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Par quoi remplacer de la gélatine alimentaire ?

   
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clemma
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Posté le: 20 Mar 2007 [10:11]     Par quoi remplacer de la gélatine alimentaire ?

Bonjour,
Par quoi remplacer de la gélatine alimentaire et/ou aussi comment bien la faire fondre ?
J'en ai acheté mais j'ai vu que c'était de la gélatine porcine Choqué ce qui m'a un peu coupé l'appetit !

Hello, Kikou, Bonjour


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Céline76
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Posté le: 20 Mar 2007 [10:44]    

Tu peux remplacer la gélatine par de l'agar agar, c'est une algue, c'est vendu en poudre.
Sinon pour faire fondre ta gélatine, tu la mets avec 2 cuillers a café d'eau au micro ondes, en 2 ou 3 secondes c'est fondu.
mais si tu l'utilise pour faire un bavarois par exemple tu la mets ramollie et bien égouttée dans ta préparation encore chaude, elle va se dissoudre.


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clemma
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Posté le: 20 Mar 2007 [14:04]    

Merci celine 76,où trouver de l'agar agar ?

C'est pas "toxique" si je puis dire ?

Pour "fondre" j'ai vu C.Lignac qui la mettait dans l'eau et la serrait pour la mettre dans son plat ?

Choqué

Mais le souci, c'est que moi ça fait des petits bouts du style dans la charlotte WW avec fromage blanc qu'on ne chauffe rien ... confus (ennuyé)


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Céline76
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Posté le: 20 Mar 2007 [15:19]    

Je pense que tu trouveras l'agar agar en magasin bio, sinon pour tes charlottes, il te suffit de mettre ta gélatine ramollie dans un bol.
Tu ajoutes une ou deux cuillère à café d'eau et tu fais fondre une à deux secondes au micro-ondes.

Puis tu incorpores dans ta préparation pour charlotte.

Si tu as d'autres questions n'hésites pas


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taly
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Posté le: 31 Mar 2007 [14:33]    

Personnellement, j'ai une recette de charlotte au chocolat ou la gélatine est remplacée par de la crème de marron,et ça n'altère en rien le gout de ma charlotte(car je dois préciser que j'ai horreur des marrons et tout ce qui est à base de marrons).

Maintenant, je ne sais pas si tu peux mettre de la crème de marrons dans toutes préparations culinaires.

Bon week-end Je bondis de joie


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salamandrerose
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Posté le: 31 Mar 2007 [15:16]    

Coucou Matemi Très Heureux

Tu peux la remplacer par de l'agar agar (végétale)ou de la gélatine extraite du poisson.

Mais tu sais moi j'utilise celle que tu as achète Très Heureux Rire (lol)

On ne sent pas du tout le gout Cligne de l'oeil

Tu la mets dans de l'eau froide elle va se ramolir puis tu l'essores entre tes doigts puis tu la plonges dans un liquide/préparation chaude, elle va se dissoudre et en refroidissant cela va faire "tenir" ta préparation.

L'agar agar se trouve dans les magasins bio Bisou


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Cassandre illumine nos vies depuis le 29 Octobre 08!
Faustine nous a rejoint le 30 Octobre 10 pour notre plus grande joie!
Un immense merci a la pma.
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