Pain Juif

Modérateur : Ingrid

mc2
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Pain Juif

Messagepar mc2 » 15 juil. 2004 [15:49]

Je suis a la recherche de pain juif que j'ai gouté il ya longtemps chez des amis perdu de vu depuis. c'est un pain sans levure a base d'huile d'olive il ne semble. merci a tous pour votre aide

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nanette1
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Re: Pain Juif

Messagepar nanette1 » 16 juil. 2004 [11:12]

Bonjour,

Le pain juif
préparation : 30 minutes (plus le temps de repos) : 2 heures - cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
Recette :

- 1 kg farine
- 2 jaunes d'œuf
- 50 g. de levure de bière (du boulanger)
- 1 verre d'huile arachide
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 cuillère à soupe de graine de sésame
- 1 versée d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de "Nigelles" (graine de pin noire)

Verser la farine dans un récipient au milieu duquel vous mettez la levure de bière diluée dans un verre d'eau tiède. Lorsque la boule de pâte est obtenue, couvrir le récipient d'un linge humide. Une heure après, la pâte a pris sa consistance définitive. Ajouter alors l'huile, le sucre, le sel, l'anis vert, les graines de sésame, l'eau de fleur d'oranger et pétrir la pâte durant vingt bonnes minutes. Celle -ci sera alors bien lisse, souple et gonflée. Recouvrer la avec le linge à peine humide durant une heure. Séparer la pâte en deux, voire quatre morceaux avec lesquels vous formerez les pains que vous torsaderez selon votre goût. Les passer au four après les avoir badigeonnés de jaune d'oeuf et recouvert de "nigelles" pour la décoration. Les faire bien dorer. Temps de cuisson 3/4 d'heure.

Bye

:kikou:


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