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Pâtisseries orientales pour l'Aïd + photos

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maissoune
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Posté le: 05 Oct 2007 [18:18]     Pâtisseries orientales pour l'Aïd

bonjour a toutes les filles

A toutes celles qui preparent des gateaux pour l aid 2007

j e fais ce post pour que l on mette nos photos de nos merveilles

je commencerais ce week end

alors les filles n hesitaient pas



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maissoune
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Posté le: 06 Oct 2007 [16:29]    

ZOOM (clic)


cest fait voici mes gateaux soyez indulgente c'est la 1 er fois que je les fait

le reste ce sera pour ce soir !

allez les filles je veux voir les votre
a ce soir Un peu de Magie Un peu de Magie Je bondis de joie

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KATHREEN
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Posté le: 06 Oct 2007 [17:13]    

Hello, Kikou, Bonjour maissoune
moi non plus je ne sais pas comment s'appellent tes gâteaux..et j'ajoute que pour une première tu as fais du beau boulot !
très appetissants...ça me tente bien tout ça !
j'attends la suite...quelle gourmande je fais !
bises

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maissoune
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Posté le: 06 Oct 2007 [18:20]    

desole ce sont des Enveloppes algeroises mais j'ai un peu changer la recette
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maissoune
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Posté le: 06 Oct 2007 [20:18]    

[size=18]les noix de coco aux amandes

[/size
ZOOM (clic)
]

Un peu de Magie Un peu de Magie

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KATHREEN
Invité






Posté le: 06 Oct 2007 [20:39]    

la photo n'est pas passée !
je la reposte, obligée!
ZOOM (clic)

j'espère que ça va marcher...

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maissoune
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Posté le: 06 Oct 2007 [20:56]    

les enveloppes Algeroises

pate:

250g de farine
80g de beurre
eau de fleur d oranger


farce :

150g de pates a dattes
cannells moulues
1 filet d huile

decor:
amandes entieres ou pistaches

1 pot de miel+ fleur d oranger

preparation:

melanger le beurre et la farine puis fleur d oranger pour ramasser la pate

laisser reposer la pate 15 mn au frigo

abaisser la pate assezfine et decouper des carres reguliers


preparer la farce la travailler un peu puis faire des petites boules et les mettre au milieu du carres replier les pointes vers le centre et mlettre une amandes

four a 180 enfourner des que le bas est roses les sortir

les mettre dans le melange de miel et fleur d oranger

cela n a pas ete trop long

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maissoune
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Posté le: 07 Oct 2007 [16:50]    

voila Chouchous la recette des noix de coco

1 kg de farine
3 oeuf
250g de beurre mou
1verre de sucre fin
1 sachet de levure
1 vanille
100 g de amandes moulue

deco : noix de coco +confiture

preparation :

melanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs

ensuite la levure +la vanille

les amandes moulues et la farine petit a petit

faire des boules et enfourner

four a 180

faire chauffer un peu la confiture mettre les boules dans la confiture et apres dans la noix de coco

regale toi Facile Facile

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sad
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Posté le: 08 Oct 2007 [14:53]    

Tu as fait un superbe travaille.

Peu tu me donner la recette de tes kefta

Merci

Sad

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maissoune
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Posté le: 08 Oct 2007 [19:08]    

voila mes kefta avec la finition

500g de pate d amande
200 g d amandes grossierement moulues
100 g de biscuit ecrase
100 g de beurre mou
50 g de sucre glace
3 jaune d oeuf
vanille
deco perle argentee ou pistache

melanger les jaune d oeuf et le sucre + vanille
ajoute le beurre bien melanger
incorporer alternativement 1 poignee d amandes et 1 de biscuit
la pate doit etre homogene
faire des rectangle avec la pate d amandes et mettredes batonnets de farce roule sur lui meme on obtient un boudin
couper des losange de 3 cm
ZOOM (clic)
et mes makroud du jour
ZOOM (clic)

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maissoune
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Posté le: 08 Oct 2007 [19:24]    

[size=18 les ma
ZOOM (clic)
kroud du jour ][/size]

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sansan173
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Posté le: 08 Oct 2007 [21:27]    

merci pour la recette.
Très beaux tes makrouts C'est bon

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maissoune
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Posté le: 09 Oct 2007 [11:04]    

mes rifss tounsi

c'est la 1 er fois que je les realise

ZOOM (clic)

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sansan173
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Posté le: 09 Oct 2007 [11:50]    

Ceux-ci sont très facile à faire et tellement jolis...
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"Boules de graines de sésame"


ingrédients:

4 mesures de farine
1 mesure de gras
1 pincée de sel
1 mesure d'eau de fleur d'oranger

Farce:

3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre fin
zeste de citron
oeufs

garniture:

amandes non émondées(entières avec la peau)
graines de sésame


Préparation :

Farce:
Mélangez les amandes, le sucre et le zeste de citron.
Ramassez avec les oeufs.
Confectionnez des boules de la grosseur d'une noix.

Préparez la pâte:
mélangez la farine, le gras fondu et le sel.Mouillez.
Découpez des rondelles de 2,5cm de diamètre.
Trempez les boules de farce dans du blanc d'oeuf puis dans les graines de sésame.
Disposez au sommet de chaque boule une rondelle de pâte.

Piquez avec une amande et faites cuire à four moyen pendant 15 min environ.



Dernière édition par sansan173 le 10 Sep 2008 [14:25]; édité 1 fois
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maissoune
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Posté le: 11 Oct 2007 [17:56]    

rfiss tounsi

750 g de semoule
250g de beurre
1 kg pate a dattes
miel


faire brunir la semoule puis mettre le beurre et bien melanger
ajoute le miel et travailler bien et decouper c'est pret

mes gateaux d aujourd hui

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les sables




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les cigares aux sesames


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