Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Sauce piquante pour langue de boeuf

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos recettes de sauces froides et chaudes « Supertoinette Début du ForumVos recettes de sauces froides et chaudes «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Sauce tomates au céleri au micro-ondes Recette : Sauce tomates au basilic Recette : Sauce tomates et tomates séchées à la moutarde Recette : Sauce à la bière blonde pour poisson Recette : Sauce tomate au potimarron Recette : Sauce tomate verte zébra cuisinée Recette : Sauce tomates au micro-ondes Recette : Sauce mornay
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
paski
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 54
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Rat
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Nov 2007
Messages: 518


Posté le: 12 Déc 2007 [06:57]     Sauce piquante pour langue de boeuf

bonjour,je cherche la recette d'une sauce pour accompagner la langue de boeuf ,dont les ingredients principaux sont l'echalotte et le vinaigre,mais je ne me rapelle n'y les autres ingredients ,n'y les doses ,vous pouvez m'aider, merci
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
soizic60
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 48
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Avr 2004
Messages: 722


Posté le: 12 Déc 2007 [07:19]    

SAUCE PIQUANTE
- farine
- margarine
- vinaigre d'alcool
- cornichons
- 2 grosses échalotes
éplucher les échalotes, les faire revenir dans le la margarine et faire un roux avec la farine et la margarine. Mouiller avec le court bouillon, ajouter du vinaigre d'alcool et couper en rondelle des cornichons.
Rectifier l'assaisonnement.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
paski
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 54
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Rat
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Nov 2007
Messages: 518


Posté le: 12 Déc 2007 [07:41]    

merci,c'est celle que je cherchais,le seul probleme c'est qu'ici il n'y a pas de vinaigre d'alcool il me faudrat essayer avec celui de vin. Pleure ou vraiment très malheureux
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
squaly
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 45
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Avr 2003
Messages: 159


Posté le: 12 Déc 2007 [08:32]    

soizic3 a écrit:
SAUCE PIQUANTE
- farine
- margarine
- vinaigre d'alcool
- cornichons
- 2 grosses échalotes
éplucher les échalotes, les faire revenir dans le la margarine et faire un roux avec la farine et la margarine. Mouiller avec le court bouillon, ajouter du vinaigre d'alcool et couper en rondelle des cornichons.
Rectifier l'assaisonnement.


Bonjour, je ne suis pas tout a fait d'accord avec ta methode, ok pour les ingrédients, mais il faut plutot faire reduire le vinaigre avec les echalotes hachées dans une casserole a part jusqu'a evaporation quasi complete du vinaigre, puis integrer le tout à la sauce ( roux beurre farine avec le bouilon de cuisson de la langue ) avec les cornichons coupés en rondelle et eventuellement un peu de persil haché.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
squaly
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 45
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Avr 2003
Messages: 159


Posté le: 12 Déc 2007 [08:33]    

tu peux sans probleme utiliser du vinaigre de vin
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos recettes de sauces froides et chaudes « Supertoinette Début du ForumVos recettes de sauces froides et chaudes «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Sauce au chèvre frais et radisSauce au chèvre frais et radis 
 Congélation d'un plat en sauce avec pommes de terreCongélation d'un plat en sauce avec pommes de terre 
 Sauce hoisin ou hoi sinSauce hoisin ou hoi sin 
 Sauce de poulet rôtiSauce de poulet rôti 
 Dosage farine, boeuf bourguignonDosage farine, boeuf bourguignon 
 Recette péruvienne piqueo criollo (coeur de boeuf) ?Recette péruvienne piqueo criollo (coeur de boeuf) ? 
 Sauce pinault des charentesSauce pinault des charentes 
 Salaison viande séchée de boeuf et de porcSalaison viande séchée de boeuf et de porc 
 Saucisse sèche de boeuf arméno turque soujoukSaucisse sèche de boeuf arméno turque soujouk 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité