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Tarte au sucre (au chuc pour les ch'ti)

   
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neolia
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Posté le: 10 Juin 2007 [10:57]     Tarte au sucre (au chuc pour les ch'ti)

salut
etant une ch'ti exilé dans les vosges ,notre cuisine me manque alors est ce qu'un ch'ti aurai la recette de la tarte au sucre

en ch'ti : salut ch'tiote biloute tu pouro em donner el recette d'el tarte au chuc merci beaucoup j'te fait un gros baisse

merci d'avance a tous

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Mélusine77
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Posté le: 10 Juin 2007 [15:30]    

la tarte au sucre que faisait les grand mères ou celle de chez "PAµL"?
Pour celle de chez paul c'est une pâte à brioche étalée, dans laquelle tu fais des trous avec le doigt et tu enfonces un morceaux de sucre mouillé, tu laisses gonfler pour que la pâte double de volume et tu fais cuire à 180°
Pour la tarte au sucre des grand mère c'est une pâte levée (quoique la pâte à brioche fonctionne bien) que tu étales à la main dans une tourtière, puis tu mets une couche de 1 cm de vergeoise blonde (presque un paquet) et tu parsemes largement de beurre ou de crème fraiche
tu fais cuire à 180° et là tu auras la tarte qui "quile"
MEL
PS : n'importe quelle recette de pâte à brioche fera l'affaire, pour la pâte levée voici ma recette
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=145817

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neolia
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Posté le: 10 Juin 2007 [16:16]    

merci beaucoup Mélusine77
je me souvient de la tarte au sucre avec de la vergoise et du beurre
donc je pense que ta recette est la bonne
encore mille fois merci
pour ce qui ont des recette n'ésité pas
merci

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choupette31
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Posté le: 29 Juin 2007 [10:09]    

oh puré mon mari est t'chi et je crois que je vais lui faire la surprise de cuisiner une tarte au suc' Rire (lol) Rire (lol)


je prend note!!!!!

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Mélusine77
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Posté le: 02 Juil 2007 [18:33]    

et pour les petits plaisirs à 16h j'ai trouvé un moyen de faire des faluches rapidement, j'achéte des pains pita que je fais chauffer au grille pain, je les ouvre en 2 et je tartine de beurre et cassonade, hum un délice
MEL
PS : pour la pate levée il faut la faire bien molle, collante aux doigts pour quelle lève facilement, le mieu étant de la laisser lever 1 heure avant de mettre beurre et sucre

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ange88700
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Posté le: 10 Juil 2007 [23:18]    

bonsoir a toutes
eh oui moi aussi une ch'ti immigre dans les vosges ( a cote d epinal !!!)merci pour la recette de la tarte au sucre cela faisait un moment que je la chercher
merci cool coeur

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Danette
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Messages: 2769


Posté le: 11 Juil 2007 [09:24]    

Coucou ANGE 88700

Je suis ravie de t'accueillir sur le forum,
au nom de toute l'équipe de Supertoinette



Tu as besoin d'aide ? n'hésites pas à venir nous poser tes questions

Pour choisir un avatar va voir la petite fée
Un peu de Magie

Pour te présenter aux autres membres, va faire un petit pas de danse
Fantasia

J'espère que tu te plairas en notre compagnie



A bientôt

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Moona
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Messages: 514


Posté le: 11 Juil 2007 [09:54]    

Hello, Kikou, Bonjour
aux ch'tis

Tarte au sucre

200g de farine
100g de beurre fondu
25 g de beurre pour la garniture ou crème fraîche
5 morceaux de sucre + 10 morceaux pour la garniture
1/2 cube de levure de boulanger
1 oeuf
1 verre de lait tiède

Mettre 5 morceaux de sucre dans le lait tiède et le 1/2 cube de levure.
Faire une fontaine dans la farine. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu, le levain.
Mélanger et battre énergiquement.

La pâte est très molle . Ne pas rajouter de farine .

Abaisser le tout (avec les mains) dans une tourtière beurrée et farinée.
Laisser lever environ 1H dans un endroit tiède.
Ecraser 10 morceaux de sucre au rouleau et en parsemer la galette.
Ajouter le reste du beurre coupé en morceaux ou quelques cuillères de crème fraîche çà et là.
Cuisson : 7 à 10 mn à four très chaud.

ZOOM (clic)








Tarte au sucre autre version bien bonne aussi à la MAP

Pâte briochée:

250g de farine
1 oeuf
125g de beurre mou
1 dl de lait
1 sachet de levure de boulanger
10g de sucre
1 pincée de sel.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Et programme pâte à pizza .

A la fin de ce programme. Foncer un moule à tarte avec la pâte soit directement avec les mains en faisant un petit rebord, soit en l'abaissant au rouleau .
Laisser lever 30 mn dans un endroit tiède.

Ingrédients pour la garniture :

60g de vergeoise blonde ou de cassonnade blonde
60g de sucre en poudre.
2 c. à soupe de lait ou de crème liquide.
quelques noisettes de beurre (40g.).
1 jaune d'oeuf.

Sur la pâte levée, étalez uniformément le sucre.
Mélangez en battant le lait et l'oeuf.
Versez sur le sucre pour l'humecter. Puis parsemez de noisettes de beurre.

Faire cuire 20 à 30 minutes. Thermostat7.
servir tiède ou froid.
Voili, voilà Bisou Bisou
Grosses baisses à tertousss Fiesta

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ange88700
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Posté le: 11 Juil 2007 [10:09]    

Etoiles Magie MERCI Etoiles Magie
c'est vraiment un plaisir d etre sur ce site
des personnes supers, des recettes FORMIDABLES
que dire d autres ?????
c'est SUPER
C'est Okey !

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popome
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Posté le: 19 Juil 2007 [21:47]    

Hello, Kikou, Bonjour salut la chti exilee regale toi avec la tarte a sucre Un peu de Magie Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !
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popome
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Posté le: 19 Juil 2007 [21:53]    

Razz (Ha ouaip :-p) Roulement de yeux bonsoir as tu trouve la recette de la tarte au sucre ily en dans cette page a+ Un peu de Magie
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Egypte
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Posté le: 14 Aoû 2007 [00:06]    

Pour moi qui aime aussi la tart*au*chuc* Rire (lol)
pate brisee,enduite ensuite d un melange lait creme fraiche cassonnade et sucre........plus un chti morceau de beurre Rire (lol)
Bon appetit!
OUaha c'est trop bon !

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Egypte
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Posté le: 14 Aoû 2007 [00:07]    

j'ai une recette ,avec un kilo de farine,et on obtient 6 tartes Rire (lol) c'est pour des jours de fete Fiesta
Ca se decore comme on le desire,c'est ca qui est facile!

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