Recettes d'un repas pour enfant de 2 ans

Placez ici toutes vos recettes (bonbons, gâteaux...) pour vos enfants, faciles, amusantes pour carnaval, halloween, pâques etc.

Modérateur : Ingrid

lalorginoise
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 20 août 2007 [12:44]
Localisation : lille

Recettes d'un repas pour enfant de 2 ans

Messagepar lalorginoise » 20 août 2007 [12:49]

bonjour, j'ai un petit garçon de 2 ans et je recherche des recettes trés faciles à réaliser.

merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
noicoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1228
Inscription : 22 mai 2005 [10:49]
Localisation : castres

Re: Recettes d'un repas pour enfant de 2 ans

Messagepar noicoco » 20 août 2007 [13:20]

Voici des recettes issues du bouquin "Bien nourrir bébé de 0 à 3 ans" :
En entrée :
Champignons aux oeufs (sans gluten):
1 oeuf extra-frais, une noisette de beurre extra-fin, 50 g de champignons, 100 ml de lait, 1 pincée de sel.
Nettoyer soigneusement les champignons. Les faire suer dans une poêle, puis les hacher.
Battre l'oeuf en omelette, ajouter les champignons, le sel et le lait.
Verser dans un ramaquin légèrement beurré.
Faire cuire 20 min au four au bain-marie (th.6 ou 180°C)

En plat:
Filet d'aiglefin en gratin (sans gluten) :
50 g de filet d'aiglefin, 100 g de fromage blanc, 1 noisette de beurre extra-fin, 1 oeuf extra-frais, muscade, sel, 15 g de gruyère râpé.
Battre le fromage blanc avec le jaune d'oeuf, le gruyère et la muscade.
Battre le blanc en neige et l'incorporer au mélange. Dans un plat à soufflé beurré, disposer la moitié de la préparation.
Ajouter le filet de poisson et recouvrir avec l'autre moitié de la préparation.
Faire cuire à four chaud (th.8 ou 240°C) pendant 15 min. (bien vérifier l'absence d'arêtes !)

Lapin à la sauge (sans gluten) :
(2 portions)
80g de chair de lapin désossée, 2 cas d'huile de tournesol, 2 cas de crème fraîche à 20%, 1 feuille de sauge, 1 brin de romarin, sel.
Couper le lapin en petits dés.
Dans une cocotte, faire revenir doucement la viande dans un fond d'huile avec la sauge et le romarin.
Laisser cuire à feu doux 15 min en remuant de temps en temps.
en fin de cuisson, verser la crème fraîche, faire rapidement bouillir et saler légèrement. Oter les herbes.
Servir avec une purée de pommes de terre.

Il y a des recettes de desserts qui sont similaires à celles pour adultes.

Si tu veux plus de recettes, dis-le moi en précisant les ingrédients que tu aimerais utiliser (et/ou ceux à éviter) car il y a pas mal de recettes !
Penser est facile mais agir est difficile et mettre ses pensées en action est la chose la plus difficile au monde.


Revenir vers « Vos recettes de cuisine pour enfants « »

Autre discussions