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Faire du caramel maison

   
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titi88
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Inscrit le: 02 Mar 2007
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Posté le: 30 Mai 2007 [21:59]     Faire du caramel maison

Voilà la reçette de caramel.

10 cl d'eau
200 g de sucre en poudre

Prendre une poêle en fonte mettre 10 cl d'eau et 200 g de sucre en poudre a plein feux, attendre que sa boue et remuez de temps en temps jusqu'a le caramel soit bien foncé a part si vous le préférez blond ou roux mais toujours surveillé.
Moi avant hier j'avais fait un flan vanille caramel.
Hier c'étais flan vanille, chocolat avec du caramel.
et ce soir créme au caramel.

et je peux vous dire que c'est extrement bon.

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Stiixy
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Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Juin 2007
Messages: 3


Posté le: 01 Juin 2007 [16:59]    

bah... j'ai essayé une recette de caramel dur avec de la crème, beur et sucre..

mais zéro.. il est pas venu brun.. il est blanchatre.. et ca donne pas du tout comme sur la photo qu y avait sur le post...

comment faire ?? help !!!!!!

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theresa
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Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 840


Posté le: 13 Juin 2007 [14:58]    

Bonjour à toutes,
Voici la recette de caramel que j'ai faites pendant des années qui est excellente et se conserve 2 mois dans un placard:

Ingrédients pour 1/2 litre
_500 grs de sucre
_100ml d'eau
_1 cuillère à soupe de vinaigre
_200 ml d'eau

Cette recette demande de l'attention Dans un poêlon mettre le sucre, le le vinaigre + les 100 ml d'eau sur feux doux ,le sucre se dissout le sirop bouillonne les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface puis le sirop se colore.Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer,verse dessus ET DE LOIN et PAS TROP VITE les 200 ml d'eau restant.Le sirop saute ,crache comme un chat en colère:laisse le et prolonge l'ébullition 1 mn pour que le caramel fonde dans l'eau.Arrête le feu et laisse refroidir le sirop avant de le verser dans un récipient.

ATTENTION SI TU LAISSES TROP COLORER LE CARAMEL IL SERA AMER SI TU NE LE LAISSES PAS ASSEZ COLORER IL SERA FADE C'EST POURQUOI LA COULEUR ROUSSE EST JUSTE LA BONNE Allez bon caramel à toutes Thérèsa

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audrey, nathalie
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Messages: 1


Posté le: 24 Avr 2011 [19:47]    

Bonjours ,

j'ai essayer de faire du caramel a plusieurs reprises ,
mais sa ne marche pas .. sa reste liquide ou alors il reste que du sucre il n'y a pas d'eau ..
avez- vous des conseil ? pouvez vousme dire comment faut il faire ?

merci d'avance !

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theresa
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Age: 62
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Messages: 840


Posté le: 24 Avr 2011 [23:54]    

Bonsoir Audrey,nathalie

Fais la recette que j'ai donné juste avant elle est super et le caramel se garde longtemps !

Bon caramel bises à toi

Thérèsa

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dillou
Angelot
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Messages: 17793


Posté le: 25 Avr 2011 [07:55]    

audrey, nathalie a écrit:
Bonjours ,

j'ai essayer de faire du caramel a plusieurs reprises ,
mais sa ne marche pas .. sa reste liquide ou alors il reste que du sucre il n'y a pas d'eau ..
avez- vous des conseil ? pouvez vousme dire comment faut il faire ?

merci d'avance !




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j'yvais
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Messages: 402


Posté le: 05 Mai 2011 [22:46]    

il y a un ingrédient essentiel le temps, celui qui est nécessaire pour que le sucre cuise et devienne blond puis caramel.

Moi c'est plutot l'inverse qui m'arrive un coup de téléphone et j'ai du charbon

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