Bretagne : Sablé breton

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Parraine
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Bretagne : Sablé breton

Messagepar Parraine » 26 mars 2005 [16:38]

:oeuf: LE SABLE BRETON (Alain Ducasse)

Ingrédients:

-500 g de beurre
-10 g de sel
-1 kg de farine
-40g de levure chimique
-10 jaunes d'œufs
-400 g de sucre
-2gousses de vanille

Préparation:

Ramollir le beurre en le travaillant avec le sel.
Incorporer la farine tamisée avec la levure Chimique

A part, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange pâle et onctueux.
Fendre la gousse de vanille et la racler avec un couteau pour ajouter les graines aux jaunes d'œuf battus.

Associer les deux pâtes (mélange beurre-farine et mélange jaunes-sucre) et les mélanger sans trop travailler. Laisser reposer au frais toute une nuit, puis abaisser à 2 mm.
Détailler en disques de 10 cm de diamétral.
faire cuire ces disques au four à 170°C.
Dernière édition par Parraine le 27 sept. 2007 [16:46], édité 1 fois.

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