Couteaux de mer

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Tit'Meuf
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 10 sept. 2006 [15:40]
Localisation : Normandie

Couteaux de mer

Messagepar Tit'Meuf » 08 avr. 2007 [19:10]

:souci: Tout d'abord Joyeuses Pâques à tous !
Qui pourrait me dire comment cuire les couteaux (fruits de mer), et ensuite comment les agrémenter ? Merci par avance :faim:

Avatar de l’utilisateur
lord-noretel
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 132
Inscription : 28 mai 2005 [20:30]
Localisation : ile oleron

Re: Couteaux de mer

Messagepar lord-noretel » 08 avr. 2007 [20:55]

bonjour :D
il faut les faire degorger dans de l'eau de mer pour enlever le sable
couper la charniere sur le cote et les griller au barbecue et a deguster avec du pain frais du beurre demi sel et bien sur le verre de muscadet' avec moderation :tropbon:
ou
les hacher(sans la coquille)et les faire revenir a la poele avec du beurre ou de l'huile
bon appetit :D
simon

Avatar de l’utilisateur
bearsteph
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 287
Inscription : 13 janv. 2005 [02:37]
Localisation : Lyon

Re: Couteaux de mer

Messagepar bearsteph » 08 avr. 2007 [23:50]

kikooo

Heu just une petite question lord-noretel, on peut cuire les couteaux à la marinière comme le moules? ça s'ouvre tout seul à la cuisson??

merci

steph
Ramasseurs de Champignons depuis peu, allez jouer à ce jeu il est absolument génial!!

Avatar de l’utilisateur
lord-noretel
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 132
Inscription : 28 mai 2005 [20:30]
Localisation : ile oleron

Re: Couteaux de mer

Messagepar lord-noretel » 09 avr. 2007 [12:14]

bonjour :D
je n'ai jamais fait de couteau comme des moules mais tu peut faire un essais ça ne pourra etre que bon :bravo: :a_table:
bon appetit :tropbon:
simon

mitokola
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 640
Inscription : 11 nov. 2005 [17:40]
Localisation : annemasse

Re: Couteaux de mer

Messagepar mitokola » 12 avr. 2007 [12:44]

:lol: les couteaux peuvent tout à fait se faire cuire comme des moules à la marinière, c'est d'ailleurs excellent, facile et très vite fait... :wink:
mitokola ("mon ami" en Sioux Lakota)

Avatar de l’utilisateur
Mimivital
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 129
Inscription : 17 oct. 2008 [17:51]
Localisation : Languedoc - AUDE - (11)

Re: Couteaux de mer

Messagepar Mimivital » 17 oct. 2008 [18:18]

Couteaux de mer : après les avoir lavés à grande eau pour éliminer le sable, je les mets dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail haché (quantité, selon goût) et du persil ciselé. Dès que la coquille s'ouvre, ils sont pratiquement cuits. Remuer pour bien les mélanger à la persillade, et arrêter la cuisson 1 minute après. (pas plus, sinon ils devient caoutchouteux). Avez-vous une autre recette ? Merci.


Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autre discussions