Bol renversé + photo

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doudouce02
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Bol renversé + photo

Messagepar doudouce02 » 18 oct. 2007 [22:48]

Bol renversé

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Voila un plat dont mon chéri me vantait les saveurs et que j'ai mis du temps à lui faire... Ce soir, pour son anniversaire !

Ingrédients:
(pour 2 personnes)

- 2 oeufs entiers
- 2 blancs de poulet
- 120 g de riz
- 1 carotte
- la moitié d'un petit chou chinois (ou chou blanc à défaut)
- une poignée de champignons noirs déshydratés
- 2 gousses d'ail épluchées
- sauce soja, sauce d'huîtres, fécule de maïs[/b]

Faire cuire le riz (doit être plutôt collant)

Préparation:

Tremper les champignons dans de l'eau chaude pour les faire gonfler puis les couper en morceaux.
Couper les blancs de poulet en lanières fines et petites.

Emincer le chou, eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

Faire dorer le poulet dans de l'huile chaude, ajouter les légumes et l'ail (écrasé au mortier). Saler, poivrer.

Dans un verre, mélanger 1 CS de sauce soja + 1 CS de sauce d'huitre + 1 CS d'eau et 1 grosse CC de poudre de manioc (ou maïzena). Verser ceci sur le poulet/légumes et laisser cuire 5min. Ca permet de faire un liant, comme pour le Shop Suey

Cuire les oeufs au plat, saler et poivrer.

Montage :
Dans chaque bol déposer : 1 oeuf au plat, des légumes/poulet puis du riz. Tasser.
Démouler rapidement sur une assiette en faisant tourner le bol, ça ne s'écroule pas !

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