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Que faire avec un reste de moules marinières ?

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600 SS
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Posté le: 25 Juil 2004 [18:16]     Que faire avec un reste de moules marinières ?

Bonjour tout le monde,

Alors voilà, j'ai fait des moules marinières ce midi et il m'en reste.
Auriez-vous des idées de recettes pour les accomoder ?

Merci pour vos réponses...

600 SS


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flore88
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Posté le: 25 Juil 2004 [22:03]    

salut,

voila 2 idées de preparation pour recycler tes moules marinières:

tu peux faire une quiche aux moules :
tu melanges du jus des moules avec de la creme, oeuf, les moules decortiquées, et tu peux aussi y ajouter du brocolis prealablement cuit a l eau salé, du gruyere. tu verses le tout sur la pate et hop au four!!!

ou alors avec des pates :
tu fais reduire du jus de moules, tu ajoutes du beurre, du basilic,de la creme et tu y ajoutes les moules decortiquées et tu sers avec des spaghetti ou autre pates.


bises

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lilizen
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Posté le: 26 Juil 2004 [01:54]    

La recette de Deviiice a l'air délicieuse,

je te propose une version légère si tu veux...

Flêche (Voir ICI) Etoiles Magie Petits clafoutis marins Etoiles Magie

Bon app'!

Lilizen


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Pour bien aimer un pays il faut le manger, le boire et l'entendre chanter. Michel Déon

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sonyck90
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Posté le: 26 Juil 2004 [11:09]    

tu peux les incorporées dans une omelette ou bien dans un soufflé au fromage et si c'est dans une quiche tu peux y ajouter un peu de surimi sinon poele avec quelques tomates courgettes aubergines une ratatouille marine en fait
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Nadou
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Posté le: 26 Juil 2004 [11:25]    

une bonne salade faite de moules, haricots blancs en conserve, haricots verts cuits ou en conserve, échalote, tomates fraîches, des herbes et une bonne vinaigrette sur le tout
Razz (Ha ouaip :-p)


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laglue 78
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Posté le: 26 Juil 2004 [18:31]    

Petite recette facile:
décortiquez le reste des moules et les faire revenir rapidement dans de l'huile d'olive aïlé additionné de petits morceaux de pain de mie. Pendant ce temps dresser les assiettes avec de la mâche puis déposer au milieu les moules encore chaudes avec les croûtons de pains de mie. Ajouter quelques morceaux de chèvres frais. Un filet de vinaigre balsamique et le tour est joué!! Rire (lol)

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Patmet
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Posté le: 27 Juil 2004 [11:03]    

ou alors en salade froide avec des pommes de terre coupées en cube, vinaigrette, ciboulette et bien poivrer.... Heureux

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NATHANAEL
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Posté le: 27 Mar 2008 [14:41]    

J'avais vu grand quant à la quantité de moules mariniéres et bien le reste je les ai décortiquées et mises dans un petit récipient avec leur jus, le tout au congélateur, et je vais m'en servir pour agrémenter des coquilles St Jacques, faire une sauce pour un poisson....

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Comme Dieu ne pouvait pas être partout, alors il inventa les méres.............
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Ramieke
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Posté le: 27 Mar 2008 [14:55]    

Bonjour,
Moi je congele le jus que je re-utilise pour donner du gout a mes sauces...

et sinon, les moules... tu peux en faire des moules persillees... comme les escargots ... Rire (lol)


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emiejackie
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Posté le: 06 Avr 2008 [10:52]    

une soupe de moule avec de la mache
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Muscovado
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Posté le: 06 Avr 2008 [11:15]    

bonjour; je garde uniquement la partie de la coque où il y a la moule; l'autre je la jette; je les mets dan un plat; recouvre mes moules d'une préparation à base de basilic, persil et ail hachés; je verse une goutte d'huile d'olive sur chaque moule, un peu de parmesan râpé et je mets sous le gril de mon four! C'est Okey !

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l'homme n'est pas fait pour travailler. La preuve, c'est que ça le fatigue. Georges Courteline.

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nouchnouch
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Posté le: 05 Sep 2008 [13:07]    

oui mais rien si on n'a plus de moules et qui reste le "jus" de cuisson (vin blanc/oignon/celeri) là on n'en fait quoi ?
Nananère

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* Maryline *
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Posté le: 05 Sep 2008 [17:31]    

j'en ai fait un risotto la dernière fois, avec les qq moules qui restaient !

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Vegan depuis mars 2010, pour les animaux, la planète et l'humanité.
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uifuss
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Posté le: 12 Jan 2011 [14:13]    

Je n ai pas encore essayer ,mais on peut les mettre dans une feuille de brick ou filo roulée avec une crème de poireaux champignons .ou germe de soja carotte poireaux réduits au beurre et déglacer sauce soja en ajoutant de la crème a la fin ,ou pas ...

je pense aussi à le faire façon vol au vent en ajoutant du curry

On peut aussi faire une réduction échalotes vin blanc crémée prendre un poisson blanc ,le mettre dans un ramequin disposer la crème avec les moules dessus et y ajouter du gruyère puis mettre au four .

avec le jus des moules, j' ai déjà fait aussi ,une marinade avec du lait de coco ,du curry ,piment d'espelette

dans cette marinade, j'ai mis de l'espadon 12 heure .
puis faire cuire au four ,et faire pourquoi pas une sauce blanche avec la sauce ou sauce au beurre ou une crème ,etc ....
BON APPÉTIT !

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dillou
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Posté le: 12 Jan 2011 [14:26]    




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