Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Guadeloupe: Bokits

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion « Supertoinette Début du ForumRecettes Françaises régionales «Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Cotechino.(saucisse italienne). aux lentilles Recette : Cari aux crevettes " réunionnais". Recette : Poulet façon créole à la banane et au citron vert Recette : Crumble antillais Recette : Rougail de saucisses fumées aux légumes Recette : Guadeloupe : Dankit (ou danquitte) Recette : Antilles: Crabe farci à l'antillaise Recette : Outre-mer: Gratin de chrystophine (ou chayotte)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
sabrina971
Membre habitué
Membre habitué


Age: 32
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Déc 2007
Messages: 11


Posté le: 03 Déc 2007 [14:07]     Guadeloupe: Bokits

bonjour,

voila mon mari et moi adorons le bokits et ce dernier souhaiterait que j'en fasse moi meme.

je suis assez douée en cuisine mais j'avoue que la preparation de la pate a bokit est un mystere... Songeur, pensif

Y aurait il des gwadas et autres bien sur qui pourraient me donner des recettes et aussi pour la garniture, la sauce chien etc...

merci d avance de votre gentillesse Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Bélie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 31
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Nov 2007
Messages: 4561


Posté le: 03 Déc 2007 [14:53]    

Il y en a pour tous les goûts, perso je trouve ca tres gras, et pourtant je les avait mangé en guadeloupe, mais je crois qu'ils n'avaient pas été assez egoutté sur le papier absorbant.

- bokit jambom fromage
- bokit poulet
- bokit morue
- bokit saussices
- bokit massalé
- bokit complet
accompagnés de sauces à la demande : mayonnaise, ketchup, piment

Ingrédients : Pour 4 bokits
400g de farine
50g de beurre
100g de saindoux


Préparation :30 mn

Dans un saladier, verser la farine
Creuser un trou au milieu de la farine
Mettre dans le trou le beurre ramoli, le saindoux et un peu d'eau salée
Mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène
Il faut obtenir à peu près la même consistance qu'une pâte brisée
Laisser reposer 5 heures
Faire des boules de la grosseur de votre poing de forme légèrement aplatie

Cuisson :
Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole
Faire cuire chaque boule environ 5mn
Les sortir du feu et les égoutter

Préparer la garniture
Couper les bokits dans le sens de la longueur
Les garnir
Garniture bokit complet :
Dans une poëlle, disposer une tranche de jambon
Ajouter dessus un oeuf, et un peu de fromage rapé
Laisser cuire
Ajouter du ketchup, de la mayonnaise et du piment
Insérer cette préparation dans votre bokit encore chaud

Pour le bokit poulet :

faire mariner les blancs de poulets avec du jus de citron, du sel, poivre, ail et autres herbes ( cive persil)pendant 1 h au moins
faire revenir les blancs de poulets dans 1 poêle.
hacher au robot ménager ( ou émietter a la main) et rajouter 1 demi oignon émincé et 1 pointe de piment.


PS : Certain rajoutent 1 cac de bicarbonate de soude et du sel dans la pate a bokit.



Dernière édition par Bélie le 03 Déc 2007 [14:58]; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion « Supertoinette Début du ForumRecettes Françaises régionales «Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Guadeloupe: BokitGuadeloupe: Bokit 
 Guadeloupe : Dankit (ou danquitte) Guadeloupe : Dankit (ou danquitte) 
 Daurade des îles de la GuadeloupeDaurade des îles de la Guadeloupe 
 Guadeloupe : AccrasGuadeloupe : Accras 
 Guadeloupe : Gâteau CréoleGuadeloupe : Gâteau Créole 
 Guadeloupe: ChaudeauGuadeloupe: Chaudeau 
 Guadeloupe: Court-bouillon de poissonsGuadeloupe: Court-bouillon de poissons 
 Guadeloupe : Colombo de pouletGuadeloupe : Colombo de poulet 
 Guadeloupe: Recettes GuadeloupéennesGuadeloupe: Recettes Guadeloupéennes 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
tr>
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité