Epaule d'agneau au four

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pepette
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Epaule d'agneau au four

Messagepar pepette » 31 août 2003 [10:47]

Epaule d'agneau au four

Portions: 4
Temps de préparation: 10 minutes

Remarques:
- Cuisson : 45 min environ

- Pour 4 personnes


1 kilogramme d'épaule d'agneau
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
2 gousses d'ail
2 brins de thym
0,5 feuille de laurier
sel
poivre

Faire désosser l'épaule et concasser les os par le boucher. Préchauffer le four à 220 °C.

Saler et poivrer l'épaule et la ficeler. La mettre dans un plat avec les os et l'enfourner pour 30-35 min. La retourner et l'arroser plusieurs fois au cours de la cuisson. Disposer ensuite l'épaule dans le plat de service, la recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer au chaud pendant 15 min environ.

Éplucher les gousses d'ail. Jeter le gras de cuisson du plat, y mettre thym, laurier et ail, verser 4 dl d'eau, bien décoller les sucs de cuisson et faire réduire de moitié. Saler et poivrer, ajouter éventuellement le jus rendu par l'épaule puis le passer dans une saucière bien chaude. Déficeler l'épaule et la servir.

:tropbon:

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