Farce pour faire les tomates farcies

Modérateur : Ingrid

dadou01
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 94
Inscription : 20 janv. 2007 [18:07]
Localisation : Saint Denis les bourg

Farce pour faire les tomates farcies

Messagepar dadou01 » 27 mai 2007 [09:54]

petite question toute bete comment faites vous la farce pour faire les tomates farcies? d habitude je l a prend toute prete chez mon boucher mais la j aimerais bien la faire moi meme pour voir ce que ca donne !! merci a tous :a_table: :a_table:

Avatar de l’utilisateur
bib42
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 24
Inscription : 15 mai 2007 [19:39]
Localisation : au vert

Re: farce pour faire les tomates farcies

Messagepar bib42 » 27 mai 2007 [11:38]

Dadou
c'est facile, il suffit d'avoir au frigo ou au congel de la viande:
crue ou cuite,
n'importe quelle viande, ou mieux, plusieurs sortes:
porc et veau ou porc et boeuf, ou poulet et ce que tu veux, ou une seule sorte;
il te faut aussi des oignons, du persil ( frais ou seché), du pain dur sans la croûte.
:wink: Tu fais tremper du pain dur dans du lait; (tout le pain que tu peux forcer à tenir dans un verre à moutarde de lait)
:wink: Tu haches ta viande au couteau, en petits morceaux, ( c'est mieux qu'au hachoir électrique),
:wink: tu haches oignons et herbes ( en gros, un oignon pour 200 ou 300g de viande), sel poivre ( attention si ta viande est déjà salée), mélange de 4 épices, ou épices ras-el-hanout, ou massalé ( pas trop);
:wink: Tu fais revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive en tremuant, jusqu'à ce que ta viande soit cuite ( si elle était crue) et que tu obtiennes un joli mélange.
:wink: Tu essores le pain qui est ramolli, tu l'ajoutes au reste, et tu mélanges tout
:wink: tu attends que ce soit froid pour farcir tes tomates, tu goûtes pour vérifier, tu enfournes à four moyen ( 6) pour environ 3/4 d'heure
Bon appétit et bon WE ( il pleut)

Avatar de l’utilisateur
sucrée
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 582
Inscription : 14 févr. 2007 [17:01]
Localisation : Vendée

Re: farce pour faire les tomates farcies

Messagepar sucrée » 27 mai 2007 [23:11]

Voilà ce que je fais:

Faire dorer des échalottes émincées au beurre ou à l'huile d'olive. Ajouter de la chair à saucisse nature avec sel, poivre, ail, persil, herbes de provence (ou herbes fraiches), un peu de la pulpe des tomates, et des dés de pain dur (je ne le fais pas tremper, car ainsi il absorbe le jus des tomates). :good: J'ajoute aussi une courgette en petits dés, et parfois un peu de riz pour faire un plat complet. :youpi:
Il suffit ensuite de garnir les tomates. Même chose pour farcir des courgettes, des oignons... :okey: :okey:

A+. Sucrée. :D


Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « »

Autre discussions