 2009 [22:37]    

ben j'ai j'ai éssayé en mettant du bacon avec du chèvre et du persil en le fesant cuire au bain marie mais le blanc était pas cuit ou moins que ça soit la crème fraiche mais le jaune lui était encore une fois trop cuit.
Le blanc on aurait dit de la soupe mais le jaune était cuit malgré le bain marie.

bonne nuit.

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Clairette87
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Posté le: 12 Nov 2009 [19:47]    

oui c'est le problème moi aussi je cuisine les oeufs sous toutes ces formes et j'ai remaqué avec les oeufs cocotte soit le blanc est pas cuit.
Je pense le jaune l'est ou quant le blanc est cuit le jaune devient dur et pas liquide comme j'aimerai, je crois que la seul solution c'est de mettre le mélange avec le blanc de le faire précuire un peu et aux dernière minute y mettre le jaune sinon je vois pas mais je vais quant même essayé cette recette d'oeufs cocotte.

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rosette3
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Posté le: 28 Déc 2009 [21:57]    

les oeufs cocotte, mise a part la cuisson a travailler, ca peut faire une petite entree, rapide et simple, soit on peut y mettre du jambon, ou des champi, ou du gruyere, en presentant dans de jolis petits ramequins individuelles, ca fera pleins d'effet.
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michb
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Posté le: 09 Jan 2010 [18:47]    

Je commence à faire cuire sans le jaune et quand le blanc commence à prendre j'ajoute le jaune avec un petit pet de crème fraiche dessus pour qu'il ne sèche pas trop
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fée gourmande
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Posté le: 31 Jan 2010 [18:11]    

Hello, Kikou, Bonjour

moi dans mes ramequins ou moules spépiaux je mets des morceaux de jambon, du gruyère, sel poivre, oeufs dessus et un peu de crème.
des fois des tranches de magrets effilés, foie gras et oeufs. c'est fin au gout.
Un peu de Magie

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Lona
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Posté le: 19 Avr 2010 [12:41]    

Pour gagner en cuisson, il faut mettre votre plat contenant de l'eau à pré-chauffer 10 mn au four, ça vous donne le temps de préparer pendant ce temps là vos ramequins d'oeuf cocotte. La crème fraîche se met toujours au dessus et pas en dessous.

Je fais souvent cette recette pour les dimanches soir recette pour 1 ramequin = 1 personne :

Mettre dans l'ordre dans le ramequin

* 1/2 tranche de jambon ou de saumon fumé
* 1 oeuf
* 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
* sel poivre fines herbes
* gruyère râpée

10 mn au four et c'est un délice OUaha c'est trop bon !

et comme je suis ch'ti essayez de remplacer la tranche de jambon par une tranche de maroilles hummmmmmmmmmm Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

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MIGUELETTE
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Posté le: 22 Juin 2010 [15:17]    

Pensez vous qu'on puisse les faire cuire dans des minis cocottes? C'est bon
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michb
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Posté le: 22 Juin 2010 [16:52]    

Oui mais alors tu mets des œufs de cailles
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MIGUELETTE
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Posté le: 22 Juin 2010 [16:55]    

Pourquoi tu penses que ca prendra trop de place dans la cocotte par rapport au ramequin...Je vais les faire ce soir!Alors je ferais en ramequin
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michb
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Posté le: 22 Juin 2010 [20:39]    

ça dépend de la taille de tes mini cocottes, si elles sont très petite un gros œuf ne tiendra peut être pas dedans
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choulouloute
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Posté le: 05 Jan 2011 [11:42]    

perso je les aime au munster ...

un cuillère de crème
4 cube de munster maxi ( mroceaux à decouper en cube d'1 cm dans un munster, ne pas mettre la crôute )
1 oeuf
sel poivre
une cuillère de crème
une pincée de gruyère

et au four au bain marie

HUMMM trop trop BON Je me suis régalé

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Loulette83
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Posté le: 26 Juin 2011 [18:24]    

Moi je mixe du lait, du jambon blanc avec de la noix de muscade. Je casse un oeuf dans mes mini-cocottes et je nappe de la préparation. Et hop au four 10 à 15 min ! Je bondis de joie
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mimitoulouz
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Posté le: 06 Sep 2011 [18:55]    

bonsoir à tous !

j'ai découvert l'œuf cocotte il y a peu de temps suite à l'acquisition de petits plats adaptés!
je suis conquise, rapide, généreux, déliiicieux et recettes infinies!

je les fais chaque fois avec les restes du frigo!
par exemple pour mes premiers, j'ai mélangé un restant de mousse de canard avec la crème fraiche que j'ai étalé dans le fond, j'ai cassé l'œuf dessus, piment d'espelette, sel, poivre {herbes}, et gruyère sur le tout!

reste plus qu'à gérer la cuisson!

bons oeufs cocotte à tous C'est bon

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MILORD
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Posté le: 07 Sep 2011 [09:13]    

Avez-vous essayé la cuisson au micro ondes ? Est-ce possible ?
Annie

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