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Sauce piquante pour langue de boeuf

   
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paski
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Posté le: 12 Déc 2007 [06:57]     Sauce piquante pour langue de boeuf

bonjour,je cherche la recette d'une sauce pour accompagner la langue de boeuf ,dont les ingredients principaux sont l'echalotte et le vinaigre,mais je ne me rapelle n'y les autres ingredients ,n'y les doses ,vous pouvez m'aider, merci
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soizic60
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Posté le: 12 Déc 2007 [07:19]    

SAUCE PIQUANTE
- farine
- margarine
- vinaigre d'alcool
- cornichons
- 2 grosses échalotes
éplucher les échalotes, les faire revenir dans le la margarine et faire un roux avec la farine et la margarine. Mouiller avec le court bouillon, ajouter du vinaigre d'alcool et couper en rondelle des cornichons.
Rectifier l'assaisonnement.

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paski
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Posté le: 12 Déc 2007 [07:41]    

merci,c'est celle que je cherchais,le seul probleme c'est qu'ici il n'y a pas de vinaigre d'alcool il me faudrat essayer avec celui de vin. Pleure ou vraiment très malheureux
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squaly
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Posté le: 12 Déc 2007 [08:32]    

soizic3 a écrit:
SAUCE PIQUANTE
- farine
- margarine
- vinaigre d'alcool
- cornichons
- 2 grosses échalotes
éplucher les échalotes, les faire revenir dans le la margarine et faire un roux avec la farine et la margarine. Mouiller avec le court bouillon, ajouter du vinaigre d'alcool et couper en rondelle des cornichons.
Rectifier l'assaisonnement.


Bonjour, je ne suis pas tout a fait d'accord avec ta methode, ok pour les ingrédients, mais il faut plutot faire reduire le vinaigre avec les echalotes hachées dans une casserole a part jusqu'a evaporation quasi complete du vinaigre, puis integrer le tout à la sauce ( roux beurre farine avec le bouilon de cuisson de la langue ) avec les cornichons coupés en rondelle et eventuellement un peu de persil haché.

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squaly
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Posté le: 12 Déc 2007 [08:33]    

tu peux sans probleme utiliser du vinaigre de vin
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