Recettes à base de lamelles d'encornets

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Modérateur : Ingrid

antaresa
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Recettes à base de lamelles d'encornets

Messagepar antaresa » 28 juil. 2007 [19:15]

coucou

j'ai acheté des lamelles d encornet car je voulais tenter... avez vous des recettes sympas? :good:
Steph'
Si Dieu était une femme, le monde marcherait mieux. Et il y aurait moins de calories dans le chocolat et plus dans les endives.

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ChristineMarc
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Re: Recettes à base de lamelles d'encornets

Messagepar ChristineMarc » 07 août 2007 [16:04]

un truc que j'aime bien : daube d'encornet à la rouille à la cocotte minute ( mais tu peux le faire aussi dans une marmite ! )
1) faire mariner les encornet dans du vin blanc, avec du cerfeuil, un peu de 4 épices, poivre pendant une nuit ( le vin doit recouvrir les encornets)
2) faire revenir dans de l'huile d'olive 4 gousses d'ail, 3 gros oignons hachés, et 4 carottes hachées.Ajouter 300grammes de lardons ( je les préfère fumés mais c'est selon ses goûts)
3) ajouter les encornets avec la marinade , un peu de paprika si on aime. couvrir et laisser monter en pression: 20 minutes de rotation ( ou environ 1 heure à la marmite)
4) faire une rouille à part
5) au bout des 20 minutes, ouvrir la cocotte et ajouter un panier de riz ébouillanté au préalable). refermer et laisser en pression encore 10 minutes
( ne pas hésiter à rajouter de l'eau si le niveau est trop bas)
pour servir : une tartine de rouille recouverte de la daube avec le riz ( joliment coloré)
bon appétit :D

antaresa
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Re: Recettes à base de lamelles d'encornets

Messagepar antaresa » 07 août 2007 [16:06]

merci pour ta recette je pense que je vais pouvoir m en inspirer... :youpi:
Steph'

Si Dieu était une femme, le monde marcherait mieux. Et il y aurait moins de calories dans le chocolat et plus dans les endives.

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Joce77
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Re: Recettes à base de lamelles d'encornets

Messagepar Joce77 » 08 août 2007 [00:41]

[align=center][b][color=#0056cd]


voila une recette que je fais et que mon mari aime beaucoup

Encornet type armoricaine

il faut

1kg de blancs d'encornets en lamelles
1 gros oignon
1 boite moyenne de concentré de tomate
1 verre de vin blanc
1 pincée de cayenne
1 pot de 20 cl de crème fraiche
sel, poivre et bouquet garni

en accompagnement du riz


Faire blanchir l'encornet 2 à 3 minutes dans de l'eau, les égoutter et les faire lègérement dorer dans la cocotte avec l'oignon émincé, ajouter ensuite le concentré de tomate, le vin blanc, et de l'eau de façon à couvrir l'encornet.
Saler, poivrer modérément, ajouter le cayenne et le bouquet garni, cuire à feu doux 20 à 25 minutes.

ajouter la crème au moment de servir , accompagner de riz créole

je te donne un lien qui te donnera plein d'autres idées recettes d'encornet


recettes d'encornet

bon appétit


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