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Trianon + photos

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doudouce02
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Posté le: 17 Avr 2007 [08:49]     Trianon

Alors voila après 2 essais, voici le plus concluant selon moi.
Hier je l'ai emmené chez des amis qui se marient en Juin (d'ou le coeur rose dessus !) et on était 9, tout le monde a dit qu'il ressemblait parfaitement au vrai Trianon.
La mousse chocolat est divine et le praliné n'en parlons pas...! C'est bon



1er essai (beau mais croustillant praliné pas exactement identique au vrai)
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2e essai (trop concluant ! a tomber)
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La recette :
Elle est pour un moule de 20cm de diametre, ca fait environ 8-10 parts

Biscuit
80g de poudre d'amande, 100g de blancs d'oeufs, 40g de sucre en poudre, 60g de sucre glace, 20g de farine

Tamiser la farine +sucre glace+poudre d'amande.
Monter les blancs en neige ferme, serrer avec le sucre en poudre.
Verser la poudre sur les blancs et mélanger délicatement à la spatule

Couler sur un cercle sur de papier sulfurisé de 20cm de diametre.
Cuire à 180° env 15mm, le gatau doit etre doré. Laisser refroidir.
Ajuster a 19cm pour pas que le gateau se voit quand on coulera dessus la mousse.
Dans la première version le biscuit est fait avec la moitié des ingrédients mais en mettant les quantités citées au dessus la pâte est beaucoup plus facile à étaler et le gâteau est un peu plus moelleux.

Croustillant
140 g de praliné en pate, 4 sachets de crepes dentelles, 60g de chocolat au lait ou mélange lait-noir

Faire fondre le chocolat, mélanger au praliné.
Ajouter les crepes dentelles emiettées (mais pas en poudre !)

Mousse
300g de chocolat, 12cl de lait, 40cl de crème fraiche liquide

Placer la creme dans un bol et mettre le tout au congel 10min.
Faire fondre le chocolat avec le lait, laisser refroidir.
Monter la creme en chantilly (pas extra ferme non plus) et l'ajouter delicatement au chocolat.

Ajuster le cercle au diamètre 20, deposer le biscuit dedans (de 19cm), recouvrir de praliné. Laisser durcir au frigo.
Puis couler la mousse chocolat par dessus (20cm de diametre)

Mettre le tout au frigo pendant au moins 8h.



Dernière édition par doudouce02 le 11 Mai 2007 [12:10]; édité 2 fois
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*LINTU*
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Posté le: 23 Avr 2007 [19:46]    

koukou Doudouce!!

Alors d'abors tout mes félicitaion pour ton Trianon Chapeau bas kom on di lol!!!
Cependant une petite kestion me vient a l'esprit: on se trouve la pate de praliné ?
Merci!

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doudouce02
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Posté le: 23 Avr 2007 [20:30]    

Lintu merci pour tes felicitations !
Le trianon est vraiment délicieux, si tu veux faire tout de toi meme, voici le lien vers la recette de pate praliné

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=2637387#2637387

Sinon tu la trouves dans les magasins specialisés en patisserie !

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misslou
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Posté le: 24 Avr 2007 [08:29]    

dis moi doudouce ton trianon à l'ai succulent mais je me pose une question: il n'y a pas de gélatine dans la mousse au chocolat? si non, et ca tiens quand même? longtemps à température ambiante?
je te remercie d'avance de prendre le temps de me répondre et encore un grand Bravo ! pour ton trianon !

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doudouce02
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Posté le: 24 Avr 2007 [08:35]    

coucou Misslou !

Non pas de gélatine dans la mousse chocolat , qui est en fait une "chantilly au chocolat"
Mais meme dans ma mousse normale (200g de choco, 6 oeufs) je ne met jamais jamais de gélatine car ca tient très bien sans, et ca donne plus une texture "mousse" (avec la gélatine ca fait plus bavarois)

Donc pas de soucis pour le Trianon la mousse tient vraiment bien, meme a température ambiante (pas des heures non plus ! après en plus, ce n'est plus très frais sinon)

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lacuna
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Posté le: 24 Avr 2007 [09:46]    

salut Doudouce!!!
Déjà un grand Bravo ! pour ton trianon!!!!!! dingo
c'est géniale, c'est ce que je voulais faire pour l'anniv de mon fils,
fin juin!!! Confetti
Et....je cherchais la Bonne recette!!!
Et je crois bien que je viens de la trouver grâce a toi!!! Tendrement coeur
Alors un grand Merci a toi!
Bisou a bientot pour le resultat! Cligne de l'oeil

PS: pour la pate praliné tu aurai les proportions exact si je le fais moi meme (mais je suis tenté d'essayer!) pour 140 g STP? a moins que ce ne soit les proportions du "lien"? mais j'ai un petit doute.... confus (ennuyé)
merci.

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doudouce02
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Posté le: 24 Avr 2007 [19:10]    

Lacuna la recette pour la pate pralinée tu peux la diviser par 2 !
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ninie_gourmand
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Posté le: 25 Avr 2007 [20:15]    

rooooooooooooooo miam !! bravo C'est Okey ! C'est Okey ! faudra que j'essai un jour !! mon homme adore ce gateau !! mais bon Roulement de yeux j'ai un peu peur de le raté ....

euh je voulais savoir tu mets longtps a faire le gateau ?? et une autre question a propos du moule !! il faut un moule qu'on peu demonté ou pas ??

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doudouce02
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Posté le: 25 Avr 2007 [21:02]    

Winnie il n'y a rien de plus simple que le Trianon, franchement je t'assure que tu peux plus facilement cramer une tarte aux pommes que foirer ce gateau délicieux !

Tu devrai te lancer Cligne de l'oeil

Sinon pour le moule, oui il faut un cercle à patisserie reglable et donc sans fond Cligne de l'oeil

J'ai mis environ 1h a faire le trianon (ma pate pralinée etait deja faite avant), c'est assez rapide puisqu'il n'y a que le biscuit qui cuit !

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ninie_gourmand
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Posté le: 25 Avr 2007 [21:10]    

rooo lalal tu le trouve ou ton moule ?? embarrassé (oops) embarrassé (oops)

si je commence a faire une recette je vais possé trop de questions Rire (lol) !! je trouve que la pate praliné lé un peu compliqué pour moi Roulement de yeux Roulement de yeux

si je le fais j'aurais vraiment besoin de tes lumieres Très Heureux Très Heureux meme si j'ai pas mal de questions bete Rire (lol)

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Lucile - MonCoeurBalance
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Posté le: 26 Avr 2007 [08:07]    

et bien Doudouce, je crois que je me lancerai prochainement ...

par contre pour la pâte praliné, j'ai failli cramé mon mixeur à soupe au moment de mes essais pour Noël ... alors j'ai un peu peur de recommencer confus (ennuyé)

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doudouce02
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Posté le: 26 Avr 2007 [08:29]    

WInnie pour le moule tu peux le trouver dans tous les magasins specialisés en patisserie et sinon tu peux demander à ton boulanger patissier de te renseigner sur les magasins du coin qui en font !

Pour la pate pralinée Winnie et LaPetiteFée il n'y a rien de plus facile, a condition de pas faire cramer le caramel.
Et pour le robot il faut vraiment y aller molo mais il ne faut pas prendre le mixeur plongeant de la soupe, la lame est trop petite et trop fine, ca va casser c'est sur.
La lame chauffe, il faut donc prendre un BOL MIXEUR avec une grande lame et donner de petit acoup. C'est sur que ca prend au moins 10 min avec les pauses, mais ca en vaut la peine.
Il faut que la pate soit bien lisse et fine, rajouter un peu d'huile au cas ou et meme une CS de nutella !

Winnie hesite pas pour toutes les questions, je te repondrai avec plaisir !

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ninie_gourmand
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Posté le: 26 Avr 2007 [12:56]    

merci doudouce !! mais je sens que je vais le raté Rire (lol) moi et les robots ca fait 2 Rire (lol) !!

moi je peux posé des questions toute bete a propos de la recette Rire (lol) perso je trouve compliké de faire la pate a praliné Rire (lol) je sais que ca peu paraitre bete Rire (lol) moi faut que je suis bien a la lettre Rire (lol)

je voulais savoir c possible que tu met une photo de ton moule ?

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doudouce02
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Posté le: 11 Mai 2007 [17:55]    

Desolée Winnie je n'avais pas vu ton message !

Pour la pate pralinée c'est tout bete mais si tu ne veux pas te lancer, oui tu peux l'acheter toute faite.

Pour mon moule je n'ai pas de photos, dès que j'en fais une je te l'envoie.

Voici le Trianon que j'ai fais hier soir pour une amie.


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Otsou
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Posté le: 11 Mai 2007 [18:30]    

Waouh! Il est beau!!! Bravo !

Tu fais comment la spirale? C'est ton moule à gâteau ou tu as un super coup de main?! Bravo !

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