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Portugal: Recettes de poulet portugais

   
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vivi37
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Posté le: 11 Mar 2007 [14:02]     Portugal: Recettes de poulet portugais

Hello, Kikou, Bonjour je suis a la recherche d'une recette de poulet.
Mon mari a était au portugal et à manger du poulet avec une sauce, apparament il est servi coupé en deux avec la sauce dessu, et c'est courant au portugal.
Un peu de Magie J'aimerai bien essayer de lui en faire, alors si quelqu'un voit de quoi je veut parler je veut bien de l'aide.
merci beucoup. Je bondis de joie

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vivi37
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Posté le: 19 Mar 2007 [14:09]    

La recette que j'ai trouver de poulet a la portugaise n'est pas la bonne est ce que quelqu'un en a une autre s'il vous plait.
merci

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EFKA
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Posté le: 19 Mar 2007 [18:00]    

Bonjour,
j'ai fait des recherches:
difficile de trouver sans savoir comment est cuit le poulet (roti en broche, à l'étouffée...), saveur de la sauce (olive, paprika,...).
Bref ; à quoi ce poulet ????
J'ai trouvé une recette (non testée!) dite traditionnelle; en espérant que cela soit la "bonne".
Sinon; donne-nous plus d'info stp... Cligne de l'oeil

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- sel & poivre
- 1 cuillère à café de paprika moulu
- 1 cuillère à café de pistils de safran
- 1 cuillère à soupe de thym émietté
- jus d'1 petit citron
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 dl de vin blanc
- 1 dl d'huile d'olive

Préparation
Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel, du poivre, le paprika, le safran, le thym et le jus de citron.
Transférer les morceaux de poulet dans un plat à four. Ajouter l'ail et l'oignon hachés. Arroser avec le vin blanc et l'huile d'olive. Laisser reposer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200ºC.
Enfourner le plat pendant 45-50 minutes à 200ºC. Arroser le poulet avec son jus de cuisson de temps en temps.
Disposer les morceaux de poulet dans un plat de service. Récupérer la sauce du plat de cuisson et la mettre dans un bol. Mixer finement à l'aide d'un robot plongeant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et bien liée.
Napper généreusement les morceaux de poulet avec la sauce obtenue. Servir aussitôt...

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vivi37
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Posté le: 20 Mar 2007 [18:05]    

Bonjour, merci pour vos recherches. C'est Okey !
Le poulet et cuit sur broche, sous des demi-tonneau servant de barbecue.
Dans la sauce il y a du pili-pili.
C'est les informations que j'ai pus avoir de mon mari.
encore merci vous êtes géniale Bravo !
Bisou

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manuelita75
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Posté le: 20 Mar 2007 [18:51]    

Bonjour,
j'aime beaucoup ce poulet

Ingrédients pour 6-8 personnes

- 3 petits poulets ouverts en crapaudine
- 2 petits piments verts
- 3 gousses d'ail
- 1 bonne cuillère à soupe de piri-piri (ou Tabasco)
- 1 poignée de gros sel
- vinaigre (ou vin blanc)
- huile d'olive
- 3 brins de romarin

Préparation

Piler ensemble l'ail, les piments, le gros sel et le piri-piri. Ajouter un trait de vinaigre et 1 dl d'huile d'olive. Bien mélanger.

Introduire 1 brin de romarin sous la peau de chaque poulet. Bien badigeonner avec la préparation antérieure. Laisser reposer pendant 2 heures.

Égoutter les poulets et réserver la marinade. Préparer le barbecue. Faire chauffer la grille. Cette dernière doit rester à une distance de 4 doigts environ du feu.

Faire griller les poulets en les badigeonnant de marinade régulièrement.

Servir avec des frites, une salade tomate-laitue et du riz pilaf.

j'espère qu'il te plaira... Un peu de Magie

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Buzzcocks
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Posté le: 20 Mar 2007 [18:59]    

Boa tarde,

J'ai habité au Portugal et je connais le poulet dont tu parles.
J'ai cherché un moment la recette, j'ai trouvé sur Marmiton celle-ci qui est très proche de ce qu'on mange là-bas (d'ailleurs une personne a mis en commentaire "Muito obrigado pour cette recette. Facile et très bon, ça m'a rappelé le pays.")
Très simple et très bon :

Poulet au piri-piri (Portugal)

- 1 beau poulet
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de colorant orange (spécialité du Portugal)
- 1 cuillère à soupe de piri-piri (piment)

Préparation :

Coupez le poulet en deux et aplatissez-le avec la paume de la main.

Préparez une pâte avec moutarde, huile, colorant piri-piri et vin blanc.
Enduisez le poulet de cette pâte et faites-le cuire au barbecue.


Si tu ne trouves pas de colorant orange (au Portugal ça s'appelle Colorau), prends du paprika doux.

Bon appétit !

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vivi37
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Posté le: 22 Mar 2007 [18:34]    

Bébé Fille sage merci beaucoup pour vos recettes
Il ne me reste plus qu'a essayer!!!
encore merci et bravo a vous C'est Okey ! C'est Okey !

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fon
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Posté le: 22 Mar 2007 [22:31]    

Bonsoir du Portugal! Buzzcocks je pense que tu as trouvée la recette la plus traditionnelle; je voulais juste preciser que le "colorau" c'est de la poudre de piment rouge (le même que le vert, sauf que rouge et plus doux, et pas piquant du tout),
vivi37 j'espere que ça seras bon!

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vivi37
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Posté le: 27 Mar 2007 [16:23]    

Merci fon de tes prescisions.
Je doit bientot essayer et je vous direz si c'est ça.
encore merci a vous toutes.
Un peu de Magie bye

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