Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Que faire avec du boudin blanc ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tartelettes aux clémentines Recette : Gelée de confiture Recette : 1 reste de purée & de pâte à frire Recette : Que faire avec de la sauce curry + 1, 2 coeur celeri  photo? Recette : Avec un reste de viande hachée câpres et de menthe Recette : Que faire avec des restes de raclette
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
manline
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 59
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2004
Messages: 168


Posté le: 22 Oct 2007 [11:46]     Que faire avec du boudin blanc ?

bonjour
j'ai du boudin blanc au congel et comme le temps des BBQ est passé,
j'aimerais en faire un repas mais je ne sais pas avec quoi le manger .
pouvez-vous m'aider?
merci d'avance
manline

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
pattyrob
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 55
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Juin 2007
Messages: 683


Posté le: 22 Oct 2007 [11:56]    

bonjour

ici on est pas trop fana de ça. mais je m'ent^te à leur en préparer.

donc, je les découpe en tranche fine que je fais saisir à la poèle(sans matière grasse)

je prépare une salade verte avec des pommes en tranches, du fromage (selon les goûts) et je parsème avec les morceaux de boudin

l'assaisonnement est au vinaigre balsamique, il réhausse le goût

je mélange correctement et je sers avec une tranche de pain de mie maison, grillé.
bonne journée

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
peterbilt
Membre Actif
Membre Actif


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 30 Jan 2007
Messages: 56


Posté le: 22 Oct 2007 [18:30]    

une autre façon de manger le boudin blanc, on le coupe en deux dans le sens de la longeur mais on le laisse attaché, on soupoudre de saté, on met une tranche de gruyère dedans on le referme et on enroule autours une tranche de lard fumé que l'on fait tenir avec des cures dents, on peut le cuire au four ou a la poêle accompagné d'une salade C'est Okey ! Michel.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
berlinetta
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 44
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Déc 2003
Messages: 104


Posté le: 23 Oct 2007 [11:00]    

Coucou,

En Belgique on mange le boudin blanc avec de la purée ou des croquettes, et de la compote de pommes, ou encore de la salade de blé, miam. Le vrai plat d'hiver.

Berlinetta

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Joce77
Admin des Gifs
Admin des Gifs


Age: 53
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Fév 2006
Messages: 9601


Posté le: 23 Oct 2007 [13:29]    




Voici deux petits liens vers des recettes de supertoinette


Aumonières de boudin blanc aux abricots

et

Crêpes farcies au boudin blanc


Tu peux aussi consulter la fiche technique de supertoinette

Fiche du boudin


Dans ce domaine les toinettes ont aussi pleins d'idées recettes va voir sur ce lien Clin d'oeil heureux complice


Recettes des toinettes


J'espère que tu vas y trouver ton bonheur Clin d'oeil





Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Valérie B
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Déc 2006
Messages: 369


Posté le: 28 Oct 2007 [20:08]    

Une recette que j'adore: on coupe le boudin en rondelles, on fait de même avec un epommes et dans un petit plat à gratin, on alterne une rondelle de boudin, une rondelle de pomme, une rondelle de coppa et on fait cuire au four. C'est délicieux
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
rosana11
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 45
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 2


Posté le: 02 Nov 2007 [22:51]    

Bonjour, alors voilà je suis inscrite car j'ai envie de mettre mon "grain de sel" ici, j' ai découvert le site cet après midi ... et que de recettes, trucs, astuces ...
Donc pour le boudin blanc ...
Un peu plus sophistiqué ... pkoi pas pour lendemain jour de fête !
On poele le boudin (après avoir oté la peau) doucement au beurre
D'autre part on poele des quartiers de pommes au beurre
Oui je sais beurre beurre ... mais il n'est pas nécessaire d'en mettre beaucoup
On fait gonfler des pruneaux dans eau chaude + cognac ou armagnac toute une nuit
Je reviens à notre boudin ! On retire du feu et déglace la poele avec un vin blanc moelleux (Montbazillac) en décollant les sucs, on ajoute de la crème fraiche, sel poivre
On dresse sur assiette les pommes, les pruneaux le boudin, un riz basmati nature et on nappe de cette délicieuse sauce ... !
Tiens il y a quelques années que je n'ai fait cette recette mais le gout me revient aux papilles
Voila première intervention un peu longue je pense mais j'espère qu'elle donnera quelques idees pour repas festif !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mimileB
Membre habitué
Membre habitué


Age: 32
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Déc 2006
Messages: 13


Posté le: 22 Nov 2007 [17:38]    

moi, je le fais cuire au four avec des quartiers de pommes
Servir avec une purée ou des pommes de terres sautées et de la moutarde.

Au resto, j'ai mangé et c'était délicieux
une papillote de boudins avec des quartiers de pommes et de pommes de terre mis au four dans du papier sulfurisé!
Un délice!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Natdeschamps
Membre Actif
Membre Actif


Age: 49
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Nov 2007
Messages: 62


Posté le: 27 Nov 2007 [16:41]    

Alors pour moi le boudin blanc c'est souvent le repas du mercredi midi avec mes enfants car je n'ai pas bcp de temps et mes enfants adorent. Et comme je n'ai pas le temps mon fils de 12 ans peut mettre au four avant que j'arrive.

Donc boudin blanc au four avec des pommes dauphines. Et moi les pommes dauphines je les aimes avec de la confiture de fraise.

Mais c'est vrai quand on a le temps c'est très bon avec des quartiers de pommes caraméliés.

Pour l'appéritif aussi : sauté en rondelle à la poelle

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Que faire avec du fromage blanc?Que faire avec du fromage blanc? 
 Fromage blanc sans mettre les égouttoirs !Fromage blanc sans mettre les égouttoirs ! 
 Fromage blancFromage blanc 
 Tarte pommes chocolat blancTarte pommes chocolat blanc 
 Fromage blanc au lait ribotFromage blanc au lait ribot 
 Cookie fromage blanc + son d'avoine?Cookie fromage blanc + son d'avoine? 
 Chiffonnade de chorizo au chou blanc .Chiffonnade de chorizo au chou blanc . 
 Recettes à base de chocolat blancRecettes à base de chocolat blanc 
 Blanc d'encornet aux champignons en sauce Blanc d'encornet aux champignons en sauce 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité