Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Couteaux de mer

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos recettes à base de poissons « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de poissons «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Blanc d'encornet aux champignons en sauce Recette : Cabillaud au four Recette : Filets de merlan frits accompagnés Recette : Gratin de quenelles de brochet.noix st jacques Recette : Haddock au fenouil Recette : Filets de rougets sur un lit de riz Recette : Saumon rose. sauce champignons Recette : Filets de cabillaud à la sauce tomates .
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Tit'Meuf
Membre
Membre


Inscrit le: 10 Sep 2006
Messages: 5


Posté le: 08 Avr 2007 [19:10]     Couteaux de mer

souci Tout d'abord Joyeuses Pâques à tous !
Qui pourrait me dire comment cuire les couteaux (fruits de mer), et ensuite comment les agrémenter ? Merci par avance Encore j'ai faim


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lord-noretel
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 63
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Tigre
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 132


Posté le: 08 Avr 2007 [20:55]    

bonjour Très Heureux
il faut les faire degorger dans de l'eau de mer pour enlever le sable
couper la charniere sur le cote et les griller au barbecue et a deguster avec du pain frais du beurre demi sel et bien sur le verre de muscadet' avec moderation OUaha c'est trop bon !
ou
les hacher(sans la coquille)et les faire revenir a la poele avec du beurre ou de l'huile
bon appetit Très Heureux


_________________
simon
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
bearsteph
Membre Génial
Membre Génial


Age: 35
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Cheval
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Jan 2005
Messages: 288


Posté le: 08 Avr 2007 [23:50]    

kikooo

Heu just une petite question lord-noretel, on peut cuire les couteaux à la marinière comme le moules? ça s'ouvre tout seul à la cuisson??

merci

steph


_________________
Ramasseurs de Champignons depuis peu, allez jouer à ce jeu il est absolument génial!!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lord-noretel
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 63
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Tigre
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 132


Posté le: 09 Avr 2007 [12:14]    

bonjour Très Heureux
je n'ai jamais fait de couteau comme des moules mais tu peut faire un essais ça ne pourra etre que bon Bravo ! Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !
bon appetit OUaha c'est trop bon !


_________________
simon
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mitokola
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 51
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Nov 2005
Messages: 640


Posté le: 12 Avr 2007 [12:44]    

Rire (lol) les couteaux peuvent tout à fait se faire cuire comme des moules à la marinière, c'est d'ailleurs excellent, facile et très vite fait... Cligne de l'oeil

_________________
mitokola ("mon ami" en Sioux Lakota)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mimivital
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 65
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Oct 2008
Messages: 128


Posté le: 17 Oct 2008 [18:18]    

Couteaux de mer : après les avoir lavés à grande eau pour éliminer le sable, je les mets dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail haché (quantité, selon goût) et du persil ciselé. Dès que la coquille s'ouvre, ils sont pratiquement cuits. Remuer pour bien les mélanger à la persillade, et arrêter la cuisson 1 minute après. (pas plus, sinon ils devient caoutchouteux). Avez-vous une autre recette ? Merci.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos recettes à base de poissons « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de poissons «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Couteaux shogun : comment utiliserCouteaux shogun : comment utiliser 
 Les couteaux artisanauxLes couteaux artisanaux 
 Couteaux momixCouteaux momix 
 Précisions sur couteauxPrécisions sur couteaux 
 De vrais couteaux de cuisine...De vrais couteaux de cuisine... 
 Recherche conseils, avis sur les couteaux à viandeRecherche conseils, avis sur les couteaux à viande 
 Couteaux de merCouteaux de mer 
 Couteaux damasukiCouteaux damasuki 
 Petits soucis couteaux hachoirPetits soucis couteaux hachoir 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité