Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Rillettes de porc

 Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Quenelles natures au bacon gratinées Recette : Chorizo au trio de poivrons Recette : Chorizo aux petits légumes Recette : Pâté de faisan en bocaux Recette : Saucisses diots de savoie aux légumes Recette : Magrets de canard séchés Recette : Pâté au coeur de boeuf à l'armagnac Recette : Pâté de rognons de porc, sauce madère
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
jakouille
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 62
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2006
Messages: 79


Posté le: 18 Sep 2007 [15:26]     Rillettes de porc

bonjour a tous je cherche la recette de rillette de porcs merci d avance
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 18 Sep 2007 [18:32]    

bonsoir, tu prends de la rouelle, du roti et de la poitrine de porc, tu coupes en morceaux pas trop gros, tu fais revenir ca dans une sauteuse.

tu fais revenenir dans une autre poele 2 gros oignons, des lardons, tu ajoutes tout ca à la viande, tu ajoutes laurier, thym, sel (10 gr par kilo de viande) et poivre.

tu couvres à peine d'eau, et tu laisses cuire tout doucement, il ne dois plus rester de liquide, et il faut surveiller que ca n'attache pas à la fin.

pendant la cuisson, tu tourne bien dans la sauteuse de facon à éffiler la viande.

quand 3 heures se sont écouler, tu peux mettre en terrine, ou stériliser !!!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
una
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 42
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Sep 2007
Messages: 3


Posté le: 23 Sep 2007 [08:40]    

salut
tu prends autant de viande que de gras tu coupes des cubes mets tes morceaux dans une cocotte n'hesites pas a mettre les os et mouilles avec de l'eau sur feu vif des que ça bouille descends ton feu remue souvent avec une cuillere en bois une demi heure avant la fin de cuisson tu sel (17g par kl) tu poivres (3g par kl) et rajoute de la muscade (1 pincée par kl)
il faut mini 4 h de cuisson (il faut que ta viande soit filandreuse) otes les os mets les de cote pour petite sceance de grignotage c'est un délice. ensuite tu écrases ta viande avec une fourchette(c'est le plus dur)
pas de panique si ça prends un peu au fonds de ta cocotte ça lui donne cette belle couleur caramélisée
ensuite avec l'aide d'un écumoir mets ta viande dans des terrines ou des bocaux (pour stéréliser) et avec une louche recouvre tes rillettes de saindou(la graisse qui reste )
voilà c'est fini.
je te rappelle que tu dois consommer tes rillettes rapidement 3 à 4 jours depuis l'ouverture de ton bocal il n'ya pas de conservateur dedans et ça c'est la charcutiere qui te parle hihi
enfin bref c'est une recette toute simple de bonne rillette faite maison miam-miam je te souhaite bon courage et bonne bouf Facile Recette à budget moyen

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jakouille
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 62
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2006
Messages: 79


Posté le: 23 Sep 2007 [21:56]    

merci a vous deux je vais essaiyer cela la semaine prochaine je suis comptant d avoir eu 2reponce favorable bonne semaine a vous deux
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 23 Sep 2007 [22:00]    

tu verras, tu ne seras pas décue, les rillettes maison c'est tellement bon !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jakouille
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 62
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Fév 2006
Messages: 79


Posté le: 28 Sep 2007 [12:28]    

merci a vous les rillette son faite c'est exelent tous les ami m en reclame
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 01 Oct 2007 [13:57]    

hé oui, je savais que tu ne serais pas decu !

ce WE, j'ai fais 41 bocaux ! rillettes, pâté à la tomate et pâté de campagne !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mounette1602
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 66
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Déc 2006
Messages: 1547


Posté le: 01 Oct 2007 [16:03]    

bonjour virginie, tu peux me donner la recette du pâté à la tomate, sais pas ce que c'est. mais en ce moment, c'est plutôt confiture, pour moi Rire (lol)
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 01 Oct 2007 [16:11]    

Mounette1602 a écrit:
bonjour virginie, tu peux me donner la recette du pâté à la tomate, sais pas ce que c'est. mais en ce moment, c'est plutôt confiture, pour moi Rire (lol)


bien sure pas de soucis !

tu fais revenir dans un peu d'huile d'olive, 2 oignon, 4 échalottes, 6 gousses d'ail. tu ajoutes 5 grosses tomates, des herbes fraiches ou seches (thym, laurier, origan, romarin...) tu laisses mijoter 10/15 min.
tu laisses refroidir un peu, et tumélanges ca à de la viande de porc (rouelle, poitrine, lard gras ...) (pour moi env 2 kg).
tu ajoutes 3 oeufs, du persil, du sel et du poivre, tu mélanges bien, et tu stérilises pendant 3 h !

voila, c'est pas plus compliqué que ca !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mounette1602
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 66
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Déc 2006
Messages: 1547


Posté le: 01 Oct 2007 [16:49]    

ça a l'air super bon, je la mets dans mes coups de coeur et la fait dès que possible, te tiendrai au courant. et merci beaucoup. tu stérilises 3h ? c'est pour des bocaux de quelle grosseur? moi, je laisse seulement 2h mais faut dire que je prends des bocaux de 350, voir 500 cl.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 01 Oct 2007 [16:54]    

moi aussi, je fais des bocaux de 200, 350, 500 et 750 !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
chrismaga
Membre
Membre


Age: 47
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Oct 2007
Messages: 5


Posté le: 08 Oct 2007 [12:12]    

bonjour, Heureux
je suis tres interessé par ta recette .
mais quel est le rapport gras, viande(combien est ce qu tu mets de lard, de rouelle..)merci pour tes precisions.
A+ chris Je me suis régalé

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 09 Oct 2007 [12:07]    

bonjnour chris, en fait, je prélève une patrie de la viande qui me sert à l'autre pâté.

je dirais 70% de roulle avec son gras, 20 % de poitrine, et 10% de lard !

quand je n'ai pas trouvé de lard gras, je mets de la graisse de canard car ici, ce n'est pas ce qui manque !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
chrismaga
Membre
Membre


Age: 47
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Oct 2007
Messages: 5


Posté le: 09 Oct 2007 [13:22]    

Razz (Ha ouaip :-p) bonjour virginie, Un peu de Magie

merci de m'avoir répondu, pour steriliser tes rillettes tu laisse bouillir combien de temps?:
chris Je bondis de joie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 09 Oct 2007 [13:30]    

pour la stérilisation, tu dois laisser bouillir pendant 60 min.

verrifies souvent que le niveau l'eau n'a pas baissé de trop, et si tu dois en rajouter, ajoutes de l'eau bouillante sinon les bocaux vont éxploser !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2
 Sujets similaires:
 Cuisson d'un rôti de porc.Cuisson d'un rôti de porc. 
 Tournedos de porc aux légumes du soleil .Tournedos de porc aux légumes du soleil . 
 Rognons de porc aux carottes .Rognons de porc aux carottes . 
 Riz carotte aux morceaux de porc .Riz carotte aux morceaux de porc . 
 Lentilles aux saucisses fumées et poitrine de porc + photosLentilles aux saucisses fumées et poitrine de porc + photos 
 Champignons sauce blanche, steaks de porc, riz Champignons sauce blanche, steaks de porc, riz 
 Filet mignon de porc. courgette. bacon. au four .Filet mignon de porc. courgette. bacon. au four . 
 Kassler de porc, endives, pommes de terre au wok Kassler de porc, endives, pommes de terre au wok 
 Pointe de porc à sauter et légumes + photos.Pointe de porc à sauter et légumes + photos. 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité