Carbonnades au paleron

Modérateur : Ingrid

michel r
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 77
Inscription : 28 sept. 2003 [23:32]
Localisation : bruges belgique

Carbonnades au paleron

Messagepar michel r » 18 janv. 2004 [09:47]

Carbonnades au paleron

facile a faire
découper le paleron en morceaux (+- 4cm)
dans une cocotte faire revenir au bon beurre la viande , salées et poivrée ( a feu vif = pourquoi? Pour que la viande, garde bien tout son gout a l'intérieur , et que après avoir achever sa cuisson dans la bière , elle ne se défasse pas d'elle meme , tout en étant tendre a l'intérieur ooolala )
ceci étant fait , enlever les morceaux de viande saisis et dorés et les réserver :wink:
dans le jus de viande obtenu faire revenir des oignons ( qui donneront du gout et aideront a lier la sauce) , a la maison je prends des oignons rouges ( feu moyen ) et ajouter une petite pluie de sucre cassonade(brune ) sur ceux ci, bien mélanger et "" déglacer"" a la bière ( belge de préférence) style bière de table brune , trappiste, ou autre bières ( surtout pas de bière sure , style gueuze, ou fruitée style kriek)
jusque la ca va!!!!!
:bravo:
ajouter la viande, et mouiller a hauteur avec la bière ( on est pas des petits !) ce qui nous donnera plus tard une bonne quantité de sauce :lol:
mauvais pour le régime mais si bon !!!!
porter a ébullition et ajouter une bonne tranche de pain de mie tartinée de moutarde ( ce qui va aussi aider a lier la sauce),réduire aussitot le feu et laisser mijoter a tout petits frémissements pendant un bonne 1,30h a 2 h
(comme notre viande avait ''une croute de cuisson rapide , elle ne se décomposera pas ) enlever du feu et rectifier la sauce au besoin avec un peu de maïzéna minute pour sauce brune, (on peut aussi a 20 min du terme de la cuisson ajouter des pruneaux d'agens , il y a du tonus dans les pruneaux lol )
servir avec de la compote de pommes et des friiiites bien sur !
encore meilleur le lendemain comme tout les plats en sauce
voila :a_table:

a+++
michel

nanou2
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 482
Inscription : 28 déc. 2003 [19:37]
Localisation : en cuisine

Re: Carbonnades au paleron

Messagepar nanou2 » 05 févr. 2004 [07:32]

et bien moi je la fé idem ,mais cette fois ci je n'avais plus de bierre alors j'y et mis du cidre ;alors la surprise mon chti du nord en a vue que du feu et la :tropbon: ,voila sa reponse :lol:


Revenir vers « Recettes de boeuf « »

Autre discussions