Vacherin à l'ananas

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
sylvidra
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 52
Inscription : 06 nov. 2006 [14:48]
Localisation : drôme

Vacherin à l'ananas

Messagepar sylvidra » 01 déc. 2006 [11:28]

Vacherin à l'ananas( 6pers)

12 meringues, 1 l de sorbet à l'ananas, 6 tranches d'ananas, 12 belles fraises, créme chantilly, Caramel : 300 gr de sucre en morceau et un peu d'eau

Couper un bout de chaque meringue, egoutter les tranches d'ananas et les couper en cubes . Préparer le caramel clair avec la moitié du sucre et un peu d'eau . Avec ce caramel, souder les meringues entres elles de manière à pouvoir les ranger debout sur un plat à tarte en forme de couronne . Au moment de servir, remplir la couronne en alterant la glace moulée en boule avec les cubes d'ananas . Faire un autre caramel avec le reste et arroser la glace et ananas . Garnir le vacherin avec les fraises et un cordon de crème chantilly . On peut varier les parfums de glace (vanille, fraise) idem pour les fruits (fraises, framboises)

Décor le dessus avec des fraises, copeaux de chocolat, amande éffilées .

A toi de voir sinon j'ai aussi la recette d'un vacherin glacé, la différence c'est qu'il n'y a pas de fruits et plus de meringues fait moi signe si cela te branche . :nl030:

Revenir vers « Desserts [fêtes ] « »

Autre discussions