Guadeloupe: Bokits

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sabrina971
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Guadeloupe: Bokits

Messagepar sabrina971 » 03 déc. 2007 [14:07]

bonjour,

voila mon mari et moi adorons le bokits et ce dernier souhaiterait que j'en fasse moi meme.

je suis assez douée en cuisine mais j'avoue que la preparation de la pate a bokit est un mystere... :nl011:

Y aurait il des gwadas et autres bien sur qui pourraient me donner des recettes et aussi pour la garniture , la sauce chien etc...

merci d avance de votre gentillesse :nl013:
merci de l'intéret porté à ce message
bises
sabrina

belie
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Re: Guadeloupe: Bokits

Messagepar belie » 03 déc. 2007 [14:53]

Il y en a pour tous les goûts, perso je trouve ca tres gras, et pourtant je les avait mangé en guadeloupe, mais je crois qu'ils n'avaient pas été assez egoutté sur le papier absorbant.

- bokit jambom fromage
- bokit poulet
- bokit morue
- bokit saussices
- bokit massalé
- bokit complet
accompagnés de sauces à la demande : mayonnaise, ketchup, piment

Ingrédients : Pour 4 bokits
400g de farine
50g de beurre
100g de saindoux


Préparation :30 mn

Dans un saladier, verser la farine
Creuser un trou au milieu de la farine
Mettre dans le trou le beurre ramoli, le saindoux et un peu d'eau salée
Mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène
Il faut obtenir à peu près la même consistance qu'une pâte brisée
Laisser reposer 5 heures
Faire des boules de la grosseur de votre poing de forme légèrement aplatie

Cuisson :
Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole
Faire cuire chaque boule environ 5mn
Les sortir du feu et les égoutter

Préparer la garniture
Couper les bokits dans le sens de la longueur
Les garnir
Garniture bokit complet :
Dans une poëlle, disposer une tranche de jambon
Ajouter dessus un oeuf, et un peu de fromage rapé
Laisser cuire
Ajouter du ketchup, de la mayonnaise et du piment
Insérer cette préparation dans votre bokit encore chaud

Pour le bokit poulet :

faire mariner les blancs de poulets avec du jus de citron, du sel, poivre, ail et autres herbes ( cive persil)pendant 1 h au moins
faire revenir les blancs de poulets dans 1 poêle.
hacher au robot ménager ( ou émietter a la main) et rajouter 1 demi oignon émincé et 1 pointe de piment.


PS : Certain rajoutent 1 cac de bicarbonate de soude et du sel dans la pate a bokit.
Dernière édition par belie le 03 déc. 2007 [14:58], édité 1 fois.
Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008


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