Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Que faire avec du bourguignon ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tartelettes aux clémentines Recette : Gelée de confiture Recette : 1 reste de purée & de pâte à frire Recette : Que faire avec de la sauce curry + 1, 2 coeur celeri  photo? Recette : Avec un reste de viande hachée câpres et de menthe Recette : Que faire avec des restes de raclette
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
fraisetagada
Membre Génial
Membre Génial


Age: 49
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2005
Messages: 340


Posté le: 26 Avr 2007 [12:43]     Que faire avec du bourguignon ?

de la viande à bourguignon?

J'en ai une barquette au congélo mais je ne veux pas faire de boeuf bourguignon (vu les tempétatures!!!!)
puis je la cuisiner autrement?
merci pour vos idées
fraisetagada

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cicine75
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 53
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Mai 2005
Messages: 989


Posté le: 26 Avr 2007 [13:05]    

bonjour
peu etre un boeuf texan Très Heureux
cicine75

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
EFKA
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 589


Posté le: 26 Avr 2007 [20:22]    

Bonjour,
le bourguignon est une recette traditionnelle.
Ce type de viande nécessitera le même type de cuisson (liquide à niveau durant 2 à 3 h, feu doux, à couvert).
Ensuite: tu le "bouillies" comme tu veux !!!!
Une fois fait; tu peux le couper, le faire revenir, mixer, retravailler; sauce pour pates, potée de légumes...
Justement; tu pourrais le cuire en potées !
Soit en légumes, soit en "féculents" type haricots secs, flageolets, etc)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
rpmiroir
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Oct 2005
Messages: 421


Posté le: 30 Avr 2007 [12:48]    

Et pourquoi ne pas essayer de faire du boeuf engelée ?
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Crecre
Membre Actif
Membre Actif


Age: 37
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Nov 2006
Messages: 40


Posté le: 30 Avr 2007 [20:36]    

Et pourquoi pas en faisant un navarin de boeuf ??
En y ajoutant, comme pour le vrai navarin, du vin blanc, des tomates, des petites pommes de terre, des carottes et des navets en bottes (tous nouveaux et tous frais) et des petits pois...

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cicine75
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 53
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Mai 2005
Messages: 989


Posté le: 01 Mai 2007 [08:10]    

bonjour efka Très Heureux
moi quand j'ai du boeuf qui me reste je fais
faire revenir 2 échalotes (ne pas les faire dorée car ca prend un gout amer )tu ajoute la viande de boeuf cuite un petit verre de vin blanc sec tu laisses réduire saler poivrer c'est pres !!! Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ulricha
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 544


Posté le: 01 Mai 2007 [09:12]    

Tu hâches la viande dans un mixeur, et tu fais un hachis Parmentier ??!!
Biz Anémone

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mitron40
Membre Génial
Membre Génial


Age: 57
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Sep 2006
Messages: 291


Posté le: 03 Mai 2007 [07:49]    

quand il me reste du bourguignon, je le découpe en tout petits dés,
je fais revevir oignon et ail dans de l'huile d'olive, une càs de concentré de tomate, j'ajoute du bouillon de légume ou volaille, j'y mets ma viande et une boîte de pois chiche. Je laisse mijoter une trentaine de minutes et à la fin de la cuisson j'ajoute des feuilles de coriandre fraîche

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Bourguignon au chou et carottes .Bourguignon au chou et carottes . 
 Bourguignon aux légumes et céleri. .Bourguignon aux légumes et céleri. . 
 Que faire avec de la viande de boeuf bourguignon ?Que faire avec de la viande de boeuf bourguignon ? 
 Epaissir sauce bourguignonEpaissir sauce bourguignon 
 Mettre de l'eau dans le bourguignonMettre de l'eau dans le bourguignon 
 Steack haché avec bourguignonSteack haché avec bourguignon 
 Bourguignon au délimix ?Bourguignon au délimix ? 
 Boeuf bourguignon au délicook Boeuf bourguignon au délicook 
 Boeuf bourguignon à la cocotte-minuteBoeuf bourguignon à la cocotte-minute 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité