Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Comment réaliser du sirop de glucose ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
poypoy
Membre Actif
Membre Actif


Inscrit le: 05 Sep 2003
Messages: 54


Posté le: 28 Mar 2007 [12:05]     Comment réaliser du sirop de glucose ?

bonjour

j'ai besoin de sirop de glucose pour une recette et le seul truc que j'ai trouvé en supermarché c'est de la poudre de glucose dingo

pensez vous que je puisse realiser un sirop à partir de cette poudre et comment ?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jean-yves
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 70
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Bouc
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 15 Oct 2006
Messages: 773


Posté le: 28 Mar 2007 [14:38]    

Je pense que tu peux utiliser la formule suivante (issue des proportions "pharmaceutiques"), pour faire un sirop:
glucose: 165 gr
eau: 100 ml (10 cl)
Porter doucement vers l'ébullition jusqu'à dissolution totale du glucose.
Conserver après refroidissement, dans un récipient fermé.
Peut être préparé juste avant utilisation si la recette admet un sirop chaud.
je pense également que tu peux le faire moins concentré... Surprise !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
poypoy
Membre Actif
Membre Actif


Inscrit le: 05 Sep 2003
Messages: 54


Posté le: 28 Mar 2007 [16:33]    

bon je crois que la consistance est trop liquide

il faudrait que je teste avec moins d'eau : 30 ou 40 ml je pense que ça serait mieux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
philo006
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Déc 2009
Messages: 1


Posté le: 11 Déc 2009 [12:10]    

Dans quel supermarché peut on trouver de la poudr de glucose personnellement je n'en ai pas trouvé? merci
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
laurenceg
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Déc 2005
Messages: 1633


Posté le: 11 Déc 2009 [14:38]    

Je ne sais pas nananère !!!

En fait il faudrait savoir pourquoi tu veux de la poudre de glucose (ou du sirop de glucose)

il faut savoir qu'en patisserie le sirop de glucose sert à
- stabiliser, ameliorer la texture, assouplir les glaces
- eviter le dessechement, conserver le moelleux des patisseries (en fait agit comme conservateur)
- éviter la cristallisation du sucre dans les confiseries
etc,,,
en fait c'est un améliorant

Donc, si c'est pour manger tout de suite Razz (Ha ouaip :-p), c'est trop bon! autant utiliser du sucre

Surtout que le glucose a un pouvoir sucrant 4 fois moindre que le sucre pour autant de calories,

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Kewan
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 32
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Aoû 2008
Messages: 89


Posté le: 11 Déc 2009 [14:54]    

Peut-etre qu'un confiseur peut en vendre comme un boulanger vend de la levure si on lui en demande. En plus, on est presque sûr d'avoir de la qualité plutot que d'acheter du lyophilisé de supermarché... Clin d'oeil
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
piercygirl
Membre habitué
Membre habitué


Age: 35
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Fév 2008
Messages: 12


Posté le: 24 Fév 2010 [13:25]    

tu peux trouver du glucose chez ton pharmacien, au moins tu est sure de la qualité par contre c'est de la poudre (car ils s'en servent dans les analyses qu'ils diluent avec de l'eau)
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nouky
Membre
Membre


Age: 50
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Aoû 2006
Messages: 5


Posté le: 29 Aoû 2010 [15:50]    

Bonjour

le glucose en poudre s achete en pharmacie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Gâteau yaourt poires au sirop .Gâteau yaourt poires au sirop . 
 Sirop de thym : le sucre cristalliseSirop de thym : le sucre cristallise 
 Petits clafoutis de pêches au sirop .Petits clafoutis de pêches au sirop . 
 Stérilisation des fruits au siropStérilisation des fruits au sirop 
 Confiture d'abricots au sirop .Confiture d'abricots au sirop . 
 Poitrine de poulet aromatisé au sirop d'érable et gingembrePoitrine de poulet aromatisé au sirop d'érable et gingembre 
 Que faire avec du sirop de salade de fruits ?Que faire avec du sirop de salade de fruits ? 
 Réaliser un fondant blancRéaliser un fondant blanc 
 Petits gâteaux aux noix de pécan au sirop d'érablePetits gâteaux aux noix de pécan au sirop d'érable 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité