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Conserver la compote de pommes

   
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buzzi
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Posté le: 13 Juin 2004 [14:56]     conserver la compote de pommes

j'aimerais faire de la compote (j'ai les recettes!) mais ce qui m'interesse c'est de savoir comment la conserver Exclamation
comme les pots de confiture(à chaud) ou stériliser Question
merci de m'indiquer les meilleures façon de faire car j'ai beaucoup de pommes et en ce moment les enfants préferent les autres fruits Cligne de l'oeil

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Parraine
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Posté le: 13 Juin 2004 [15:00]    

Pour la compote, le plus pratique et le plus sur, c'est la congelation...
J'en fait tres regulierement que je congéle dans des barquettes alu et ca se conserve sans probléme d'une année à l'autre...
Tu peut aussi bien sur la faire steriliser dans des bocaux speciaux, mais c'est plus de travail (je ne connais pas les temps de sterilisation, par contre...)
Par contre, la mise en pot comme la confiture ne suffit pas!!
Pas assez de cuisson et pas assez de sucre!!!

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Lisbeth
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Messages: 774


Posté le: 13 Juin 2004 [15:12]    

salut,
Moi je congèle la compote de pomme alors que ma maman la stérilise. Donc les deux sont possible.
Bises Lisbeth

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Alicia
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Posté le: 28 Juil 2004 [22:35]    

Tu mets dans des verres à confiture bien propre et sec.
Tu les mets dans ta cocotte.
Tu recouvres d'eau.
Tu attends le sifflement de la soupape.
Temps : 10 minutes.

ET VOILA

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Baronette
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Posté le: 14 Aoû 2004 [20:25]    

Bonjour Alicia Hello, Kikou, Bonjour

Je voulais juste savoir combien de temps tu les conserves tes pots de compotes 1an? moins?
c'est bien de pots classiques classiques du commerce dont tu parles genre sauce tomate?
Tu as déjà essayé avec d'autres préparation?
Merci d'avance pour ta réponse.
A bientôt

Baronette

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Alicia
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Posté le: 15 Aoû 2004 [14:43]    

En fait moi j'en ai jamais fait mais ma tante en fait tous les ans et les garde un an environ.
Moi cette année je vais essayer aussi.

Et oui c'est des pots genre sauce tomate, cornichon ... avec couvercle.

Elle fait pareil avec de la ratatouille, temps : 10 minutes.

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Baronette
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Posté le: 15 Aoû 2004 [15:38]    

Merci Alicia pour ta réponse. Bisou

Je me doutais que ça devait être possible puisque ça existe bien dans le commerce! Très Heureux
Ca me paraît plus pratique pour certaines préparations que l'on consomme en petites quantités (genre compote, sauce bolo...) et puis c'est peut-être plus économique.
Cool Je bondis de joie je vais pouvoir faire plein de conserves pour cet hiver Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !
Merci beaucoup encore
A bientôt Hello, Kikou, Bonjour

Baronette

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valerie44
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Posté le: 02 Aoû 2005 [11:02]    

moi j'en fais tout les ans et je les garde environ un an (si ce n'ai pas mangé avant). Pour la stérilisation j'utilise des pots en verre classique avec couvercle, je mets ma compote a peine cuite dedans, je ferme bien et ensuite je mets dans un stérilisateur electrique,je couvre d'eau juste au dessus des pots je mets a fond et une fois le voyant éteint donc température atteinte, j'éteinds, le laisse dedans jusqu'a complet refroidissement, je retire de l'eau, j'essuie, je range. Jusqu'aujourd'hui je n'ai pas eu de problème de conservation.
bonne journee
valerie

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ticoeur42
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Posté le: 20 Juil 2009 [17:03]    

moi je vais tester aujourd'hui on verra bien je fais de la compote pomme abricot.
merci pour le conseil pour la conservation en bocaux.

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valerie44
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Posté le: 22 Juil 2009 [15:07]    

alors tu as essayé en bocal?
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ticoeur42
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Posté le: 23 Juil 2009 [13:18]    

oui j'ai essayer on ma preter un stérilisateur.

J'ai fait quelque bocaux.

Le seul petit hic c'est que certains pot on rendu de l'eau mais je verrai bien avec le temps ce que ca donne. je te tiendrais au courant dans quelque mois pour voir l'évolution. et ce qu'a donné la conservation

voili voilou

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