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Machine à pain moulinex home bread: Programmes

   
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lolo14
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Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Mar 2007
Messages: 2


Posté le: 21 Mar 2007 [15:53]     Machine à pain moulinex home bread: Programmes

bonjour a tous, on ma offert une machine a apin moulinex home bread mais dans le livret explicatif je n ai pas trouvé a quoi correspondait les differents programmes pour faire les differents pain.
j'ai besoin de votre aide!
merci de bien vouloir me dire a quoi correspond lesq programmes.

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katou
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Age: 42
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Inscrit le: 15 Déc 2005
Messages: 2534


Posté le: 21 Mar 2007 [16:28]    

Bonjour
lolo14
Je suis ravie de t'accueillir

Sur les forums de cuisine et d'entraide,au nom de l'équipe supertoinette!!!
Si tu veux une image pour te représenter, tu cliques

Flêche (Voir ICI) ici
Recette pour la Map moulinex home bread, tu cliques
Flêche (Voir ICI) ici
Des conseils ou de l'aide, tu en trouveras auprès des gens formidables.Si tu veux faire des recherches,en haut de la page, près d'un rectangle orange,tu écris un mot clé de ce que tu cherches ...ou tout en bas de la page du post il y a d'autres liens.
Si tu as des questions n'hésites surtout pas...
Passe une agréable journée et à très bientôt sur le site.

katou

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lolo14
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Inscrit le: 21 Mar 2007
Messages: 2


Posté le: 21 Mar 2007 [21:34]    

salut a toutes et a tous,
pouvez me dire a quoi correspond les programmes suivants

programme1
programme 2
programme3
programe4
programme5
programme6
programme7
programme 8
programme9
programme10

quel programme dois je utiliser pour le pain complet, le pain de campagne, le pain blanc, les brioches, les pâtes à pizzas ect...
pour la machine a apin moulinex home bread
merci d'avance a vous tous

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choup1902
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Messages: 4


Posté le: 21 Mar 2007 [21:52]    

1 -> pain basique
2-> pain basique (recette rapide)
3-> pain complet
4>pain complet (recette rapide)
5<pain doux
6< pain blanc
7< gateau
8<confiture
9>cuisson seule
10<damper (specialite)
11<pates fraiches
12<pate a pizza

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Polange
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Inscrit le: 04 Mai 2004
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Posté le: 21 Mar 2007 [22:52]    

CHOUP1902 cool coeur

Au nom de toute l'Equipe de Supertoinette, j'ai le grand plaisir de te souhaiter la


De plus, c'est très gentil d'apporter de l'aide dès ton premier post cool coeur

Je te souhaite un agréable surf parmi nous, surtout n'hésite pas si tu as quelconque question à poser, tu trouvers toujours quelqu'un ici pour y répondre C'est Okey !

A bientôt!



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vervy
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Inscrit le: 24 Jan 2006
Messages: 783


Posté le: 23 Mar 2007 [16:07]    

Bonjour choup1902,

Attention, lolo14 ne parle que de 10 programmes ; je ne connais pas les nouvelles Moulinex mais si toi tu as 12 programmes, ce n'est peut-être pas la même que celle de lolo14 et il y a un risque que le numéro des programmes ne corresponde pas.

Il serait temps de faire un récapitulatif des trois nouvelles Moulinex et des deux anciennes question TH et numéros de programmes.

A plus tard. Hello, Kikou, Bonjour

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Moona
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Zodiaque:Sagittaire
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Inscrit le: 25 Aoû 2005
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Posté le: 23 Mar 2007 [16:30]    

Hello, Kikou, Bonjour à toutes
Voici ce que j'ai trouvé
qqs infos :

Homebread de Mouline* pour pains de 500 à 750 g

Ancienne version: 11 programmes

P1-Brioche et pain au lait (3 h)
P2-Pain complet (4 h 10)
P3-Pain blanc (3 h 40)
P4-Pain de mie, pain sandwich (2 h 40)
P5-Pain rapide (58 mn)
P6-Gâteau (1 h 43)
P7-Pâte à muffins, pâte légère (1 h 30)
P8-Pâte à pizza (1 h 50)
P9-Pain mixte et pain de seigle (3 h)
P10-Confiture (1 h 05)
P11-Cuisson (1 h)

Nouvelle version: 12 programmes

P1 Brioche et pain au lait
P2 Brioche et pain au lait (rapide)
P3 Pain complet
P4 Pain complet (recette rapide)
P5 Pain de mie, pain sandwich
P6 Pain blanc / céréales / campagne / complet
P7 Gâteau
P8 Confiture
P9 Maintien au chaud
P10 Damper (spécialité)
P11 Pâte fraîche, pâte à muffins, pâte légère
P12 Pâte à pizza

Home bread de Moulinex pour pains de 750 à 1000g
HB nouvelle version, celle qui a 14 programmes :

1 Pain Basique
2 Pain français
3 Pain complet
4 Pain sucré
5 Pain rapide
6 Pain sans gluten
7 Pain sans sel
8 Pain riche en Oméga 3
9 Damper
10 Cake
11 Confiture
12 Pasta
13 Pâte levée
14 Cuisson seule

Homebread 10 programmes

1- pain basique
2- pain français
3- pain complet
4- pain sucré
5 -pain super rapide
6- pâtes levées ( ex pizza )
7- pâtes fraiches
8- pain au yaourt
9- confiture
10- cuisson uniquement


Quelques bases à savoir :

- ne jamais mettre la levure en contact avec le sel.
- toujours utiliser de la levure de boulanger(fraîche ou déshydratée) pour les pains et non de la levure chimique.
- pour la plupart des machines, mettre d'abord les liquides avec sucre et sel puis la farine et en dernier la levure.
- obtenir une pate lisse, élastique, pas collante et qui forme une belle boule.
- la quantité totale de liquides, c'est : lait + eau + huile + oeufs + arômes liquides, mais pas le beurre (car il ne faut pas le faire fondre avant).
- utiliser les ingrédients à t° ambiante pour une meilleure levée.
- la farine T55 est utilisée pour le pain, la T45 pour la pâtisserie et brioches.Indiqué sur le côté du paquet.Pas besoin de prendre les plus chères.
- On trouve les farines spéciales(seigle, chataigne,épeautre...) en magasin bio ainsi que le gluten ( donne une mie plus aérée avec les farines lourdes comme la farine complète).

Il y a beaucoup de (MAP)machine à pains au th 60 ( rapport liquides/solides; Pour 500g de farine ,mettre 300ml de liquide)

Et maintenant, plein de bonnes recettes testées et largement approuvées
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=74461
Voili, voilà Cligne de l'oeil
A+

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zia92
Membre habitué
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Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 17


Posté le: 07 Avr 2007 [14:52]    

Moona a écrit:
Hello, Kikou, Bonjour à toutes
Voici ce que j'ai trouvé
qqs infos :

Homebread de Mouline* pour pains de 500 à 750 g

Ancienne version: 11 programmes

P1-Brioche et pain au lait (3 h)
P2-Pain complet (4 h 10)
P3-Pain blanc (3 h 40)
P4-Pain de mie, pain sandwich (2 h 40)
P5-Pain rapide (58 mn)
P6-Gâteau (1 h 43)
P7-Pâte à muffins, pâte légère (1 h 30)
P8-Pâte à pizza (1 h 50)
P9-Pain mixte et pain de seigle (3 h)
P10-Confiture (1 h 05)
P11-Cuisson (1 h)

Nouvelle version: 12 programmes

P1 Brioche et pain au lait
P2 Brioche et pain au lait (rapide)
P3 Pain complet
P4 Pain complet (recette rapide)
P5 Pain de mie, pain sandwich
P6 Pain blanc / céréales / campagne / complet
P7 Gâteau
P8 Confiture
P9 Maintien au chaud
P10 Damper (spécialité)
P11 Pâte fraîche, pâte à muffins, pâte légère
P12 Pâte à pizza

Home bread de Moulinex pour pains de 750 à 1000g
HB nouvelle version, celle qui a 14 programmes :

1 Pain Basique
2 Pain français
3 Pain complet
4 Pain sucré
5 Pain rapide
6 Pain sans gluten
7 Pain sans sel
8 Pain riche en Oméga 3
9 Damper
10 Cake
11 Confiture
12 Pasta
13 Pâte levée
14 Cuisson seule

Homebread 10 programmes

1- pain basique
2- pain français
3- pain complet
4- pain sucré
5 -pain super rapide
6- pâtes levées ( ex pizza )
7- pâtes fraiches
8- pain au yaourt
9- confiture
10- cuisson uniquement


Quelques bases à savoir :

- ne jamais mettre la levure en contact avec le sel.
- toujours utiliser de la levure de boulanger(fraîche ou déshydratée) pour les pains et non de la levure chimique.
- pour la plupart des machines, mettre d'abord les liquides avec sucre et sel puis la farine et en dernier la levure.
- obtenir une pate lisse, élastique, pas collante et qui forme une belle boule.
- la quantité totale de liquides, c'est : lait + eau + huile + oeufs + arômes liquides, mais pas le beurre (car il ne faut pas le faire fondre avant).
- utiliser les ingrédients à t° ambiante pour une meilleure levée.
- la farine T55 est utilisée pour le pain, la T45 pour la pâtisserie et brioches.Indiqué sur le côté du paquet.Pas besoin de prendre les plus chères.
- On trouve les farines spéciales(seigle, chataigne,épeautre...) en magasin bio ainsi que le gluten ( donne une mie plus aérée avec les farines lourdes comme la farine complète).

Il y a beaucoup de (MAP)machine à pains au th 60 ( rapport liquides/solides; Pour 500g de farine ,mettre 300ml de liquide)

Et maintenant, plein de bonnes recettes testées et largement approuvées
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=74461
Voili, voilà Cligne de l'oeil
A+


bonjour, j'ai reçu ma home bread hier et elle ne correspond à aucun des modèles évoqués ci-dessus. en effet,elle dispose bien de 12 programmes mais ce sont les suivants :

1 pain basique
2 p b rapide
3 pain français
4 pain complet
5 p c rapide
6 pain sucré
7 p s rapide
8 super rapide
9 cake
10 confiture
11 pâtes levées
12 cuisson uniquement

voilà. Je ne sais pas si cela a une quelconque utilité pour quelqu'un mais c'est dit !

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poetedu72
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Posté le: 23 Jan 2010 [12:16]    

Bonjour
Moi aussi j'ai cette MAP là zia 92 Cligne de l'oeil
J'ai du mal a choisir les programmes !

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manon123
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Posté le: 10 Mar 2010 [09:54]    

bonjour,
je suis nouvelle sur le forum de recette,sinon je suis sur loisir créatif.
voila j'ai un souci avec ma MAPmoulinex home bread wo 502300 c'est dans les toutes nouvelles.je voudrais savoir si je peux modifier le temp d'un programme car c'est trop long.
par exemple la brioche il faut 3h50 c'est beaucoup trop je suis obligée d'^tre là pour l'arrêter au moins 35mn avant la fin du programme,c'est pour celà que je voudrais savoir si on peut modifier le temp de leur programme.
je vous remercie beaucoup de vos réponses.
bonne journée.

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nolann37
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Posté le: 20 Jan 2011 [12:02]    

manon123,j'ai le même soucis avec les brioches,je suis obligé de l'arrêter avant,je pense pas que l'on puisse modifié le temps.
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