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Idées repas pour un bébé de 10 mois

   
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Stef38
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Posté le: 04 Juin 2004 [23:53]     Idées repas pour un bébé de 10 mois

Bonjour,

je suis en panne d'idée pour effectuer quelques recettes (un peu originale) pour mon bebe (qui a 10 mois) pour lui changer un peu son quotidien. Si vous avez quelques idées....

Merci à vous.

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sandragv
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Posté le: 05 Juin 2004 [09:18]     Re: Repas de bébé

Curry Baby et son riz (A partir de 10 mois)
40 gr d'escalope de poulet (ou de blanc)
1 pomme sucrée
30 gr de riz
1 petite pincée de poudre de curry doux
1 cuil. à soupe de lait de coco
25 cl de lait 1/2 écrémé (pasteurisé)
1 cuil. à soupe de citron
1 noisette de beurre
Epluchez la pomme, épépinez-là, coupez-la en petits dés et arrosez de jus de citron (pour qu'elle ne noircisse pas). Coupez l'escalope de poulet en petits dés. Mettez les morceaux de poulet, de pomme dans une casserole contenant le lait. Ajoutez la poudre de curry doux et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn environ. Ajoutez alors le lait de coco et la noisette de beurre, puis laissez cuire encore 10 mn. Pendant ce temps, vous ferez également cuire le riz, préalablement lavé, dans une casserole d'eau bouillante salée et ce pendant 20 mn (sauf si vous utilisez du riz en sachet à cuisson rapide). Disposez le riz dans une assiette et le curry baby à côté et servez.

Petits sablés au citron (9mois)

pour 50 sablés environ :
-100 g de sucre poudre
-1 oeuf
-sel
-250g farine
- 65g beurre
- 1 citron non traité

dans une terrine, travaillez le sucre au fouet, une pincée de sel, et l'oeuf entier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse ruban.
Incorporez la farine, et mélangez au doigt, en faisant du sable. Ajoutez le beurre ramolli à t° ambiante et coupé en petits morceaux (ou fondu mais pas chaud), pétrir rapidement.
Passez la pate au rouleau. Lavez le citron. rapez finement son zeste, et l'éparpillez sur la pate étalée. Repassez un tour de rouleau. Roulez la pate, et laissez reposer une heure dans un torchon.
Abaissez la pate au rouleau de manière à former une grande feuille de 2 à 3 mm d'épaisseur. découpez des formes triangulaires, carrées...
Mettre sur une plaque beurrée, enfournez à four préchauffé 200°-th6 et laissez cuire 12 à 15 min... attention ils ne doivent pas brunir.
les laisser refroidir sur une grille.
Ils se conservent dans une boite en fer à l'abri de l'humidité et de la lumière.

************************************************************

Autres idées : un cake au thon (a voir pour l'age pour donner du thon c'est allergisant je crois), une omelette toute bête avec des asperges ou du jambon, du chou fleur écrase avec un peu de gruyère
***********************************************************
Pour le goûter, je fais à Marylou un petit suisse au lait 2èm âge mixé avec un biscuit bb + un peu de compote de fruits... elle adore!************************************************************
testé avec mon fils:
carottes-navets-oignon : 2 carottes moyennes+un petit navet violet+quelques lamelles d'oignon+ cuisson vapeur et

purée carottes-lentilles-coraindre : 350g de carottes - 170g pdt - 60g lentilles roses - 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
************************************************************
Courgette et tomates, le tout mixé, avec au final un peu de parmesan ! Elle a 9 mois je précise pour le parmesan. C'est un pur régal les filles accrochez vous pour pas finir l'assiette !

Concombre et poisson : concombre 100 gr je pense, une PDT le tout cuit avec du persil, mixez, ajouter du poisson, c'est à tomber raide !

Agneau à l'orientale (c'est de moi le titre LOL) : une noisette d'agneau, une courgette, un morceau d'aubergine, une tomate persil, à tomber !

Et encore pour finir, tout un tas de légumes avec du quinoa, un genre de blé ????? c'est à tomber aussi d'après louloute ! Mais pour les petiots qui ont déjà gouté les morceaux tout petits ou qui mangent les miettes sur la table


Potage alphabet (A partir de 9 mois)
1 carotte
1 pomme de terre
1 blanc de poireau
25 cl de lait 1/2 écrémé
20 gr de pâtes alphabet
1 petite pincée de sel
1 noisette de beurre
Faites cuire à la vapeur tous les légumes préalablement lavés, épluchés et coupés en dés, pendant 20 mn. Passez tous les légumes au mixeur, mettez-les dans une casserole avec le lait et le sel, et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 mn. Mettre ensuite les pâtes dans la casserole et laisser cuire encore pendant 5 mn en tournant régulièrement.

Potage à la chinoise (A partir de 9 mois)
30 gr de nouilles fines chinoises (rayon produits exotiques des grandes surfaces) ou de vermicelles
50 gr de beefsteack haché
200 ml d'eau
1/2 tablette de bouillon de boeuf concentré
quelques gouttes de citron (facultatif)
Versez les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire à ébullition pendant 12 mn. D'un autre côté, délayez la tablette dans 200 ml d'eau chaude et laisser bouillir pendant 3 mn. Faites également cuire la viande hachée puis émiettez-la. Lorsque les nouilles sont cuites, versez-les dans une assiette creuse, ainsi que la viande. Versez le bouillon dessus, ajoutez quelques gouttes de citron (mais pas trop) et servez. Surtout n'ajoutez pas de sel : la tablette en contient déjà

purée d'abricots sur bouillie de lait
100 gr d'abricots secs
375 ml d'eau
2 c a soupe de riz cuit et mixé
80 ml de lait maternisé tiédi.

Mélanger les abricots et l'eau dans une casserole. Faites chauffer doucement en couvrant pendant 20 min ou jusqu'à ce que les abricots soient tendres. Mixer les abricots et l'eau de cuisson pour obtenir une bouillie lisse.

Mélanger le riz cuit et le lait maternisé tiédi dans un petit récipient.
Servir en rajoutant une cuillérée a soupe de purée d'abricots.

Conservation : Couvrez la purée de fruits et conserver au réfrigérateur pendant 2 jours Max!!

Congélation : En portions individuelles (purée de fruit seulement).



sandra

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