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Alsace: recette de la soupe aux quenelles de moelle

   
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ninou67
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Inscrit le: 17 Mai 2007
Messages: 7


Posté le: 17 Mai 2007 [21:18]     Alsace: recette de la soupe aux quenelles de moelle

j'ai vu que Mara des bois cherchait la recette de la Fleischsupp. Effectivement, c'est une recette alsacienne mais plutôt du nord de l'Alsace, je pense.

Soupe aux Quenelles de moelle

bouillon de boeuf (c'est la soupe)
150 g de moelle ramollie au bain-marie
2 oeufs
75 g de chapelure
1 cuillérée à soupe de semoule
persil haché
sel, poivre, noix de muscade

Incorporer tous les ingrédients à la moelle.
Former des boulettes d'environ 1,5cm de diamètre (elles gonflent à la cuisson).
Les faire pocher dans le bouillon de boeuf pendant environ 10 mn, sans ébullition.
Si les boulettes s'émiettent, rajouter un peu de semoule.

Personnellement, c'est ma recette de soupe préférée. Je rajoute parfois des croutons grillés dedans.

J'espère que cette recette te conviendra.


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EFKA
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Messages: 589


Posté le: 17 Mai 2007 [21:25]    

Bonjour et BIENVENUE ninou67,
(je te l'ai souhaité avant les Angelots !!!! Razz (Ha ouaip :-p) ),
Voila la recette telle qu'elle se vit chez nous !
Bravo !


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L'essentiel n'est pas d'avoir raison...
Mais que l'on te donne raison...
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chocoange
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Messages: 1076


Posté le: 18 Mai 2007 [00:40]    


Etoiles Magie Etoiles Magie Bonjour ninou67 au nom de toute l'équipe de supertoinette je te souhaite la bienvenue sur le forum Etoiles Magie Etoiles Magie

Etoiles Magie ninou67 j'espère que tu te plairas parmi nous Fiesta c'est gentil de partager cette recette de soupe aux quenelles de moelle OUaha c'est trop bon ! avec nous Fiesta Si tu as besoin d'aide pour naviguer sur les forums de supertoinette n'hésite pas à en demander car tu verras au fil de tes visites qu'il y a beaucoup de convivialité Surprise !
En espèrant te revoir trés bientôt sur le forum Surprise !
Etoiles Magie


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Etoiles Magie La vie c'est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber.Etoiles Magie

Etoiles Magie jojo
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Orangette
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Posté le: 18 Mai 2007 [09:07]    

Woua !!! Je ne connais pas du tout cette soupe mais J'ADORE la moelle C'est bon C'est bon C'est bon !!! C'est vraiment très tentant C'est Okey ! !
Une petite précision pour l'inculte que je suis ... Tu dis blanchir la moelle, c'est combien de temps ? quelle consistance elle doit avoir ? En fait elle cuit après dans le bouillon ?


Hello, Kikou, Bonjour


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MAP Quigg
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ninou67
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Inscrit le: 17 Mai 2007
Messages: 7


Posté le: 18 Mai 2007 [14:11]    

C'est juste ramollir la moelle pour la mélanger plus facilement aux autres ingrédients. Effectivement, elle cuit après, dans le bouillon.

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Orangette
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Posté le: 18 Mai 2007 [20:49]    

merci pour les précisions, reste plus qu'à attendre le prochain marcher pour essayer Très Heureux ...

Hello, Kikou, Bonjour


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MAP Quigg
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Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Région Nord–Est: Nord, Picardie, Champagne, Alsace, Lorraine, Bourgogne, Franche-Comté « Supertoinette Début du ForumRecettes Françaises régionales «Région Nord–Est: Nord, Picardie, Champagne, Alsace, Lorraine, Bourgogne, Franche-Comté «
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