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Recettes : Beignets, Pets de Nonne, bugnes et merveilles

   
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valie
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Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Jan 2003
Messages: 232


Posté le: 21 Fév 2003 [19:25]    

Voici une recette trés facile

PETS DE NONNE
Faites une pâte à choux en portant à ébullition 1/4 de litre d'eau, 90 g de beurre, sel et 2 cuillerées à soupe de sucre. Retirez du feu et ajoutez en une fois 135 g de farine puis battez bien sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Hors du feu, incorporez un à un 3 ou 4 oeufs. Puis laissez refroidir avant de jeter la pâte par cuillère à café dans la friture en augmentant la chaleur pendant que les beignets gonflent. La friture doit être modérément chaude au début de la cuisson, afin de permettre au pet-de-nonne de cuire intérieurement. La chaleur devra augmenter progressivement pour dorer et consolider le beignet qui ne doit pas retomber. Après chaque cuisson, il est nécessaire de ramener la température de la friture au modéré avant de recommencer.
Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol)

J'ai trouvé cette recette de beignets sur un site mais je ne la connais pas

beignets de carnaval



Il vous faut:

500 g de farine, 1 œuf, 120 g de beurre pommade (mou), 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 gousse de vanille, le zeste d'un citron, 10 cl de rhum, huile (friture), sucre en poudre, sel


Phases techniques:

Placer la farine en fontaine dans un cul de poule.
Casser l'œuf, une pincée de sel, le zeste de citron, les grains de vanille, le rhum, le sucre vanillé et la levure chimique.

Travailler la pâte en ajoutant progressivement 15 à 20 cl d'eau.

Pétrir 15 minutes jusqu'à ce que le pâte se détache des parois du récipient.

Couvrir et laisser reposer 1 heure.

Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur de 1/2 cm.

À l'aide d'un pinceau, badigeonner toute sa surface de beurre pommade.

La rouler en boudin, puis l'enrouler en escargot.

Couvrir et laisser reposer au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain: Abaisser la pâte à nouveau et découper des formes géométriques à l'aide d'une roulette unie ou cannelée.

Faire chauffer l'huile de friture et cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils dorent et flottent en surface.

Les égoutter sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre en poudre.
Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol)

la recette des merveilles ou de bugnes
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn + 3h de repos
Cuisson : 5 minutes
- 50 g de Beurre.
- 4 Oeuf(s).
- 100 g de Sucre en poudre.
- 350 g de Farine de blé.
- Sucre glace.
- 1/2 sachet(s) de Levure chimique.
- 1 pincée(s) de Sel.
- Huile de friture

Sortez le beurre à l'avance du réfirgérateur.

Coupez-le en petits morceaux. Il doit être souple.

Disposez la farine dans une terrine et faites puits au centre.

Mettez le beurre, les oeufs, le sucre et l'armagnac, le sel et la levure dans le creux.

Travaillez cette pâte qui doit être assez ferme, puis faites une boule et laissez reposer 3 heures à température ambiante.

Aplatissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.

Découpez la pâte en bandelettes de 4 cm de largeur sur 10cm de longueur. Tordez-les ou nouez-les.

Faites chauffer l'huile de friture et jetez-y les merveilles jusqu'à ce qu'elles dorent.

Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les encore chaudes saupoudrées de sucre glace

Voilà j'espère t'avoir aidé Cligne de l'oeil

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nathalie
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Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Mar 2003
Messages: 4


Posté le: 22 Mar 2003 [23:46]    

salut moi en ce qui me concerne je n'utilise pas de beurre c'est lui qui fait durcir en refroidissant Idée un bon conseil que je tiens de ma mamy:remplacer par de la creme
ma recette:
Flêche (Voir ICI) 500g de farine pour la pate mais il faut compter presque un kilo en tout
un pot moyen de creme
50g de sucre en poudre
4 oeufs
1 petit verre de rhum(ce n'est pas obligatoire)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
un bain de friture(huile de tournesol)
du sucre glace pour saupoudrer
Flêche (Voir ICI) prendre un saladier y verser la farine+sucre+sucre vanillé+levure
melanger puis faire un puis dans lequel on casse les oeufs on melange
ajouter la creme melanger
ajouter le rhum et melanger
quand la pâte commence à avoir une bonne consistance saupoudrer de farine pour pouvoir la travailler à la main
laisser reposer 1 h environ couverte et dans un endrois frais mais pas froid
Exclamation etaler la pâte en plusieurs etapes pour ne pas qu'elle seche(la cuisine doit etre fraiche pour un meilleur resultat)
Flêche (Voir ICI) prelever un peu de pâte l'etendre sur 3 millimetres environ et couper des formes (petits carrés+rectangles )à l'aide d'une roulette et donner deux coups de roulette au centre( comme pour faire une boutonniere)
les faire frire dans l'huile en les retournant(ils doivent tripler de volume à la cuisson)les egoutter sur du papier absorbant
les mettre sur un plat de service et les saupoudrer de sucre glace
bon appetit Rire (lol)

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isa
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Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Déc 2002
Messages: 83


Posté le: 24 Mar 2003 [20:54]    

En voici encore une autre Très Heureux

CROUSTILLONS (ou pets de nonne)

Farine.................350 gr
Levure..................40 gr
Sel..........................6 gr
Sucre....................60 gr
Lait.....................120 gr
Bière.....................120 gr
Oeuf.......................2 pc
Beurre fondu........60 gr

Faire un levain avec l'eau, le lait, la levure et la moitié de la farine.

Laisser lever pendant 2 heures.

Ajouter au levain les autres ingrédients et faire une pâte très corsée.

Laisser lever 1 à 2 heures et cuire des petites boules prises avec deux cuillères à café dans une friture chaude

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