Toasts aux champignons sauvages

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Toasts aux champignons sauvages

Messagepar dontstopbe » 04 juin 2004 [20:30]

Je recherche toutes les variantes possibles et imaginables des toasts aux champignons. Mais uniquement faits à base de champignons de Paris.
Si vous avez des idées ou des recettes originales, crème ou sans, je suis preneur.


Merci,

Thierry

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birina
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Toasts aux champignons sauvages

Messagepar birina » 09 juin 2004 [17:03]

CHAMPIGNONS SAUVAGES

accompagnement du chef GHISLAINE ARABIAN

Coût : 2 euro(s) par personne


pour 1 pers.

150 g de girolles (de cèpes ou de champignons de Paris)
1 cuillère à soupe de persil plat concassé
1 tranche de brioche d'1 cm d'épaisseur
25 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème double
1 verre de porto blanc
Sel et poivre du moulin


Préparation


1) Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle, ajouter et colorer rapidement de chaque côté 1 tranche de brioche d'1 cm d'épaisseur. Ce toast brioché doit être doré, moelleux à l'intérieur et croustillant en surface.

2) Faire réduire de moitié 1 verre de Porto blanc dans une petite casserole.

3) Nettoyer délicatement 150 g de girolles : éliminer les bouts terreux, laver les girolles plusieurs fois, mais rapidement, dans de l'eau froide, puis les égoutter. Si vous réaliser la recette avec des cèpes ou des champignons de Paris, les émincer. Chauffer 15 g de beurre dans une poêle, lorsqu'il devient couleur noisette, ajouter les girolles, les saler et les sauter 2 à 3 minutes. Verser le porto réduit sur les girolles, donner une ébullition, ajouter 2 cuillères à soupe de crème double, bien mélanger, et retirer la poêle de la plaque de cuisson. Poivrer ces champignons à la crème, les parsemer d'1 cuillère à soupe de persil plat concassé.

4) Dresser le toast brioché sur une assiette, le napper des champignons à la crème et déguster sans attendre.


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