Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Que faire avec un reste de riz blanc ?

 Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tartelettes aux clémentines Recette : Gelée de confiture Recette : 1 reste de purée & de pâte à frire Recette : Que faire avec de la sauce curry + 1, 2 coeur celeri  photo? Recette : Avec un reste de viande hachée câpres et de menthe Recette : Que faire avec des restes de raclette
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
J.u.j.u.
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 34
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Oct 2005
Messages: 524


Posté le: 26 Juil 2007 [12:14]     Que faire avec un reste de riz blanc ?

Bonjour,

Hier j'ai eu la main biennnn lourde et j'ai un gros reste de riz blanc cuit !

A part les salades , que puis je en faire ??? j'aimerais manger chaud... Pleure ou vraiment très malheureux fait pas super beau par chez moi en ce moment !

Merci pour vos idées Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
karinette55
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 39
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Oct 2005
Messages: 88


Posté le: 26 Juil 2007 [12:24]    

Bonjour !


Tu pourrai essayer ca Flêche (Voir ICI)

http://www.forums.supertoinette.com/recettes_115106.boulettes_de_riz.html

Je veux tester moi aussi cette recette alors donnes moi ton avis si tu te lances !
Merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
orelvelvet
Invité






Posté le: 26 Juil 2007 [13:13]    

Hello,

Quand j'ai trop de riz, je fais souvent la même recette, un genre de riz cantonais qui n'en ai pas, avec trois fois rien ! Et j'adore ça...

Dans une poële, je fais revenir des lardons, jusqu'à ce que la graisse commence à fondre légerement. Je rajoute des oignons hachés fins ou des échalotes en fonction de ce que j'ai. Si j'ai des champignons de Paris, hop, je les y mets aussi. Je laisse dorer ça jusqu'à ce que les oignons soient dorés, les lardons et les champignons craquants.. Je rajoute mon riz, j'arrose de sauce soja et je laisser sauter quelques minutes.. Pour finir, je rajoute du basilic frais !

Tu m'en diras des nouvelles... Je bondis de joie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Sophie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 29
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Sep 2005
Messages: 2711


Posté le: 26 Juil 2007 [14:13]    

Tu peux aussi faire du riz au lait.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
antaresa
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 31
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Mar 2004
Messages: 890


Posté le: 26 Juil 2007 [14:39]    

tu peux faire une omelette

ou alors tu fais revenir du poulet avec des poivrons dans une poele tu ajoute ton riz et tu sers avec un coulis de tomate, tu peux y mettre les légumes que tu veux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
sandrine21
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 37
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Déc 2006
Messages: 693


Posté le: 26 Juil 2007 [14:52]    

J'adore ta recette Aurelvelvet, en plus avec des ingrédients que j'ai toujours dans le placard normalement... Rire (lol) (sauf pour le soja mais je suis pas fan, d'ailleurs je peux le remplacer par quoi ?)
Merci du tuyau en tout cas....

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
orelvelvet
Invité






Posté le: 26 Juil 2007 [16:00]    

Attention, c'est pas du soja, le légume, c'est la sauce soja, celle qui a un goût salé et qui est noire.. Tu peux la remplacer par du M*ggi, tu sais la petite bouteille.

Mais ça n'a vraiment pas un goût prononcé, j'en mets moins d'une cueillère à soupe, c'est juste pour donner un petit goût. OUaha c'est trop bon !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
pastifab
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 33
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Déc 2006
Messages: 116


Posté le: 26 Juil 2007 [16:53]    

Moi aussi je fais souvent du riz sauté quand il me reste du riz en fonction de ce que j'ai dans mon frigo.
Souvent, je le fais avec des restes de poulet ou de boeuf. J'essaie de respecté les couleurs, du rouge avec de la tomate, du vert avec des haricots verts ou petits poids, de jaune avec une omelette et après c'est de l'impro.
Moi perso j'aime bien rajouté des morceaux d'ananas... et l'assaisonnement c'est selon chacun
Tendrement coeur

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
JANSTEL
Membre Actif
Membre Actif


Age: 75
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Nov 2005
Messages: 52


Posté le: 26 Juil 2007 [17:25]    

Autre possibilité
Pour un gros bol de riz cuit, ajouter 1 oeuf et une grosse càs de farine.sel poivre
Faire frire des galettes dans huile et beurre,
je les sers avec une sauce aigre-douce faite avec1 càs de concentré de tomate, 1càs de sucre 1 càs de vinaigre 1 càs sauce de soja

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
delf745
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 29
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Mai 2006
Messages: 1663


Posté le: 26 Juil 2007 [18:00]    

avec du riz tu peux aussi faire des sushis, mais il faut le recuire pour qu'il colle
si tu as du nori, tu peux faire les maki-sushis, tu étales du riz sur la feuille de nori puis tu garni de ce que tu veux (moi je mets : thon en boite, surimi, concombre, carotte, avocat...le tout en lamelles pour faire des petites bouchées)
sans nori c'est plus compliqué a faire tenir mais c'est jouable!

bon app!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
J.u.j.u.
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 34
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Oct 2005
Messages: 524


Posté le: 26 Juil 2007 [21:01]    

Bon résultat des courses, j'ai fais des galette de riz toute simples.

J'ai batu des oeufs, sel, poivre, ail, une grosse cuillère à soupe de farine. J'y ai rajouté le riz.

Dans de l'huile bien chaude, j'ai fait des petits galettes que j'ai laissé bien bien bien grillées.

C 'est rigolo la différence de texture : croustillant dehors et tout moelleux dedans ! C'est Okey !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Missfred
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Avr 2004
Messages: 776


Posté le: 27 Juil 2007 [05:30]    

- riz au lait parfumé au chocolat, à la vanille, au caramel, à la pistache...

- aux saucisses que tu fais revenir avant avec des oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.

- risotto express

- soupe à la tomate et au riz



Dernière édition par Missfred le 03 Aoû 2007 [20:29]; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ziboue
Membre Génial
Membre Génial


Age: 32
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Déc 2006
Messages: 208


Posté le: 27 Juil 2007 [07:26]    

KIKOU
Avec les reste de riz + sauce bolo comme pour les pate mais je ne met pas de fromage.Je fais la meme chose avec le blé!Tu peux meme metre au congelo...pour une prochaine fois
bisous

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 9
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2005
Messages: 2358


Posté le: 28 Juil 2007 [07:28]    

Avec un reste de riz j'ajoute tout simplement de l'oignon émincé, du persil ciselé, du parmesan râpé, de l'oeuf : je mélange le tout et je fais cuire à la poêle cuillérée par cuillérée (des galettes).
Je sers avec une salade.

On peut faire pas mal de choses avec un reste de riz, et pourquoi pas des ARANCINE ou ARANCINI (=petites oranges)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mamagrosse
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Nov 2005
Messages: 156


Posté le: 29 Juil 2007 [08:09]    

tu l'utilises dans des feuilles de bricks Idée
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2
 Sujets similaires:
 Que faire avec un reste de lait de coco ?Que faire avec un reste de lait de coco ? 
 Fromage blancFromage blanc 
 Que faire avec un reste de glace à la vanille fondue ?Que faire avec un reste de glace à la vanille fondue ? 
 Tarte pommes chocolat blancTarte pommes chocolat blanc 
 Fromage blanc au lait ribotFromage blanc au lait ribot 
 Cookie fromage blanc + son d'avoine?Cookie fromage blanc + son d'avoine? 
 Que faire avec un reste de noix de St Jacques ?Que faire avec un reste de noix de St Jacques ? 
 Chiffonnade de chorizo au chou blanc .Chiffonnade de chorizo au chou blanc . 
 Recettes à base de chocolat blancRecettes à base de chocolat blanc 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité