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Turquie: Börek + photos

   
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saliha
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Posté le: 16 Avr 2007 [19:55]     Turquie: Börek

Börek

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Voici ma recette de börek, une spécialité turque à base de feuilles de brique:
Je les fais dans une plaque à gâteau standard, il faut donc:

Ingrédients:

des feuilles de brick, des grandes, 5 pièces
300gr de fromage (au lait de vache et de chèvre) que je vais chercher dans un magasin turc, les fromages sont mis dans une barique de conserve, plongés dans de l'eau. Ca se conserve très longtemps et ily en a pour plusieurs fois. Mais si vous ne trouvez pas ce genre de fromage ou que vous n'avez pas de magasin spécialisé, vous pouvez utiliser de la feta. Car j'utilise parfois un autre fromage, qui ressemble bcp à celui de la feta.
20gr de persil plat 300gr de yogurt nature
2 oignons, moi j'ai mis des rouges, mais vous pouvez mettre des traditionnels ou des frais.
2 oeufs
de l'huile de tournesol
du lait


Préparation:

Pour faire la farce:
- hachez finement le persil et les oignons
- mélangez le persil, les oignons, le fromage, ajoutez 180gr de yogurt, et rajoutez quelques ml de lait
- mélangez bien le tout, il faut le faire à la main, car il faut écraser le fromage, le mélange doit être homogène.

Pour les feuilles de brick, il faut préparer du liquide, à peu près 500-600ml, dans un bol:
- mettre les 2 oeufs en entier
à peu près 120gr de yogurt
- mélangez le tout en rajoutant du lait et de l'eau, ca dépend de vos goûts, vous pouvez utiliser que de l'eau ou que du lait, moi je rajoute plus d'eau que de lait.
puis rajoutez de l'huile de tournesol, moi je fais au piff, mais ca doit correspondre à env. 150ml

Ensuite prendre la plaque, mettre un papier sulf ou graisser la plaque avec de l'huile.
- mettre la 1ère feuille, puis mettre du liquide
- mettre la 2ème feuille, mettre du liquide, puis mettre la farce, la répartir bien partout, c'est pas grave si elle se mélange au liquide.
- mettre la 3ème feuille, mettre du liquide
même chose pour la 4ème et la 5ème feuille

Le truc est de bien répartir le liquide, il faut vraiment que les feuilles s'imbibent. Pour la 1ère feuille, si elle est plus gande que la plaque, c'est pas grave, laisser tel quel, vous pourrez utiliser ce qui dépasse pour refermer sur la 5ème feuille. Pour les autres, découper ce qu'il y a en trop et réutiliser ces bouts pour faire une autre couche.

Puis mettre au four à 200°C pendant à peu près 45 min, il faut que ca soit bien doré dessus et dessous, il faut surveiller. Si les feuilles gonflent, il suffit de percer avec un couteau.


Voilà, j'espère que j'ai été assez claire, vous pouvez faire avec plusieurs farces différentes comme aux poireaux, à la viande hachée, à la purée de pdt et tomates.

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Voilà, cool coeur bonne soirée et bon appétit Tendrement coeur

Rose Bisou


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magaliedeval
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Posté le: 20 Avr 2009 [10:37]    

bonjour merci pour ta recette le four prechauffe la ya plus qu'a enfourner Je me suis régalé on verra le rsulat je voulais savoir quelle pate tu utilise exactement? les fines comme papier a cigarette ou plus epaisse (celle que j'ai utilisés) merci encore cool coeur C'est Okey !
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magaliedeval
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Posté le: 16 Mai 2009 [07:56]    

cool coeur c'etait cro bon!
merci Razz (Ha ouaip :-p)


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saliha
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Posté le: 24 Mai 2009 [19:30]    

hello magaliedeval,
désolé de te répondre maintenant, je ne suis pas beaucoup sur le forum ces derniers temps!

Pour répondre à ta question et comme tu l'as fait, j'ai utilisé des feuilles de brick celles qui sont plus épaisses.

Tu as des photos de ta réussite? C'est Okey !

Bonne soirée et à bientôt Cligne de l'oeil

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hadjar
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Posté le: 10 Juin 2009 [18:18]    

Bonjour,
je voulai savoirsi il y avait une autre façon de preparé le borek
mais d'une façon plus simple ?

et je voulai savoir si quelq'un parmi vous a la recette du borek a la créme fraiche ?

Merci d'avance !


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magaliedeval
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Posté le: 15 Juin 2009 [10:45]    

Hello, Kikou, Bonjour
non j'avais pas pris de photo lol; mais des que g des feuilles jen ferai un dans la semaine et je montrerais tout ca dingo
Bisou

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magaliedeval
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Posté le: 20 Juin 2009 [19:13]    

slm! ca yest je l'ai refait avec photo! mais cette fois il a pas dorer en dessous il rester trop de liquide meme en l'ayan changer de plat pendant la cuisson
et il a moin bonne tete que le tiens Malheureux (triste)
menfin cetait bon quand meem la prochaine fois jessay viande haché


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magaliedeval
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Posté le: 20 Juin 2009 [19:15]    

photo

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