Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Pain Juif

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Afrique « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Afrique «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Khoubz edar,  pain maison algérien Recette : Samoussas au boeuf Recette : Samoussas aux légumes Recette : Touagin aux amandes Recette : Les cravates Recette : Nakkache Recette : Mouskoutchou marbré Recette : La harira (soupe orientale)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
mc2
Membre
Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Jan 2004
Messages: 6


Posté le: 15 Juil 2004 [15:49]     Pain Juif

Je suis a la recherche de pain juif que j'ai gouté il ya longtemps chez des amis perdu de vu depuis. c'est un pain sans levure a base d'huile d'olive il ne semble. merci a tous pour votre aide
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nanette1
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Mar 2004
Messages: 147


Posté le: 16 Juil 2004 [11:12]    

Bonjour,

Le pain juif
préparation : 30 minutes (plus le temps de repos) : 2 heures - cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
Recette :

- 1 kg farine
- 2 jaunes d'œuf
- 50 g. de levure de bière (du boulanger)
- 1 verre d'huile arachide
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 cuillère à soupe de graine de sésame
- 1 versée d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de "Nigelles" (graine de pin noire)

Verser la farine dans un récipient au milieu duquel vous mettez la levure de bière diluée dans un verre d'eau tiède. Lorsque la boule de pâte est obtenue, couvrir le récipient d'un linge humide. Une heure après, la pâte a pris sa consistance définitive. Ajouter alors l'huile, le sucre, le sel, l'anis vert, les graines de sésame, l'eau de fleur d'oranger et pétrir la pâte durant vingt bonnes minutes. Celle -ci sera alors bien lisse, souple et gonflée. Recouvrer la avec le linge à peine humide durant une heure. Séparer la pâte en deux, voire quatre morceaux avec lesquels vous formerez les pains que vous torsaderez selon votre goût. Les passer au four après les avoir badigeonnés de jaune d'oeuf et recouvert de "nigelles" pour la décoration. Les faire bien dorer. Temps de cuisson 3/4 d'heure.

Bye

Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Afrique « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Afrique «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Oeufs au plat sur tranches de pain au pesto .Oeufs au plat sur tranches de pain au pesto . 
 Pain aux céréales .Pain aux céréales . 
 Congélation de la pâte à painCongélation de la pâte à pain 
 Matlouh, pain rond algérienMatlouh, pain rond algérien 
 Pain d'épices de DijonPain d'épices de Dijon 
 Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé. .Tranches de brioche. façon pain perdu.poêlé. . 
 Pain de crabePain de crabe 
 Pain de campagnePain de campagne 
 Map : Pain à la farine de quinoa (pana sd250)Map : Pain à la farine de quinoa (pana sd250) 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité