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Crème pâtissière sans oeufs ?

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Orangette
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Posté le: 25 Juin 2007 [15:47]     Crème pâtissière sans oeufs ?

Voilà tout est dans le titre, je suis à la recherche d'une recette de crème pâtissière ( enfin dans le genre confus (ennuyé) ) sans oeufs, pour garnir un chinois... lui aussi sans oeufs et sans beurre Cligne de l'oeil


Hello, Kikou, Bonjour

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chatoul
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Posté le: 25 Juin 2007 [16:11]    

bonjour orangette, pourquoi ne pas essayer la préparation pour crême patissière et flan de chez Impér..l, on trouve cette préparation dans tous les magasins. Ce n'est certe pas aussi bon qu'une crême fait maison, mais ça peut depanner
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Orangette
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Posté le: 25 Juin 2007 [16:15]    

Oui mais je suppose qu'il y a des oeufs dans cette préparation non confus (ennuyé) ?

Hello, Kikou, Bonjour

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chatoul
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Posté le: 25 Juin 2007 [19:10]    

ben, non il n'y a pas d'oeuf
composition : amidon de maïs, arôme, colorants E 102 et E 110
pour la crême patissière : du lait, du sucre et bien sur la poudre

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Orangette
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Posté le: 25 Juin 2007 [19:39]    

Grand merci chatoul c'est génial Très Heureux Fiesta Très Heureux !


Hello, Kikou, Bonjour

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Invité







Posté le: 25 Juin 2007 [20:10]    

attention dans la recette de la créme patissière il y a des oeufs

attention dans la poudre il peut y avoir des oeufs ou des traces mais cette mise en garde n'est valable que pour les allergiques tout dépend des marques le mieux se renseigner directement auprès de la marque

valie

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Orangette
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Posté le: 25 Juin 2007 [20:16]    

Si ce ne sont que des traces dans le cas de mon compagnon c'est pas grave... il n'est pas allergique, il à du cholestérol.
Mais je viens poser ma question ici car j'ai plus de chance d'avoir une réponse que sur le forum cholestérol et diabète Cligne de l'oeil .


Hello, Kikou, Bonjour

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selavie
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Posté le: 25 Juin 2007 [21:23]    

J'ai trouvé cette recette sur "plumemultiple" (blogspot) :

Crème anglaise sans lait et sans oeufs

1/4 de litre de lait de soja au calcium
1 c.c. de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger la fécule et le sucre vanillé dans une casserole.
Délayer petit à petit avec le lait froid.
Faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt à la cuiller en bois jusqu'à que la crème nappe la cuiller.
Laisser refroidir.

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Orangette
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Posté le: 26 Juin 2007 [07:45]    

Merci selavie , je pense que j'essayerais avec du lait écrémé et peut être 2 cuillères de maïzena pour faire une crème plus épaisse que la crème anglaise.

Hello, Kikou, Bonjour

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Ginie06110
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Posté le: 28 Juin 2007 [22:01]    

Merci Selavie elle est extra cette recette
je ne conanissais pas ce blog mais je vais aller voir Je suis vert !

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Orangette
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Posté le: 06 Juil 2007 [13:08]    

Bonjour,

Je ne l'ai pas essayée, mais j'ai trouvé une autre recette envoyée par vgStef ...



Donc VgStef à écris :

Citation:
Crème pâtissière végétalienne

Ingrédients

1L de lait de soja
135g de sucre
50g de margarine végétale
100g de farine blanche
50g de fécule de maïs
2 c. à thé d'extrait de vanille liquide


Préparation

1. Dans une casserole, faire fondre la margarine, y ajouter le sucre. Remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux.
2. Ajouter le lait. A l'ébullition, ajouter progressivement la farine - Remuer pendant 5 à 6 min avec un fouet.
3. Ajouter la fécule de maïs préalablement dissoute dans 4 cu. à soupe de lait de soja froid préalablement prise sur le litre initial - Remuer au fouet à feu doux jusqu'à épaississement.
4. Retirer du feu et y ajouter la vanille.


Cette crème peut être utilisée pour des tartes : Garnir le fond de tarte en pâte brisée avec ce mélange et mettre au four. On peut y disposer, avant cuisson, des morceaux de fruits (pommes Grany coupées en lamelles par exemple).




Hello, Kikou, Bonjour

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Orangette
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Posté le: 06 Juil 2007 [17:20]    

Par contre j'en est fait une avec :

1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de rapadura vanillé
1 c à s de sucre
2 c à s très bombée de maïzena ( c'était pas tout à fait assez, elle en aurait supporté largement 3 pour être plus épaisse ! )
1/2 litre de lait de soja


et c'était pas mal du tout Très Heureux ...

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Dernière édition par Orangette le 06 Juil 2007 [18:14]; édité 1 fois
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soupaloinionycrouton
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Posté le: 06 Juil 2007 [18:01]    

Orangette a écrit:
Par contre j'en est fait une avec :

1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de rapadura vanillé
1 c à s de sucre
2 c à s très bombée ( c'était pas tout à fait assez, elle en aurait supporté largement 3 pour être plus épaisse ! )
1/2 litre de lait de soja


et c'était pas mal du tout Très Heureux ...

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Hello, Kikou, Bonjour



salut, "une cuillere a soupe tres bombée" de quoi stp? je suppose que c'est la fecule mais j'aimerais etre sure merci

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Orangette
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Posté le: 06 Juil 2007 [18:17]    

C'est sure il manquait quelque chose Rire (lol) ! J'ai rectifié dans la recette, c'est de maïzena Très Heureux ...
Merci soupaloinionycrouton Cligne de l'oeil !

Hello, Kikou, Bonjour

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soupaloinionycrouton
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Posté le: 10 Juil 2007 [17:25]    

ok !!
je note la recette, et hop encore l'imprimante qui tourne !!

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