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Soufflé facile

   
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Recette : Quiche aux filets de truite basilic Recette : Pizza aux oignons, chorizo et mozzarella Recette : Briochettes et oeufs au four Recette : Quiche aux légumes, jambon, parmesan Recette : Feuilleté à la saucisse à l'ail  fumée Recette : Clafoutis aux asperges vertes et jambon cru fumé Recette : Tarte aux endives et saumon Recette : Bouchées à la reine farcies accompagner d'aperges
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baudille
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Posté le: 22 Sep 2007 [22:53]     Soufflé facile

Voici un nouvelle recette testée et même retestée plusieurs fois de mon livre "c'est moi qui cuisine.oui chef!", de Cyril Lignac. Ce soufflé est extrêment facile à faire et vraiment délicieux! Essayez-le donc et donnez-moi votre avis.

* 30cl de crème liquide
* 3 cuil. à soupe de fécule
* 30g de beurre
* 6 oeufs
* 220g de comté râpé
* 4 pincées de noix de muscade en poudre
(ou moins selon les goûts, mùoi je n'en ai mis que 2)
* sel et poivre
* 1 noisette de beurre
* 3 cuil. à soupe de gruyère râpé

Préchauffer le four th.200°C. Beurrer le plat à soufflé et le parsemer de 3 cuil.à soupe de gruyère râpé. Dans une grande casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 minutes. A feu doux, mélanger sans cesse jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Hors du feu, ajouter la beurre. Mélanger à nouveau.

Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige bien ferme. Ajouter les jaunes un à un dans la casserole. Bien mélanger. Ajouter les comté râpé et le noix de muscade. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau. Hors du feu, verser les blancs en neige dans la casserole et mélanger délicatement sans casser les blancs.

Verser la préparation dans la plat. Mettre au four 25 à 30 minutes, sans ouvrir la porte du four. Le soufflé est prêt quand il est gonflé et doré.

Servir illico presto.

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