Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Recette de la "marquisette"

 Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes de cocktails et boissons avec alcool « Supertoinette Début du ForumRecettes de cocktails et boissons avec alcool «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Vin chaud aux agrumes de citron vert Recette : Chocolat chaud velouté
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
mouche
Invité






Posté le: 06 Juil 2003 [15:21]     Recette de la "marquisette"

Salut,j'aimerais avoir la recette de la "marquissette", c'est une boisson que l'on boit dans le sud (ardèche ms pas que là Cligne de l'oeil ) et c'est comme une sangria ms sans vin rouge, je crois que c'est du vin blanc Question
Merci à ceux qui la connaissent Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Invité







Posté le: 06 Juil 2003 [18:31]    

je ne connais pas les proportion mais effectivement la base est de vin blanc avec des agrumes oranges et citron coupé en morceaux prepare ton melange la veille à la derniere minute tu incorpores de la limoade juste avant de servir
bises si quelqu'un connait les proportions perso je fais un peu au pif tout depand du nombre de marquisette que tu desires
nathie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
chouff
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Juil 2003
Messages: 67


Posté le: 06 Juil 2003 [18:41]    

Je te donne ma recette, divise les proportions si tu veux, car la mienne est faite pour 60 personnes...

Pour 60 personnes
10 l de vin blanc ordinaire mais bon
1,100 kg de sucre
1,5 l de limonade
1/3 l de rhum
4 ou 5 oranges
1 ou 2 citrons
Préparer la veille et servir bien frais.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Bibiche
Invité






Posté le: 06 Juil 2003 [18:46]    

Coucou j'ai la recette mais celle ci est pour 80 personnes .... :
il faut :
-6 litres de vin Blanc
- 6 l de limonade
- 5 bouteilles de mousseux
- 1 Kg 500 d'oranges
- 500 g de Citrons
-1/2 litres de Cognac

La veille : Mélanger 3 litres de Blanc,3 litres de limonade, 2 mousseux ainsi que les oranges et les citrons.

5 heures avant : mettres le cognac

1 heure avant : ajouter tout le reste ... Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Invité







Posté le: 28 Juil 2003 [18:18]    

Pour 60 personnes
10 l de vin blanc ordinaire mais bon
1,100 kg de sucre
1,5 l de limonade
1/3 l de rhum
4 ou 5 oranges
1 ou 2 citrons
Préparer la veille et servir bien frais.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
DISTEL
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Nov 2005
Messages: 228


Posté le: 27 Mar 2006 [10:27]    

bonjour

j'ai bu un jour une "marquisette" faite avec du champagne, quelqu'un connaît la recette ?

merci d'avance Rire (lol)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Alfred
Membre Actif
Membre Actif


Age: 32
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Chien
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Oct 2005
Messages: 70


Posté le: 27 Mar 2006 [21:44]    

Une marquisette au champagne, c'est une marquise. Cligne de l'oeil Tout simplement !

Dans un bol ou un saladier :
12,5cl de sirop de sucre
4cl de marasquin (du M**tini rouge fera l'affaire)
4cl de kirsch
poires, abricots, ananas, pommes en dés, fraises, framboises, cerises, raisin, une orage et un citron en tranches
Une bouteille d'eau gazeuse ou non
Passer sur glace
Une bouteille de champagne frappé
Mélanger à la cuiller

Si l'eau est gazeuse, on la met après le passage sur glace, on la frappe donc avant.
Si l'eau est plate, on peut y laisser macérer les fruits une nuit.

La recette est adaptée de Dagouret, il a écrit ça vers 1950. Mais la chose est antérieure.

J'ai une recette plus récente :

Une bouteille de champagne
Une bouteille d'eau gazeuse
30cl de sirop de citron
Oranges en tranches
Abricots en dés
laisser macérer trois heures dans une cocotte minute fermée et scellée (je suppose que c'est pour les bulles) au frigo.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
DISTEL
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Nov 2005
Messages: 228


Posté le: 28 Mar 2006 [09:23]    

merci ALFRED

pour ces recettes !

je dois en faire pour une soixantaine de personnes et je pense adopter la deuxième recette...

bonne journée

Etoiles Magie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Elorac01
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 53
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Juin 2006
Messages: 3183


Posté le: 17 Juin 2006 [15:03]    

Bonjour, Rire (lol)

J'ai bien vu les recettes de Marquisette, je compte en faire une samedi prochain pour l'anni de mon homme nous serons une 20aine. Trinquons !

Je peux diviser les doses par trois (en général les recettes sont pour 60) mais je me pose la question des oranges et citron..... embarrassé (oops) .
Est ce que je garde le même nombre ou je dois aussi diviser les proportions ?

Merci d'avance pour une réponse. Rire (lol)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
DISTEL
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Nov 2005
Messages: 228


Posté le: 17 Juin 2006 [19:01]    

Elorac01

bonjour !

en fait j'ai eu une autre recette de "Marquisette" qui a été très appréciée :

pour 10 personnes :

1 litre de vin blanc de Bourgogne
600 grammes de sucre cristal
1 kg de citrons en rondelles bien lavés ou bio
faire macérer toute la nuit

le lendemain filtrer et garder les tranches de citron (j'avais mis une orange mais ça a donné une boisson trop sucrée !)

au moment de servir ajouter 1 bouteille de Crémant

(ou une bouteille de champagne ou une bouteille de vin champanisé)

et une bouteille de Perrier bien frais

remettre les tranches de citron et servir bien frais !

tous mes invités en ont repris ! donc vois assez large, de plus cette boisson se conserve très bien au frigo et j'ai même le lendemain rajouté du champagne et du perrier et c'était encore très bon !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Elorac01
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 53
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Juin 2006
Messages: 3183


Posté le: 18 Juin 2006 [09:19]    

Merci Distel, cette recette à l'air claire et simple je crois que je vais l'essayer... Rire (lol)
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
chouchoulolo
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 10


Posté le: 27 Oct 2006 [00:01]    

DISTEL a écrit:
Elorac01

bonjour !

en fait j'ai eu une autre recette de "Marquisette" qui a été très appréciée :

pour 10 personnes :

1 litre de vin blanc de Bourgogne
600 grammes de sucre cristal
1 kg de citrons en rondelles bien lavés ou bio
faire macérer toute la nuit

le lendemain filtrer et garder les tranches de citron (j'avais mis une orange mais ça a donné une boisson trop sucrée !)

au moment de servir ajouter 1 bouteille de Crémant

(ou une bouteille de champagne ou une bouteille de vin champanisé)

et une bouteille de Perrier bien frais

remettre les tranches de citron et servir bien frais !

tous mes invités en ont repris ! donc vois assez large, de plus cette boisson se conserve très bien au frigo et j'ai même le lendemain rajouté du champagne et du perrier et c'était encore très bon !



bonjour disteel

pour ta recette de marquisette, le perrier c un bouteille d'un litre ou une petite bouteille

est ce meilleur avec du champagne ou du crémant ou du vin champanisé
tu dis du vin de bourgogne, tu peux me donner un nom stp car je n'y connais pas grand chose dans le vin de bourgogne

merci beaucoup c pour préparer ce matin!!!!! pour demain soir

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
DISTEL
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Nov 2005
Messages: 228


Posté le: 27 Oct 2006 [08:22]    

Bonjour

pour ce qui est du perrier c'est une grande bouteille

pour le vin blanc j'ai mis Bourgogne car c'est ce que j'avais sous la main mais tu peux mettre un CHARDONNAY ou un vin blanc plus sec.

Pour le sucre, tu peux réduire à 500 grammes et goûter car c'était un peu sucré..
voilà bonne Marquisette et très bonne soirée

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
chouchoulolo
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 10


Posté le: 29 Oct 2006 [14:06]    

bonjour
Facile

ca y est mon repas est terminé
tt compte fait dans la marquisette j'ai mis 200 g sucre et une orange c'était juste bien sucré et délicieux Recette à budget supérieur

merci pour la recette
Tchin! A ta santé !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
DISTEL
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Nov 2005
Messages: 228


Posté le: 29 Oct 2006 [16:55]    

CHOUCHOULOLO

je suis très contente que ton repas se soit bien passé et que la "marquisette" fût une réussite !!

moi je trouve que c'est un très bon appéritif, pas compliqué à faire et qui surprend toujours les invités !

bonne soirée

DISTEL Oui c'est ça ! Oui c'est ça !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes de cocktails et boissons avec alcool « Supertoinette Début du ForumRecettes de cocktails et boissons avec alcool «Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2
 Sujets similaires:
 Comment "récupérer" un limoncello ?Comment "récupérer" un limoncello ? 
 Savoir faire un bon café comme "grand mère"Savoir faire un bon café comme "grand mère" 
 Recette boisson style "Pulco"Recette boisson style "Pulco" 
 MarquisetteMarquisette 
 MarquisetteMarquisette 
 MarquisetteMarquisette 
 "Baileys-like" aux spéculoos"Baileys-like" aux spéculoos 
 Cocktail "Cendrillon" à ma façon Cocktail "Cendrillon" à ma façon 
 Cocktail "Lumière rouge" à ma façon Cocktail "Lumière rouge" à ma façon 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité