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Que faire avec trop de figues ?

   
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paquinou94
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Posté le: 23 Juil 2007 [10:02]     Que faire avec trop de figues ?

Hello, Kikou, Bonjour et voila le figuier a beaucoup donner cette année meme en disant a la famille de venir faire sa ceuillette j en est encore de trop hier j'ai cueilli toutes les plus mures et du coup je ne sais pas quoi faire avec donner moi des idées s'il vous plait

biz Bisou Un peu de Magie cool coeur

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Egypte
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Posté le: 08 Aoû 2007 [23:31]    

Il faut les manger fraiches,c'est un delice!Ou pour en profiter toute l annee,les faire secher au soleil......
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Frida
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Posté le: 09 Aoû 2007 [17:31]    

Bonjour, pour ma npart après avoir fair mes confitures de figues, je fais le reste en compote dans différents contenants, on peut rajouter des fruits secs, amandes, noisettes, noix et je garde au congèlateur pour l'hiver; à manger nature ou avec une glace vanille ou de la chantilly.
Bonne soirée.

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Maïté83
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Posté le: 09 Aoû 2007 [19:45]    

salut, Hello, Kikou, Bonjour

tout simplement tu peux les congeler pour t'en servir plus tard dans l'hiver.
pour cela il faut les poser entières sur un plateau et mettre le plateau dans le congelo, 24h après, les mettre dans un sachet de congelation.

cezt hiver tu pourras faire des tartes aux figues avec des pignons de pins ou des raisins secs.


à+ Hello, Kikou, Bonjour

Maïté 83

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jujucricri
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Posté le: 25 Aoû 2007 [23:23]    

Un peu de Magie

j'ai un livre de cuisine qui est vraiment genial "la magine de la figue dans la cuisine provencale " de Gui Gedda chez Edisud

un exemple : beignets de figue aux quatre épices

500 g de figues
150 g de farine
15 cl de lait
sel, poivre
6 c à s d'huile d'olive
2 oeufs
3 pointes de couteau de 4 épices
huile d'arichide pour cuisson des beignets

Clarifiez les oeufs.
Tamisez la farine, faites la fontaine, mélangez le lait à la farine puis ajoutez l'huile d'olive, sel et poivre les jaunes d'oeuf et les 4 épices.
Laissez reposez 2 heures.
Pendant ce temps coupez les figues en dés et faites les revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive.
Une fois en marmelade les égoutez.
Melangez a la préparation.
Montez les blancs en neige et melangez a l'appareil.
Cuire dans une poele avec l'huile d'arachide. C'est bon


Bisou Etoiles Magie Etoiles Magie

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Joce77
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Posté le: 26 Aoû 2007 [02:16]    




Pour de nouvelles idées recettes avec des figues allez consulter la fiche technique de supertoinette, en plus de conseils bien utiles, en bas de la fiche il y a beaucoup de recettes avec des figues

Voici le lien pour s'y rendre

A bientôt


fiche et recettes avec des figues


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Mathilde94
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Posté le: 28 Aoû 2007 [16:34]    

Un petit tuyau si tu en fais un peu de confiture : ajoute du mélange 4 épices à ta préparation! J'ai testé et ça fait vraiment une confiture extra.
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naton
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Posté le: 28 Aoû 2007 [17:28]    

moi j'adore les figues fraiche,dailleur je les manges coupés en rondelles que je met dans un plat et je met de la mozarela en rondelle (oui oui j'ai bien dit de la mozarela Je bondis de joie )et je fait une vinaigrette avec une gousse d'ail et je verse dessus c'est trop trop bon.sinon tu peus en congeler,et les faire cette hiver et faire des cailles aux figues et aux cépes c'est super bon aussi.voilà quelques idées @+ Bébé ballons
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tifus
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Posté le: 28 Aoû 2007 [19:20]    

salut

tu peut faire une sauce
le magret de canard s accomode tres bien
du vinaigre aussi (je suis en attente de le tester )
sinon de la confiture ,du sorbet, du sirop
de la mousse
voila mes quelques idées

amicalement

tifus

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Golosina
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Posté le: 28 Aoû 2007 [22:07]    

Oui oui les congeler et les sortir pour Noël avec fois gras poelé, c'est excellent !!
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Chèvre chaud
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Posté le: 30 Aoû 2007 [01:22]    

moi, je les congèle dans des sachets ensuite je les mets autour des mes rôtis, 15 mn avant la sortie du four, elles cuisent dans le jus, c'est une pure merveille...à tester
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