Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Tunisie: Yoyos tunisiens

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Afrique « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Afrique «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Khoubz edar,  pain maison algérien Recette : Samoussas au boeuf Recette : Samoussas aux légumes Recette : Touagin aux amandes Recette : Les cravates Recette : Nakkache Recette : Mouskoutchou marbré Recette : La harira (soupe orientale)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
¤Emmy¤
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Sep 2007
Messages: 14


Posté le: 30 Sep 2007 [16:03]     Tunisie: Yoyos tunisiens

Bonjour je recherche depuis des siècles une recette que j'ai mangé j'ai une amie avec qui j'ai perdu contact.
Il s'agit d'une sorte de gateaux, petits, qu'on fait frire si mes souvenirs sont bons et qui ont l'aspect d'un beignet (ou donut) mais la texture d'un gateau très tendre. Je pense que c'est algerien ou tunisien.
si quelqu'un pouvait m'aider! merci par avance! Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
doriana
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Juin 2004
Messages: 95


Posté le: 01 Oct 2007 [06:53]    

je pense qu'il s'agit des yoyos tunisiens

Recette Yoyo
Ingrédients:

- Pour 25 pièces
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de
sucre en poudre
- Quelques zestes d'orange
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet
de levure
- 300 g de farine ( ajuster selon la consistance)



Sirop:

500 g de sucre en poudre
- Jus 1/2 citron
- 1 paquet de sucre vanillé

Dans une casserole, mettre le sucre, le citron, et couvrir d'eau

Laisser cuire à feu doux, pour connaître la fin de la cuisson, prélever un peu du sirop, et le
déposer sur une assiette il ne doit pas s'étaler

Dans une coupe, mettre les
oeufs et le sucre
Mélanger bien
Ajouter l'huile, le sucre
vanillé, les zestes

Mélanger le tout et ajouter la levure, la farine au fur et à
mesure
La pâte doit être souple sans coller
Étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm

A l'aide d'un verre, former des cercles
puis faire un trou au milieu
Puis faire frire
Mettre dans
une passoire pour que la graisse s'écoule puis les mettre sur du papier absorbant

Les tremper dans le sirop chaud

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
¤Emmy¤
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Sep 2007
Messages: 14


Posté le: 27 Aoû 2008 [23:44]    

desolé pour la reponse tardive! mais il s'agit bien des yoyos! merci pour ta recette!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
CHOUCHOUS
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 34
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages: 15113


Posté le: 28 Aoû 2008 [09:05]    

Hop dans mes coups de coeur cool coeur
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Afrique « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Afrique «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Fricassés tunisiensFricassés tunisiens 
 Tunisie: Mini tajineTunisie: Mini tajine 
 Figues séchées de Tunisie?Figues séchées de Tunisie? 
 Tunisie: NWASSEER (pâtes carrées)Tunisie: NWASSEER (pâtes carrées) 
 Tunisie: Tajine malsouka Tunisie: Tajine malsouka 
 Tunisie: Naem Tunisie: Naem 
 Tunisie: Ftayers (beignets) Tunisie: Ftayers (beignets) 
 Tunisie: Makrouds farcis aux dattes Tunisie: Makrouds farcis aux dattes 
 Tunisie: Soupe à la MelokhiaTunisie: Soupe à la Melokhia 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité