Chaussons aux épinards et ricotta

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apple-pudding
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Chaussons aux épinards et ricotta

Messagepar apple-pudding » 19 mai 2004 [13:24]

Chaussons aux épinards et ricotta

pour 6 pers :arrow: 12 chauson selon taille des moules
400g depinard frais ou le meme poid surgelés en branche
400g de pate a pain (a defaut pate a pizza toute prete) mais c'est moi bien ! mais plus rapide
150g de ricotta
1cuila c;dezeste decitron
huile dolive fruité

1)jetez les epinard dand un sauteuse sur feu moyen remuez j usqu a ce qu ils fondent et laisser evaporer leur eau jusqu a ce quil ne rendet plus salez poivrez et laissez refroidir
2)ebouillantez les zestes 1 minute
3)ajoutez le zeste et la ricotta. melangez sans trop homogéneiser
4)etaler la pate asser finement decouper la a lataille de vos moules a chaussons
5)au fur et a mesure deposer vos disque dand les moule mouillez letouravec de leau badigeonnez le reste au pinceau avec l huille dolive
6)posez la farce au centre et refermer les moule hermetiquement
7)laisser1 h au tiede ( si pate a pain) prechaufer le four a 200°c placer vos chausons10 mn au frigo pratiquez une entaille dessus jusqu a la farce et enfournez 15-20 mn
degustez chaud
ps -vous pouvez prépare les chausson plussieur heures a l avance et les garder au frigo j usque au moment de les entailler pour les enfourner
perso je varie la recette en ajoutant des pignon ou une gousse d ail hacher ou mieu un peu de piment despellete
avec une salade et un rosé bien frais ces l ideal pour inviter les copain au beaux jours! ca en jete et ces facile !
re ps la pate apain ideal je l achette congeler chez pic... :a_table:

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